Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чайлдфри (добровольная бездетность) - кто они?

• Автор теми Автор теми ток
  • Дата створення Дата створення
Ну так значит всё хорошо! Не только ***** детей, оказывается, заводит. Есть и нормальные люди.

При чем здесь это?
Если у меня есть ребенок, это не значит, что я буду называть людей, которые по каким-то причинам приняли решение отказаться от роли родителей ненормальными.
Или называть "безработных продолжателей рода" героями.

это возносит твое ЧСВ до небес!
главное, чтобы ты за свою жизнь не успел понять, что это не главное, а то будет обидно :rolleyes:
Я еще ТП под мужским ником забыл спросить что в моей жизни главное.

При чем здесь это?
Если у меня есть ребенок, это не значит, что я буду называть людей, которые по каким-то причинам приняли решение отказаться от роли родителей ненормальными.
Или называть "безработных продолжателей рода" героями.

А зачем мыслить крайностями? Безусловно, безработные алкоголики - зло.

вы не входите в круг моих педагогических интересов хотя бы в силу возраста :D

Да, мне с педагогами по жизни повезло.:)

безработные алкоголики - зло.
Я не эти крайности имел ввиду.
Я родился в эпоху, когда всем все давало государство по дефолту. Моей маме был 21 год, отцу 28. Отец заканчивал аспирантуру и был молодым преподавателем. Мама заканчивала тот же институт и подумала, а почему бы нет.
Итог, когда мне было 2 года - родители развелись. Они были и правда очень разные люди, которые не проверили временем свою совместимость. Меня с легкостью оставили бабушке и дедушке (которых люблю больше чем родителей) и каждый устремился "начинать все с начала", при этом мама не забывала спекулировать мной перед отцом.
Наверное поэтому, я не очень молодой отец.

а в каком возрасте нужно рожать детей? я знаю многих, кто в 40 без работы.
они обречены? :confused:

Ок, а зачем им дети, этим 40-летним безработным?
У меня есть и противоположный пример парня, который стал в 21 год отцом и буквально пару месяцев его изменило до неузнаваемости, т.к пацан был сирота и воплотил все свои детские мечты о семье в реальность. Сейчас дочери 12 лет. Семья счастлива.

Может, все-таки дать людям право самим решать?
а что, сейчас кого-то насильно осеменяют? :)
кто-то лишён этого права? :)
так бывает странно читать от одних и тех же людей сначала заявления в духе "надо быть самим собой, отвергать стереотипы и не обращать внимание на мнение соседа дяди Васи и двоюродной тёти Маши, а делать своё", а потом "ужас-ужас, общество заставляет, капает на мозги". :) Ну, прикройте мозги зонтиком, что ли, чтоб не капало. Будьте самими собой, не слушайте мнения дядь и тёть. :)
Не слышала, чтобы кого-то не брали на работу из-за нежелания иметь детей. У женщин обычно прямо противоположные проблемы бывают. А если вопросы типа "муж хочет детей, а жена нет" - ну так это проблема данной конкретной пары, это надо бы обсуждать до того, как поженились.

а что, сейчас кого-то насильно осеменяют? :)
кто-то лишён этого права? :)
так бывает странно читать от одних и тех же людей сначала заявления в духе "надо быть самим собой, отвергать стереотипы и не обращать внимание на мнение соседа дяди Васи и двоюродной тёти Маши, а делать своё", а потом "ужас-ужас, общество заставляет, капает на мозги". :)
потрудитесь посчитать сколько раз здесь было написано "фригидные", "гулящие" и т.д. Получите мини модель общества на ХФ.
Насильно осеменяют мозг утверждениями "надарожать"

а что, сейчас кого-то насильно осеменяют?
кто-то лишён этого права?
Да просто тут овуляшки мужского полу высказывали мысль, что чайлдфри надо лечить. Т.е. по сути - не хочешь рожать - заставим захотеть!

сначала заявления в духе "надо быть самим собой, отвергать стереотипы и не обращать внимание на мнение соседа дяди Васи и двоюродной тёти Маши, а делать своё", а потом "ужас-ужас, общество заставляет, капает на мозги"
Так а в чём противоречие? Да, не обращаем внимание на мнение соседа дяди Васи, но выслушивать это мнение постоянно, да ещё с наездами в духе "не сделаешь по-моему - значит ты недочеловек!" просто-напросто неприятно.

