Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? (БФ) - Part 2

🔴 14:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
"Кайдашева семья"...
про это произведение, я попрошу:увага: оно с чувством юмора.В нем полно метких и остроумных словосочетаний:клас:
Это не Василь Стефаник-майстер психологічної новели."Кайдашева семья"-классная;)

Или на выпускных экзаменах, когда пугавший всех строгий учитель сидит рядом и подсказывает ответы. Причем именно на те вопросы, которые вызывали затруднения при учебе
кстаааати!
точняк :)
только щаз вспомнил
мне не подсказывали, чай, не дурак был
но вот работу "а дай я гляну одним глазом" - училка таки взяла перед сдачей :)

про это произведение, я попрошу оно с чувством юмора.В нем полно метких и остроумных словосочетаний
единственно что помню "i вiн вилаявся так, що батько у дворi перестав стругати"
на нашем местном диалекте "стругать"= "блевать"

оно то может и да, но не для школьников оно, по крайней мере не ан масс.

Поддержу тему про українську мову в школе. В последнее время вспоминаются стихотворения о братоубийственной войне. Много этому уделено внимания украинскими поэтами в отличие от русских, кстати. Еще я понял, что история в школе да и в универе это полный бред соченений, глядя на то, как она пишется в наше время.

оно то может и да, но не для школьников оно, по крайней мере не ан масс.
не ан масс это некоторые вещи из Франко и Стефаник(почти весь) ,ибо написано тяжело.А стихи учить приходилось."Каменярі", к примеру.Достаточно тяжелое произведение, кстати в русской литературе сравнимо с Кольцовым-мастером белого стиха.Стишок полторы страницы и без намека на рифму.Про местный диалект можно рассуждать с утра до вечера)))Тут главное-увидеть разницу.

Прошел почти год без Крыма. Как будто и не были вместе. Сколько грязи вылето на украинцев за это время. И бандеры мы и неофашисты.

Идет война. Как в страшном сне.

А у меня одноклассница - стопроцентная троечница.Сейчас учитель младших классов и,по совместительству,завуч в школе.:D
Как в старом анекдоте - способные делают, а неспособные - преподают как делать

Из всего, что учить приходилось - Энеида рулит без вопросов

про это произведение, я попрошу:увага: оно с чувством юмора.В нем полно метких и остроумных словосочетаний:клас:
Это не Василь Стефаник-майстер психологічної новели."Кайдашева семья"-классная;)

Таки да! Уж полегче, чем "Микола-Джеря"

А мне про футбол понравилось...
SxsekvA.png

Теперь меня не удивляют те парашисты-политики, которые предлагали "насрать" Саудовской Аравии и опустить нефть до 5 долл.

единственно нормальный - Остап Вишня :)
Очень, очень херовая программа с точки зрения интереса для школьников.

но тем не менее, она (учительница) таки сумела не убить в школярах любовь к украинской литературе, а скорее наоборот - если не разжечь, то хотя бы сохранить оную.
И фамилиё у ней была - Могила :)

Великий человек!

У нас тоже была замечательная украинка. И я еще и Довженко помню по программе. У нас был целый урок , когда она просто читала, так здорово, так артистично. Помню мы все катались от смеха:D

недельные гуляния в Украине
а чего недельные?как минимум месяц народных гуляний)))
пс.На сев.инфо любят писать письма Пу.Это их местная развлекуха.Они этим мне ответственных партработников напоминают)))

Из всего, что учить приходилось - Энеида рулит без вопросов

:клас:

Трехдневный траур в Раисси и недельные гуляния в Украине

Дожился Вовочка:D Вспомнился анекдот про Яныка как ему пророчица нагадала, что помрет он в день национального праздника в Украине.
А теперь этот анекдот и под Путьку вписался:D

просто они нас за людей не считают.

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%2B%D0%BC.PNG

какие же мрази
мерзкие гниды, нелюди

интересно ,а он понимает ,что и его кости лягут на эту дорогу

они, как и ватница из Мариуполя, которая попала под обстрел, думают, что пули и снаряды в русских не попадают
дебилоиды...слов нет
и это они нас обвиняют в фашизме

Останнє редагування:
Ага.А следующего поставят,например, Кадырку.Так что,смотри,бухлом не поперхнись.:D

ага щас, с его рожей и произношением никакого культа личности не выйдет. Овцееб на иконах госучереждений - это уже перебор даже для Московии.

Назад
Зверху Знизу