Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? (БФ) - Part 2

🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Так по законам рф в крыму вина нет. а есть только винные напитки? Или это так только Массандру обосрали?

Для хороших вин он берется многие десятилетия с одних и тех же виноградников. Где Вы сейчас в Херсоне найдете качественный крымский виноматериал? Понятно, что его там быть не может.
:рл: Вы так рассуждаете, как будто в курсе темы.:) Я вам открою страшную тайну: качественный крымский виноматериал нельзя найти нигде, даже в Крыму. Ибо все традиции, вместе с виноградниками благополучно похерил Горбачев, в рамках антиалкогольной программы. А уж когда сия пелена спала, шла активная перестройки и было совсем не до жиру. А потом вдруг оказалось, что получить за бутылку хорошего вина 30 долл в Европе лехко, а вот в постсысысыры практически не возможно. Посему всё толковое с немногочисленных виноградников отправлялось на экспорт, а непритязательным согражданам поставлялся в лучшем случае купаж, под видом дорогих марок, а в большинстве своем стандартный рецепт (окислювач, замутнювач, підготовлена вода, етиловий спирт, аромат "Мускат") ибо ТМ давала толковый уровень продаж. Причем масштабы были таковы, что даже в бухгалтерии "массандры" (если кто не в курсе, место паломничества туристов за натуральным вином) толкали бормотуху.:) Вот, кстати, в Херсонской области, где условия не хуже, сохранились небольшие производства районного, так сказать, масштаба. Они и ныне изготавливают и продают натуральное качественное вино из собственного винограда.:клас:
Всю эту историю про Крым рассказал мне приятель, занимавшийся поставками пищевкусовых добавок непосредственно на производства.;)

Форд, собранный в Турции - унылое говно. Форд, собранный в росиии - развалюха.
Может руки помыть тому заскорузлому пацану?(с):D

Начнем с того что никогда не было никакого качественного вина в Крыму. Ну может кроме Нового Света игристого. Остальное говно было и наверняка есть.
Ну, это не совсем так. Последняя бутылка муската, купленная мной магазине за 5.75 руб. в 1986-и году, была божественной.:)
Была ещё "Темная ночь" и "Черные глаза":клас:

Если бутилируют под Херсоном - это уже не крымское вино, а сурогат-подделка.

Где Вы сейчас в Херсоне найдете качественный крымский виноматериал?

Кто сказал, что виноматериал местный (херсонский), а не привозной?

Виноград то произрастает, только из за климатических условий сахаристость его ягод в перечисленных Вами районах ниже чем в Крыму, и, естественно, качественное вино из него изготовить не удастся. Открою для Вас еще одну тайну. Хорошего вина не получится даже из винограда выращенного в степной части Крыма.
товарищ. идите в жопу. в смысле вернитесь в крым. хохлы все равно к вам не поедут.

Начнем с того что никогда не было никакого качественного вина в Крыму. Ну может кроме Нового Света игристого. Остальное говно было и наверняка есть.

Зачем наговаривать. Инкерман сухие, мускаты массандровские, головного завода. Это как лук ялтинский- тоже красный, тоже плоский, а вкус не тот.
А то как в анекдоте про Вовочку. Маринованна спрашивает, что самое сладкое. Шоколад, конфеты, сахар отвечают дети. Слаще е@ли ничего нет, отвечает Вовочка. Учительница выгнала из класса и послала за родителями. Выходит она после занятий, смотрит Вовочка задумчивый под школой сидит. Над чем задумался, где родители?
Вовочка отвечает:" Сижу Маринованна и думаю, или у вас еб@рь херовый был, или вы в е@ле ничего не понимаете."

На той же "Массандре" разливались уникальные вина на головном заводе, и не совсем качественные вина в колхозах- заводах из давальческого сырья. На этикетке внизу всегда пишут, где произвели розлив. Хуйло большой любитель вина, если кто не знает своё 50-летие он праздновал в подземном винном городе - Крикова (Cricova) в Молдавии. Он выкупил там несколько галерей. После оккупации Крыма перевел "Массандру" в управление делами президента РФ.

В сесесере за бутылку "Пино-Гри" и 2кг ялтинского лука селился в гостинице "Космос " в Москве. Проходил ещё торт шоколадно-вафельный нашей кондитерки. Поверьте мне, администраторы толк в этом знали.

Ну, это не совсем так. Последняя бутылка муската, купленная мной магазине за 5.75 руб. в 1986-и году, была божественной.:)
Была ещё "Темная ночь" и "Черные глаза":клас:

Извините, в 86 году я была слишком мала чтобы пить и уж точно слишком мала чтобы разбираться какое вино хорошее, а какое нет. Если мне сейчас дать то вино, то сейчас я могу сказать хорошее или нет, тк мне есть с чем сравнить. Вам тогда было с чем сравнивать? Испания, Франция?

А то это как с шоколадом, утверждается что был хороший шоколад РотФронт в СССР, ну хз, мне было не с чем сравнить тогда, сейчас они делают плохой шоколад. Дайте мне сейчас плитку тех времен, я сравню с швейцарским и бельгийским, с майстерней и скажу. Тогда у меня не было швейцарского чтобы сравнить.

