Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? (БФ) - Part 2

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Читал-читал эту хуйню от абсолютных винных профанов, все не осилил.
Вот.
У нас тут Массандра продается, Мускат брал недавно, 20$, из старых запасов, 2012. Неплохое вино, итальянское похожее есть за 23.
Брал в Крыму много-много раз еще. Не отличить.
Зачем обсирать, да еще если и профаны?

...про Порто. Сравнивал и с Магарачем, и с Массандрой - Порто дерьмо, даже десятилетнее, 30$ стоит.

Был много-много раз на различных дегустациях, и в Магараче, Массандре, Италии, Франции. Кроме того, здесь перепробовал десятки вин из Франции, Испании, Чили, Австралии, ЮАР, ....
Знаю пару из Франции, которые эксперты в н-поколении, сомелье от кутюр. Бутылка вина у них от 2-3 тыс долларов.

Они меня многому научили о вине. Живут тем, что на заказ привозят кому-то вино за 2-3000, пару бутылок из Франции, или еше откуда-то.
Это их хлеб. Спецы. Про Крым знают.

Резюме - Массандра, Магарач, Коктебель я бы отнес к лучших винам мира, до всех событий. После 2014 скорее всего будет хана вину там.
Все прочитал? Молодец!
Пойди блинов поешь и запей массандрой!

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Моэт и Шандо повесились когда узнали о Новом Свете)))

Останнє редагування:
Про крымские вина срач тут длинный, потому так отвечу всем сразу.
Массандру экспортировали, но в основном понемногу и частным образом, на наши вина спроса большого нет, разве только у эмигрантов или как экзотический сувенир.

Ценные крымскме вина только Массандра и буквально несколько наименований. Это мускаты. Для Украины они уникальны, аналогов нет. Для, так сказать всемирного виноделия они Не уникальные, а просто хорошие, к тому же и стоят (стоили) они в два с половиной раза дешевле близких по вкусу итальянских Пассито де Пантеллерия (итальянские на мой вкус лучше).

Портвейны, хересы, это отстой, шмурдяк, и УГ и дело даже не в том, что крепят ректификатом, дело в не вызревании винограда, подборе сортов, технологии, в общем причин не одна, да и не важно в общем.
Сухие вина Массандра делает тоже очень слабые. Они окисленные ( тут дело в технологи и специалистах) и к тому же снова не зрелый виноград. Климат виноват больше или правила, но факт.
Но, при этом Массандра лучшее крымское вино.

Остальное, Инкерман - льет очень много ( в несколько раз больше чем из местного) вина из импортного виноматериала, в основном молдавского и очень дешевого.
Магарач. Торговая марка институту давно не принадлежит, виноградники института уничтожены почти полностью, здания, подвалы тоже, еще несколько лет назад там была адская разруха. То что продается под маркой Магарач льется где-то в Алуште, из импортного виноматериала. Коктебель тоже самое, самый дешевый импортный виноматериал, самое слабенькое вино. (Если кто-то не верит, но очень хочет оспорить, Гугл в помощь, вся эта инфа есть в открытых источниках, вплоть до выложенных скринов о поставке виноматериала на Инкерман и фото разрушенного Магарача).

Собственно резюме. Кроме потери массандровских мускатов, ничего непоправимого не произошло. Насколько серьезна эта потеря, каждый решает сам.

Массандру экспортировали, но в основном понемногу и частным образом, на наши вина спроса большого нет, разве только у эмигрантов или как экзотический сувенир.

Ну вот и я о чем. Были бы они такие хорошие - ценились бы не только у ностальгирующих совков.

Про сухую массандру я даже разговора не начинала заводить, там все ну очень плохо.

Пришел в себя чуток!
Два дня в ауте был!

Шо тута Всем привет!
Хуйло здох чи нет?

Читал-читал эту хуйню от абсолютных винных профанов, все не осилил.
Вот.
У нас тут Массандра продается, Мускат брал недавно, 20$, из старых запасов, 2012. Неплохое вино, итальянское похожее есть за 23.
Брал в Крыму много-много раз еще. Не отличить.
Зачем обсирать, да еще если и профаны?

...про Порто. Сравнивал и с Магарачем, и с Массандрой - Порто дерьмо, даже десятилетнее, 30$ стоит.

