Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Че Гевара

• Автор теми Автор теми Muchachito
  • Дата створення Дата створення
о! Борачо!
ты же был на Кубе
расскажи как там?

Стоимость "права на покупку машины" выросла с 1500 до 11000 долларов.
В марте в Гаване не было лаймов и лимонов, туалетной бумаги (вез из Варадеро), апельсинов было мало, в прошлом году жук поел деревья.
Выбросил уставшие шлепанцы и полиэтиленвый пакет с прокисшими апельсинами, на следующее утро шлепанцы и пакет забрали. Остальной мусор не трронули. В остальном, много китайцев, китайских машин, китайских автобусов и прочего китайского.

Боролись за зря, но образ живет.

А потом пообщался с женой брата, которая, кстати, тоже Че обожала.И стал мне стыдно за ее ******ь...

Вот жеж тупая женщина - нашла кого обожать... Ты то только взглянув на талоны, сразу раскусили какие они убогие и несчастные... Не ну оно понятно - интелект то у тебя ОГОГО!!! Шутка ли - мог сральной бамаги достать в конце 80х/начале 90х, а потом девок водить "напосрать"... Кстати добытчик ты наш - в то время добытчики (те которые действительно добытчики, а не те которые гордились рулоном туалетной бумаги) как раз и становились мультимилионерами...

Но нет, ты, обиженный на СССР (да наверное и на нанешнее правительство/соседа/начальника и список думаю можно продолжать до бесконечности) так вот - ты все равно лучше знаешь какие они убогие и насколько "псевдогерйские" все их герои...

Кстати всем кто вопит что у них средняя зпт в 10уе :
1. Там бесплатное среднее и высшее образование (полностью а не как у нас), бесплатная медицина и куча других пособий.
2. Как вы думаете - сделай США из кубы тотже афган или ирак зпт там былибы выше чем теже 10уе? Сомневаюсь... Но вот в чем не приходится сомневатся, так это в том что на кубе бы точно небыло так развито образование, медицина, инфраструктура (электрофикация, водоснабжение и тд)

кстати по классификации ООН по уровню Человеческого развития Куба занимает 51 место в мире (кстати россия на 67, а Украина на 76 местах соответственно) - некисло, а? и все это было достинуто несмотря на санкции США против Кубы
кстати вот тут можно еще почитать про социализм на кубе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так что судя по результатам - боролся Че не зазря...

Останнє редагування:
Че Гевара восхищался Лениным))

Могу только посоветовать не почитать, а пожить при социализме на Кубе, где-нить в провинции Пинар-дел-Рио, в Сандино ил Сан Хуан-и-Мартинес.

Могу только посоветовать не почитать, а пожить при социализме на Кубе, где-нить в провинции Пинар-дел-Рио, в Сандино ил Сан Хуан-и-Мартинес.

Валера, из всех отписавшихся в этой ветке только ты наверное и был на Кубе :клас: (пользуясь случаем, лизну - супер фотки из Африки и Австралии, жаль не нашел где посмотреть фотки с других 20 стран посещенных тобой :()

Но суть этой дискусии не в том богатые или бедные кубинцы, а в том что Че это их национальный герой и там как я понимаю его вполне искренне обожают (поправь если я неправ)... И не будь Че, то все былобы еще хуже - привратилась бы Куба в Гаити2... Человек бролся не за власть или деньги, а чтоб людям стало жить лучше и не его вина что массмедиа сделали из него поп-икону...

И не будь Че, то все былобы еще хуже - привратилась бы Куба в Гаити2... Человек бролся не за власть или деньги, а чтоб людям стало жить лучше и не его вина что массмедиа сделали из него поп-икону...[/QUOTE]

Ты совершенно прав. Я думаю, что жизнь на Кубе до революции не была сладкой. Любая революция приходит тогда когда верхи уже не могут править, а низы не могут жить. Да Куба находилась под влиянием США, туда ездили бухать и беспредельничать америкосы, но простому народу жить там было не сладко. Достаточно вспомнить Россию в начале 20-го столетия и понятно будет от куда берутся революции. Семья Кастро была одной из самой крупных землевладельцев на Кубе. Всего их было шесть правящих семей, все они между собой роднились и правили Кубой. Ссора между Кастро и Батистой произошла как всегда из-за пустяка, типа мимо тещенного дома я без шуток не хожу, то ей **** в забор просуну, то ей **** покажу. Примерно из за этого они и по грызлись. Естественно у Батисты была власть, сила и деньги. У Кастро только деньги, но он не нанимал наемников. Че был добровольцем, деньги у него были, ему хотелось что-то сделать для народа Кубы и он это сделал, а то, что это все перевернули с ног на голову это уже дело бестолковых политиков которые правят массами. Так везде, во всех странах, если будут мозги у власти, то и народ будет жить нормально достаточно посмотреть на Бразилию, Аргентину, Китай и др. И мы будем тоже пожизненно баранами, пока у нас дурные правители. И карточки у нас будут и талоны, купоны и хлеб по граммам, ведь это уже все было.

