Но утверждать что "в крыму ваще никого, пустыня" как кто глуповато.
Я вообще этот вопрос не мониторю. Но этот пост привел меня на веб камеры крыма... И вот что я вижу на данный момент (обращаем внимание на дату и время написания поста

)
Коктебель. В поле зрения не более 15 человек на сотню метров набережной и пляжа.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Гурзуф, пляж санатория Ай-Даниль (именно санатория) - 23 человека, двое из них - работники пляжа, натягивающие тент - таки много, по сравнению с Коктебелем.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Нвый Свет, практически на все побережье человек 50. Реально немало, по сравнению с предыдущими картинками.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
По факту, формально люди есть, никто не может сказать, что их ноль. Но разве это то количество, которое может обеспечить крымский тур.бизнес?
ПС. Вебки выбирала по принципу популярности мест отдыха, но не в крупных городах. Понятно, что в больших городах людей будет больше за счет местных. В Ялте, Феодосии, Алуште, Судаке...
Спорить тут не о чем. Мелкому тур бизнесу Крыма пришел конец. Санатории будут вытягивать для картинки, стимулируя туда приток всеми способами, как и в прошлом году. Именно для картинки, поскольку тур.бизнес в Крыму москве даром не нать, особенно если его надо еще и финансировать.
Но и сказать, что никому в крыму не станет лучше жить - нельзя. Станет лучше тем, кто занят в обслуживании военщины. В Севастополе, думаю, не сильно ощутили провал. В Приморском, вроде как, завод Море, запустили... Поселок при советах не был курортным, курортная инфраструктура стала развиваться вынуждено, после того, как стал завод. Ну, все возвращается на круги своя. Совковые ведомственные санатории, базы отдыха и пионерские лагеря, военшина, погранцы, шарящие по берегам, и некоторые заводы. Все. Так ведь за это и боролись! Все логично.