Был много-много раз на различных дегустациях, и в Магараче, Массандре, Италии, Франции. Кроме того, здесь перепробовал десятки вин из Франции, Испании, Чили, Австралии, ЮАР, ....
Знаю пару из Франции, которые эксперты в н-поколении, сомелье от кутюр. Бутылка вина у них от 2-3 тыс долларов.

Они меня многому научили о вине. Живут тем, что на заказ привозят кому-то вино за 2-3000, пару бутылок из Франции, или еше откуда-то.
Это их хлеб. Спецы. Про Крым знают.

Резюме - Массандра, Магарач, Коктебель я бы отнес к лучших винам мира, до всех событий. После 2014 скорее всего будет хана вину там.
Спорить с форумными медийщиками сложно, особенно если их знания о вине ограничиваются сведениями "это стоит 50 гривен а второе 44 гривны" :)

Пассито де Пантеллерия

Спасибо за наводку, я попробую обязательно. Может, я и мускаты люблю, просто не знаю об этом, ну как оказалось что порто я вполне могу выпить под настроение, если это порто, а не массандровский шмурдяк.

:D:D:D

--В Крыму стартовал призыв в российскую армию! Это не шутка!

f839c20dff235d0c2df1fae844c8d772.jpeg

--В целом, до 15 июля в вооруженные силы государства-оккупанта будут направлены более 150 тыс. граждан в возрасте от 18 до 27 лет.

хорошо бы, если бы в крыму это видео крутили круглосуточно на частоте закрытого канала АТР.

В целом, до 15 июля в вооруженные силы государства-оккупанта будут направлены более 150 тыс. граждан в возрасте от 18 до 27 лет.
у нас стартовал призыв пацанов от 20 до 27.

хорошо бы, если бы в крыму это видео крутили круглосуточно на частоте закрытого канала АТР.

.
что бы татары смотрели, которые и так знают?

у ватанов будет срабатывать клапан "вы всё врети"

Маленький мальчик, зараженный "Крымнашем", поблагодарил Хуйла за вторжение: видеофакт

--Примечательно, что маленький "крымнашовец" говорит свою пламенную речь на камеру прокремлевского телеканала "1 канала", так как, скоро россияне увидят очередного пропагандистский сюжет.

это все фейк, с 1м апреля!

Море" набирает спецов сейчас.
Не смогла промолчать!!!!
Вы, блять, издеваетесь?!!! Каких спецов набирает "Море"???? Мне глубоко насрать на то, какую вы там ссылку дали на какой-то список!!!! У мня отец на Море всю жизнь проработал!!!!! Сегодня написали заявления еще на один месяц простоя!!!! Деньги не платят с конца прошлого года, хотя вроде обещали месяц назад выплатить те копейки, что начисляют за простой! Но пока и того люди не видят! Так что не пиздите!!!!Й!!!

Не смогла промолчать!!!!
Вы, блять, издеваетесь?!!! Каких спецов набирает "Море"???? Мне глубоко насрать на то, какую вы там ссылку дали на какой-то список!!!! У мня отец на Море всю жизнь проработал!!!!! Сегодня написали заявления еще на один месяц простоя!!!! Деньги не платят с конца прошлого года, хотя вроде обещали месяц назад выплатить те копейки, что начисляют за простой! Но пока и того люди не видят! Так что не пиздите!!!!Й!!!

Исходя из этого, веры больше нет голосу ни в чем...
Эй! ПердежФашистополя, сюда можно тебе больше не писать. )))

Dashula - ну элементарно же! -)
Некими заинтересоваными лицами либо на сайте предприятия, либо создается новый сайт - не важно, вывешивается объява о вакансиях с хорошими зарплатами. Потом еще одно заинтересованное лицо приходит на наш форум и тыкая в лицо ссылкой на вышеозначенный сайт говорит, как у вас все прекрасно...

Добро пожаловать в параллельную реальность! -)))

ЗЫ: а если вы прекратите смотреть в окно, а начнете смотреть только первый канал (нтв, лайньюз и т.п.), то и мост увидите, и море в Симфе, и много чего еще интересного! -)))

ЗЫЫ: анекдот помните, про дедушку у сексопатолога? "Ну так и вы говорите!" -)

Назад
Зверху Знизу