Насильно осеменяют мозг утверждениями "надарожать"
и снова я повторю.
Насильно никого рожать не заставляют.
Каждый волен выбирать сам свой образ жизни.
Общество начинает действовать на личную жизнь постольку, поскольку эта личная жизнь выносится на общественное рассмотрение.
Создали тему о ЧФ - получили "мнения общества". Всякое закидывание тапками всякого ЧФ начинается после того, как он во всеуслышание объявил себя таковым. Да, у нас имеется некая "свобода слова". Она имеется также и у противников ЧФ. Вот и свободно слововыражаются. Одни свободно говорят о своих предпочтениях, другие свободно их охаивают.
Живёт человек себе без детей - никто не будет его насильно заставлять их заводить.
К чему обычно сводятся все темы на форуме относительно "я не хочу жить как все"?.. К вердикту "не хочешь - не живи, но будь готов к реакции общества".
Тут - не исключение.

повторяю для тех, кто в танке: болезненное неприятие чего-либо, в том числе и детей - это отклонение, вызванное комплексами и страхами.
Оно болезненное только для окружающих. Человек не сидит и не думает "ой, как я нехочу детей, только бы не детей". Он их просто не заводит, они не занимают его мыслей. А потом приходят люди с болезненным желанием иметь детей и начинают мозги полоскать. Вот их бы как раз и полечить.

и такие бывают? может им нужно объединиться?
Вы тему то читали?

высказывали мысль, что чайлдфри надо лечить. Т.е. по сути - не хочешь рожать - заставим захотеть!
ссылки в студию, кого заставили рожать? :)
но выслушивать это мнение постоянно, да ещё с наездами в духе "не сделаешь по-моему - значит ты недочеловек!" просто-напросто неприятно.
ну, это свободный выбор каждого. Хочешь подчёркивать свою принадлежность к чему-то - вызываешь реакцию - получаешь реакцию.

Он их просто не заводит, они не занимают его мыслей. А потом приходят люди с болезненным желанием иметь детей и начинают мозги полоскать.
они к нему домой приходят? :) или человек сам заходит в тему вроде этой и там, - странно, да? - ему начинают "полоскать мозги"? :)

неприятно потому, что эта информация цепляет твое самолюбие... больное, искусственно надутое, обожествляемое самолюбие...
это тоже можно вылечить....
Т.е. если я вас назову недочеловеком, неполноценным, больным - это не будет вам неприятно?

Так а в чём противоречие? Да, не обращаем внимание на мнение соседа дяди Васи, но выслушивать это мнение постоянно, да ещё с наездами в духе "не сделаешь по-моему - значит ты недочеловек!" просто-напросто неприятно.

То, как к тебе относятся, дело лично тех, кто относится.
Ну, в духе свободы, как бы...
Не нравится - не читай.

Оно болезненное только для окружающих. Человек не сидит и не думает "ой, как я нехочу детей, только бы не детей". Он их просто не заводит, они не занимают его мыслей. А потом приходят люди с болезненным желанием иметь детей и начинают мозги полоскать. Вот их бы как раз и полечить.

Т.е., теперь они недочеловеки и больные? :D:D

Они типа свидетелей иеговы, только проповеди чуть-чуть отличаются. Больны ли свидетели иеговы - обсуждается в соседней теме.

Не, тут не путай. У си цель есть - бабло хозяевам добывать. А у общественного мнения цели нет. Всем тут наплевать сколько и как ты проживёшь. А не нравится отношение - не читай. Общайся только с такими же, как сам.

Не, тут не путай. У си цель есть - бабло хозяевам добывать. А у общественного мнения цели нет. Всем тут наплевать сколько и как ты проживёшь. А не нравится отношение - не читай. Общайся только с такими же, как сам.
Не надо путать тёплое с мягким. Это у хозяев их цель бабло добывать, а сами свидетели рельно в эту чушь верят. Так что сходство 100%.
Если всем наплевать - какого хрена вы это обсуждаете и порицаете? Лжец.
Я сам - нормальный человек. Ты считаешь, мне не стоит с тобой общаться?
И мнение овуляшек - это не общественное мнение. Вот как раз обществу, в большинстве своём, наплевать - кто рожает а кто нет. А овуляшки - это прыщ на теле общества, который тоже никого бы не беспокоил, если бы он не зудел, настойчиво распространяя свою религию.

Назад
Зверху Знизу