Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чайлдфри (добровольная бездетность) - кто они?

• Автор теми Автор теми ток
  • Дата створення Дата створення
Подведем итоги

В этой теме консенсуса не может быть.
Здесь встречаются несколько противополжных мировоззрений, и несколько усредненных мнений, готовых принять обе стороны.
Но это только способствует полемике, не давая крайностям поругаться и разбежаться по углам.

А тем временем, люди продолжают рожать детей по всему миру, и так же по миру многие люди добровольно от этого отказываются. И тем, и тем чужое мнение в этом вопросе кажется несущественным.

Так что - продолжаем развлекаться =)

Подведём итоги.

За всю ветку мы видим одно - огромный эгоизм и отсутствие какой-либо ответственности у части людей, придумывание и легкое принятие всех теорий в поддержку своей позиции, не задумываясь о сути вещей.

А главное - на сколько же легко люди ведутся на любые идеи из вне, лишь бы не напрячь себя! Отсутствие всякого мышления, в чистом виде инфантильность.

При чём агрессивно отрезается любая отличная точка зрения. И даже высказывание вслух альтернативной мысли воспринимается как принуждение, нападение. Что говорит о не совсем здоровых кондициях отдельно взятых индивидов. По-простому - это защитный механизм. Который не работал бы так, имей позиция под собой твёрдую основу.

Каких-то доказательств того, что кого-то принуждают к чему-то, не было и нет. А это значит, что никто никого не принуждает и вообще не трогает. Люди просто высказывают свои мысли. Но только у ЧФ это вызывает какую-то агрессию. Это потому, что они глупы. Носятся с идеями о ненужности и вредности детей. С идеями о какой-то свободе виртуальной... Напоминает вахтёров в музее, которые сидят там уже 40 лет, а живут не в пентхаусах, потому что президент плохой.

Следующий тезис - человечество развивалось а люди стали людьми по большей части через передачу новым поколениям знаний. именно совершенствование этого механизма (визуализация, речь, письменность) позволило людям накапливать знания и каждый человек не должен был начинать познание с чистого листа. Это то, что до сих пор нас отличает от животных. Единственное условие развития в долгосрочной перспективе - наличие тех, кому можно передавать знания.

Далее - само по себе восприятие всего "нового" (что, как сами ЧФ доказывали, очень не новое и было всегда), как что-то хорошее - признак отсутствия интеллекта и способности анализировать, особенно, в ретроспективе. И инстинкты тут ни при чём. Их даже не надо "давить". Руководствуясь инстинктами, люди рожали бы по 15 детей. Люди же рожают хорошо если 2. При этом заранее планируя расходы и т.д. Именно потому что люди живут не по инстинктам.

Концовка - приписывание чужих слов является признаком глупости и слабости. Люди, имеющие отличную от ЧФ точку зрения, никогда не говорили о ЧФ, что "больные люди те кто много думает и размышляет над ситуацией, над последствиями". Ложь - очень плохой аргумент.

+100% в репу уже не лезет.:)

r5Urds9qMTE

nKE6pmDqI0g

Mtqwnb3T39o

я их считаю земными санитарами планетарного масштаба они чистят планету от самих себя, не давая потомства и не оставляя после себя ничего.
надеюсь, ваше движение будет шириться и процветать.
добавлю:вселенная сама проводит естественный отбор,лишая *****ов и педиков плодить себе подобных!

Подведём итоги.

За всю ветку мы видим одно - огромный эгоизм и отсутствие какой-либо ответственности у части людей, придумывание и легкое принятие всех теорий в поддержку своей позиции, не задумываясь о сути вещей.

А главное - на сколько же легко люди ведутся на любые идеи из вне, лишь бы не напрячь себя! Отсутствие всякого мышления, в чистом виде инфантильность.
Прошу прощения, а в чем заключается этот самый огромный эгоизм и отсутствие ответственности у ЧФ? Ответственности перед кем?
Это все вывод из нежелания иметь детей?
Мне правда интересно...

дада... учитывая прирост слабоумных и мутантов - через 20 лет хз с кем жить тут придётся...

