Ответ простой - доминирование твоего рода. Наша жизнь настолько коротка и у большинства незначительна в истории, что хочется внести хоть какой-то вклад в будущее. Каждый рожает, воспитывает детей и пытается передать ему лучшие качества.
наверное так
У Ефремова, вроде, в "Лезвие бритвы" неплохое объяснение женской красоты: почему мы считаем привлекательными большие глаза, длинные волосы, пышную *****, широкие бедра.
Женщины тоже выбирают партнера исходя из его качеств, повлияющих на будущее потомство. Женщин ведь возбуждают сильные агрессивные самцы. Я еще не видел, чтоб женщина возбуждалась от того, что очень умный сутулый очкарик ростом 1,5 м читал ей стихи.
вопрос двушкам, вас такие возбуждают?
слон сильный? по почему-то он носит бревна для человека.
тигр агрессивный? но почему-то человек заставил его прыгать чрез горящий обруч.
Большинство так цепляется за свой образ жизни, что теряют действительно важные вещи.
У меня с детства никогда не возникало мыслей, что в браке и детях есть что-то неправильное. Я как-то никогда не мог понять парней, которые жили с девушками по 5 лет и отказывались расписаться, тех, кто боялся жить вместе. А вот девушек я таких вообще не встречал. Т.е. тех, кто громко заявлял о нежелании брака, детей и прочего видел. Но обычно все оказывается охуенно просто: замуж не зовут, уверенности в отношениях не дают, в желании завести ребенка отказывают. Вот девушки и начинают заявлять о чайлдфри, свободных отношениях и прочей мудистике. А что им, собственно, остается?!