. Я в Крыму с июня 2014года, всё вижу своими глазами, а не глазами "знатоков", руководствующимися ОБС (одна баба сказала)

Гражданства РФ у меня пока нет, и даже при этом раскладе зарплата примерно в два с половиной раза выше чем на аналогичной должности в Украине, причём полугодичной давности, а сейчас коллеги со старой работы в Украине пишут что поснимали все надбавки и прочее, и это на фоне повышения цен на коммуналку, продукты и так далее. Цены же в Крыму, ненамного отличаются от украинских, уж во всяком случае по соотношению зарплата-цена в Крыму я могу купить где-то вдвое больше продуктов, чем в самостийной. Всегда удивляли люди, приехавшие в Ялту, зайдя в магазин на набережной тут же начинают вопить - да как всё дорого! А мозги включить не пытаются. При любой власти цены на ЮБК были потолочными - расчёт на туристов. Да отойдите же 100 метров от моря - цены вполовину ниже. На днях был в Симферополе - так там почти даром всё, не поленился пересчитать на гривну - больше половины наименований дешевле чем в Украине. Как пример -белый батон стоит 13 рублей, что в пересчёте 3,76гривны... Сколько сейчас стоит батон у Вас на районе в Кулиничах или в Салтовском? Свет последние дни иногда стал тухнуть на пол-часа, так ведь электроэнергию-то Крым до сих пор получает (по спекулятивным ценам, кстати) из Украины! Вот Вам и ответ. С водой и газом, по крайней мере от Алушты до Фороса ни единого перебоя не было за всё время. И это при том, что при Украине воду отключали в летний сезон годами с 9 утра до 4 дня - каждое лето приезжал к тёще и матюкался. Цены на газ и бензин - отдельная песня У нас 95 стоит 35 рублей (примерно 10гривен), газ 18 рублей (в гривне 4,1).Причём качество бензина отнюдь не украинское! Посмотрите в окно, почём в Харькове бензин и газ? Так что не стоит безапелляционно вещать с дивана о том, чего не знаешь