Судя по всему, молодой человек,Вы никогда не жили в сознательной жизни в СССР. Там, где решали про "предурастый народ" и как ему надо жить.
Про "всю страну" я рассуждаю на основании обьективных признаков - карточек на продукты и промтовары, которые лично держал в руках..отпечатанных, как деньги по качеству...так вот..за весь год из положенных кубинцу по карточкам категорий продукции "носки, чулки . рубашки, трусы" и т.д. было отоварено только 10% позиций. Их просто не поступало никогда в распределители для граждан.И мне эта книжечка несбывшихся надежд рассказала о Кубе все самое обьективное, чего в кино не покажут.И я утверждаю, что такой строй - ****о собачье, я при таком лично жил и все помню. Помню радость от покупки рулона туалетной бумаги, как телку потом приглашал в гости на посрать под гламурную бумажку, понимая, что она проникнется ко мне уважением, что мол "мужчина добытчик, достал дефицит".
Идите вы в **** с такой жизнью и такой страной - от СССР до Кубы включительно. Самих бы вас в это ****о на неделю опустить - прозрели бы.
И когда вы все уже поймете, что не любя Америку( сам считаю ей империей зла), нельзя автоматически прославлять её антиподов типа Кубы и Северной кореи. Не все враги Америки - наши друзья. Это людоедские режимы, хуже ********.

Хахахаха опять ржунимагу:D придумайте что то новое. А то скоро ржать будет не с чего.

Хахахаха опять ржунимагу:D придумайте что то новое. А то скоро ржать будет не с чего.

А с чего ржать-то? тюбик зубной пасты на семью на полгода, мыло хозяйственное аналогично. И паек по карточке, конечно, не лениградско-блокадный, с голоду не помрешь, как во времена специального периода на кубе в 1993-94-м годах, когда на острове съели всех кошек и собак

• Це лайк!
Реакції: KRAK
ЧЕ.. Обожаю твои глаза.. Ты крут!!!

интересно чтоб ты сказал когда Че пришол бы к тебе и отобрал все что тебе дорого в том числе и твою жизнь? ну не понравилась бы ему твоя шляпа, например :) ты по прежнему бы обожал его глаза и писял бы кипятком от его крутизны? :D

Вот жеж тупая женщина - нашла кого обожать... Ты то только взглянув на талоны, сразу раскусили какие они убогие и несчастные... Не ну оно понятно - интелект то у тебя ОГОГО!!! Шутка ли - мог сральной бамаги достать в конце 80х/начале 90х, а потом девок водить "напосрать"... Кстати добытчик ты наш - в то время добытчики (те которые действительно добытчики, а не те которые гордились рулоном туалетной бумаги) как раз и становились мультимилионерами...

Но нет, ты, обиженный на СССР (да наверное и на нанешнее правительство/соседа/начальника и список думаю можно продолжать до бесконечности) так вот - ты все равно лучше знаешь какие они убогие и насколько "псевдогерйские" все их герои...

Кстати всем кто вопит что у них средняя зпт в 10уе :
1. Там бесплатное среднее и высшее образование (полностью а не как у нас), бесплатная медицина и куча других пособий.
2. Как вы думаете - сделай США из кубы тотже афган или ирак зпт там былибы выше чем теже 10уе? Сомневаюсь... Но вот в чем не приходится сомневатся, так это в том что на кубе бы точно небыло так развито образование, медицина, инфраструктура (электрофикация, водоснабжение и тд)

кстати по классификации ООН по уровню Человеческого развития Куба занимает 51 место в мире (кстати россия на 67, а Украина на 76 местах соответственно) - некисло, а? и все это было достинуто несмотря на санкции США против Кубы

так что судя по результатам - боролся Че не зазря...

Искренне желаю тебе и всем товарищам жить на Кубе или как на Кубе.

в харькове есть один мужик,очень похож на него,я прям охреневаю от похожести.прям бери вила и на амбразуру.

Мне не надо придумывать. Это Вам необходимо узнать хотя бы условия , при которых Вы были зачаты.

А с чего ржать-то? тюбик зубной пасты на семью на полгода, мыло хозяйственное аналогично.

А подскажите, плз, живущие ныне в странах Евросоюза и прочих Штатах ;) Существуют ли подобные расчёты норм потребления в них? Хотя бы у статистиков?

Дело в том, что с год назад попадались подобные цифры для СОВРЕМЕННОЙ Украины (типа "один холодильник на 20 лет", "одно пальто - на 10 лет" и т.п.). Таким, простите, затхлым "совком" повеяло...

Я был на Кубе. Прекрастная страна, красивая, чистая и замечательные люди. И Че там любят. А Кастро слил его.

Мне не надо придумывать. Это Вам необходимо узнать хотя бы условия , при которых Вы были зачаты.

Я отлично помню как жилось в СССР. И сказать могу одно: да были перегибы и долбодятлов-чинуш хватало. Но все те якобы ужасы и несвободы которые Вы описываете все это бред, и явное преувеличение, подтасовка фактов, плюс диссидентские кухоные выдумки. Ну еще добавлю что диссидюги оказались не благодарными свиньями под дубом, которые в благодарность государству которое их выучило и дало одно из лучших в мире образований с радостным хрюканьем помогли разрушить это государство, и на блюдечке с голубой каемочкой поднесли куски этого государства разным негодяям типа шушкевичей, ельцинов, кравчуков и прочих ублюдков за которыми стояли еще большие мерзавцы которых интересовала нажива, а не люди, и которые мать родную продадут ради наживы. И кстати большинство диссидюг отблагодарили по их заслугам: кто был пошустрей те оказались приближеными к корыту,

а наивных *****ов просто использовали и выкинули как использованый ***********. Типа жрите свою свободу слова и демократию полными ложками, и упивайтесь своей свободой, обоссысь хоть в сапоги. Только вот вся проблема в том что никакой демократии нет! Миф это все, демократия, государство для людей, и прочие штампы агитпропа от власти есть промывка мозгов и отвлечение простых людей от их насущьных проблем. Кстати в социальном плане на Кубе простой человек защищен намного больше чем в нашем государстве.

Назад
Зверху Знизу