Так над этим и стоит задуматься и быстро начать воспроизводить себе подобных, т.е. гениев местного разлива чтобы противостояли *****...

- то все ***ня. скажи лучче где беня и что это в подписи за писателе? :D
:confused:
становимся перед ним на колени — берёт только то, что ему дают. То, что он взял, и будет названо литературой.
Дальше журнал читать не стал.

..

Словяне опомнитеся. На каждое - чайлдфритенье, араб или **** плодит 5-6 биологических единиц, из которых вырастет потенциальный террорист :увага:

1-2 биологические единицы сдохнут от теракта, 1 попадет потом как смертник, отомстивший за ******, 1 умрет от голода. Если наши дуры не поведутся на набриолиненую голову, то их экспансия не страшна

Втему
Как по мне чайлдфри - отличная концепция разрушающая все старые традиции.

Если люди осознано не хотят детей - это лучше чем их выращивание по принципу "как нибудь проживем тока не понятно как", с превращением женщин в свиноматок которые и детей выращивают и мужа алкаша вытягивают.

Если наши дуры не поведутся на набриолиненую голову, то их экспансия не страшна
вот тут я с вами согласен:остается надеяться,что наши женщины не совсем еще поголовно дешевые ****и...:confused:

Если люди осознано не хотят детей - это лучше чем их выращивание по принципу "как нибудь проживем тока не понятно как", с превращением женщин в свиноматок которые и детей выращивают и мужа алкаша вытягивают.
ну это вы уже перегнули совсем,аж самому ооочень печально сталось...:(

Ну так что, чалдфришники, кто-нибудь таки добровольно стерилизовался в подтверждении своей тру-позиции?
Или только ****оболить умеем?

чф не смущают ни физическая, ни нравственная стороны абортов, поэтому они и не торопятся стерилизоваться, всегда есть выход на крайний случай ;)

Наверное всем кто курит или пьет, или то и то в комплексе много лет подряд, вообще не стоит иметь детей, пускай с этим смерятся, что надо было думать заранее, сэкономят кучу денег на лекарствах ребенку и не будут потом плодить объявлений про помогите моему ребенку на операцию. Так что я думаю это веский повод стать чф.

Я тож детей не хочу... как и в 20 не хотел,так и сейчас не хочу.

Ширится и множится число людей, которые добровольно отказываются заводить детей.
Уважаемые форумчане, интересно ваше мнение на счет этого движения, кто они и что движет этими людьми?
Мне лично не столь важно, что именно движет такими дамами.
А вот результат стоит оценить.
Женщина в физическом и психическом плане созревает годам к 30. Т.е., примерно с этого возраста она мыслит уже как взрослый, зрелый человек. Многие мои знакомые, до тридцатника не сподобившиеся родить, после - меняли своё мнение. Вплоть до того чтобы родить "для себя", т.е., не дав ребёнку полноценной семьи.
Ну, ладно уж, недодать ребёнку в воспитании. Но первые роды в таком возрасте - проблемны. Т.е., бьют как по здоровью мамы, так и по врождённым патологиям у ребёнка.
Собственно, поэтому я полагаю такое поведение безответственным. Эгоистичным. Я вообще невысокого мнения о женской совести. Как таковой. А это - апогей апофеоза. Да. Всё-таки, женскую самореализацию я вижу в первую очередь в материнстве. Что рано или поздно, кстати сказать, практически каждая начинает чувствовать. Но, к сожалению, - слишком поздно.
Моё личное субъективное мнение. :)

Да. Всё-таки, женскую самореализацию я вижу в первую очередь в материнстве. Что рано или поздно, кстати сказать, практически каждая начинает чувствовать. Но, к сожалению, - слишком поздно.
Моё личное субъективное мнение.
дай мне конфету за женскую самореализацию. аж 3 раза.:D

чф не смущают ни физическая, ни нравственная стороны абортов, поэтому они и не торопятся стерилизоваться, всегда есть выход на крайний случай ;)

а вам то что от этого - холодно или жарко? или поморализаторствовать охота?

Назад
Зверху Знизу