Зачем наговаривать. Инкерман сухие, мускаты массандровские, головного завода.

Это когда было? И с чем вы их сравнивали? После СССРа они делали плохо либо очень плохо.

Виноград то произрастает, только из за климатических условий сахаристость его ягод в перечисленных Вами районах ниже чем в Крыму, и, естественно, качественное вино из него изготовить не удастся. Открою для Вас еще одну тайну. Хорошего вина не получится даже из винограда выращенного в степной части Крыма.

Именно поэтому крымские заводы его там и закупали :D :D

Вам тогда было с чем сравнивать? Испания, Франция?
В совке? Откуда? Память, знаете ли, оч хитрая штука - вкус настоящего запоминается навсегда, а вот остальное забывается, не смотря на стоимость и этикетку.:)

крымское вино очень вкусное если домашнее и сделано для себя :клас: факт!

В совке? Откуда? Память, знаете ли, оч хитрая штука - вкус настоящего запоминается навсегда, а вот остальное забывается, не смотря на стоимость и этикетку.:)

Я сильно сомневаюсь что человек который никогда хорошего не пробовал может отличить хорошее от плохого задним числом - да, тогда оно казалось вам хорошим. Разве что, определить что вот точно Массандра лучше плодово-ягодного или портвейна 777 которые тогда были доступны народу в изобилии.

Мы и сыр рааассийский считали хорошим тогда, и колбасу вареную, нам сравнить было не с чем.

Извините, в 86 году я была слишком мала чтобы пить и уж точно слишком мала чтобы разбираться какое вино хорошее, а какое нет. Если мне сейчас дать то вино, то сейчас я могу сказать хорошее или нет, тк мне есть с чем сравнить. Вам тогда было с чем сравнивать? Испания, Франция?

А то это как с шоколадом, утверждается что был хороший шоколад РотФронт в СССР, ну хз, мне было не с чем сравнить тогда, сейчас они делают плохой шоколад. Дайте мне сейчас плитку тех времен, я сравню с швейцарским и бельгийским, с майстерней и скажу. Тогда у меня не было швейцарского чтобы сравнить.:D :D
]

На чеки серии D покупали швейцарский шоколад Toblerone. Вкус незабываемый, так что было с чем сравнивать.

это как с шоколадом, утверждается что был хороший шоколад РотФронт в СССР, ну хз, мне было не с чем сравнить тогда
Мне было с чем.
Никакого сравнения с немецким или австрийским шоколадом. Если проще, "Рот-в-Рот" и тогда производил шлак, и сейчас.

А какие Вы в последнее время пробовали вина Массандры. И самое главное - где Вы их брали?

Да я не пробовала последнее время, я уже давным-давно определилась что это пить нельзя. А тут оказалось они их крепили пшеничным спиртом, фактически жужку делали.

Я вообще не люблю сладкие и крепленые, но... У вас есть вот настоящий массандровский портвейн, который вы считаете хорошим?
Давайте сравним португальский и массандровский? Порто вкусный даже мне.

Я сильно сомневаюсь что человек который никогда хорошего не пробовал может отличить хорошее от плохого задним числом - да, тогда оно казалось вам хорошим. Разве что, определить что вот точно Массандра лучше плодово-ягодного или портвейна 777 которые тогда были доступны народу в изобилии.

Мы и сыр рааассийский считали хорошим тогда, и колбасу вареную, нам сравнить было не с чем.

Я этого и не говорил. Я говорил лишь что временной промежуток не имеет значения. То есть, совершенно не обязательно запивать беломицин мускатом, дабы ощутить разницу.:) Позже я пробовал многое, но ощущения запомнились лишь от единичных дегустаций.

Мне было с чем.
Никакого сравнения с немецким или австрийским шоколадом. Если проще, "Рот-в-Рот" и тогда производил шлак, и сейчас.

Я так и подозревала. Хотя детские воспоминания у меня волшебные - тогда это казалось вкусно.

Я этого и не говорил. Я говорил лишь что временной промежуток не имеет значения. То есть, совершенно не обязательно запивать беломицин мускатом, дабы ощутить разницу.:) Позже я пробовал многое, но ощущения запомнились лишь от единичных дегустаций.

Имеет значение временной промежуток. Либо у вас выдающаяся память и вы прям вот все-все-все помните что было 20 лет назад.

]

На чеки серии D покупали швейцарский шоколад Toblerone. Вкус незабываемый, так что было с чем сравнивать.

Вкус которого? А то знаете, есть люди которые сейчас "бабаевский" покупают и утверждают что он отличный и вкус превосходный, а он при этом почти как соевая плитка.

Имеет значение временной промежуток. Либо у вас выдающаяся память и вы прям вот все-все-все помните что было 20 лет назад.

Глупости. Образно говоря, я не помню каждый вздох, но помню каждый раз когда перехватило дыхание. Об этом, собссно, речь и велась с самого начала.:)

Назад
Зверху Знизу