Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чайлдфри (добровольная бездетность) - кто они?

• Автор теми Автор теми ток
  • Дата створення Дата створення
Очень как-то мало посчитали. Это только если предположить роды без осложнений. Все таки желательно иметь на роддом около 6 тысяч, в случае непредвиденных обстоятельств.
Да, считали без осложнений. Самый-самый минимум.

А есть- которые и любят и хотят, но не могут...
И смирились с этой мыслью...
Мила, это не те чайлдфри, о которых писал ТС. Это даже не чайлдфри вовсе, а вынужденно бездетные.

Норм, пока государство компенсирует сходу 8500. Этого достаточно даже безработным перекантоваться, не говоря о людях которые работают\работали.
Компенсирует месяца через два после рождения ребенка, и то не факт, может даже позже. Но согласна, для работающих людей эта сумма не есть проблема.

Что значит-купили бы? Это в плане-будешь себя хорошо вести-мороженое куплю?:D
Понимаешь, каждый видит свой смысл в сказанном. Мазохистка предположила бы, что ее за это отпиздят. Человек, который не состоит в равных отношениях, будет искать подвох для унижения.

мда. вам сложно уяснить, что есть люди, которые просто не хотят детей никогда? не любят, терпеть не могут и не хотят.

Несомненно есть. Но сама физиология этому противится. И не может их быть много. Аж целое движение создали. Это отклонение в физиологии и не может считаться нормой в медицинском плане. Это не ущербность и т.д. но и не повод следовать этим теориям.
Есть люди, которые не могут иметь детей опять же по медицинским вопросам и они себе придумывают замещение этими идеями. Чувствуя себя не такими как все, они придумывают причины. Не будешь же на каждом углу диагнозы рассказывать. А так хорошая идея, замещающая необходимость что-то объяснять

Нормально отношусь. Как можно хотеть обременить себя устройством, утилизирующем все свободные ресурсы(временные, моральные, материальные и пр.)? Не говоря уже о свободе перемещений, которое крайне затрудняется.
А становится человеко-пузиком? Вечно чего-то, неизвестно чего, хотящего и местами сдвинутого. Зацикленного на идее, что общество всенепременно обязано реагировать на ее малейшее шевеление, всячески потокать и, в обязательном порядке, любить то что еще не появилось на свет, а человеком станет лет через 20.
Вспоминать про стайки зачуханных барышень, увлеченно обсуждающих консистенцию, цвет и вкус послеобененных покакушечек, восторженно сюсюкающих и улюлюкающих — вообще неохота (не удивительно, что от таких мужья сбегают). Как и про их полную противоположность, родивших ради пособия (слабо припоминая от кого) и весело его пропивающих и прокуривающих на той же детской площадке, рядом с сюсюкающимися и улюлюкающими до мозга костей мамочками.
Потом и те и другие детишки подрастут и будут гулять на все той же детской площадке, только уже без мамаш, одни из них уверуют в то что мир добрый и прекрасный, для других — враждебный, жестокий и в вечно пьяном угаре, но и те и другие, рано или поздно будут задаваться вопросом, из разряда: «Ах, зачем мня мать родила». Ведь от того, где и с кем дети растут, часто зависит — кем они вырастают.
ЗЫ: Если чайлфри — выбор осознанный, то осуждение их выбора обладателями детей, часто выглядит как зависть, проявляемая к их определенным свободам и возможности спать по ночам. Я ни в коем случае не утверждаю, что материнство — отвратительно, есть замечательные мамочки и забавные и милые детишки, но таких единицы. Подавляющее же большинство (описано выше), для которых ребенок — не сознательный выбор, а результат общественного давления, либо других манипуляций, а никак не объект являющийся продолжением своих родителей и достойным носителем семейных ценностей. Таких детей надо выращивать, а это колосальный труд и далеко не каждая семья к такому готова.

ептель
это влияние Дом-2 и ранеток?
откуда все это?
или в школе это преподают вместе с арифметикой и правописанием???

Мила, это не те чайлдфри, о которых писал ТС. Это даже не чайлдфри вовсе, а вынужденно бездетные.

Нет. Я веду речь о тех, кто гипотетически мог бы иметь детей, но для этого нужно приложить много сил и денег. И принять решение...А-это самое сложное...

А лучше оставить нищего сироту в лет так в 18?

Это надо у него спросить, рад он, что живет или нет. В 18 только начинается путь и всего можно добиться. При желании, разумеется. Насильно никто ничего не даст. ДА и не должен.

Много есть таких, не приемлющих, а потом через 20 лет домихозяйствования-дорогая, иди на ***, я встретил ****** лучше на 2 размера.
Обычно бросают тех, кто **** мозг и не придерживается принятой игры гендерных ролей. Открою секрет, что охуенно "самостоятельная" самка с желанием брать руль в руки мужчинам обычно не нужна. Тем более, что обычно это только мнимая самостоятельность и огромное желание рулить ситуацией. Т.е. проблемы сбрасываются на мужчину, но и обыгрывается это так, как будто решает все женщина.
Нет, есть Альфа-самки. Но их реально в жизни я мало встречал.

Несомненно есть. Но сама физиология этому противится. И не может их быть много. Аж целое движение создали. Это отклонение в физиологии и не может считаться нормой в медицинском плане. Это не ущербность и т.д. но и не повод следовать этим теориям.
Есть люди, которые не могут иметь детей опять же по медицинским вопросам и они себе придумывают замещение этими идеями. Чувствуя себя не такими как все, они придумывают причины. Не будешь же на каждом углу диагнозы рассказывать. А так хорошая идея, замещающая необходимость что-то объяснять

то есть возникновение движения *****асов - логично, а этих товарищей - удивительно?

Вы так легко жонглируете словами-норма-не норма, физиология, диагнозы, абсолютно себе не представляя, что есть норма, этот эксперимент на мышах не ставят. В плане науки данную ситуацию можно только анализировать, раз такие тенденции есть.

Некорректные сравнения. Я думал, ты хоть додумаешься меткомбинаты назвать по СНГ:D Там есть с чем сравнивать в масштабах. А по сравнению с приведенными, Турбоатом совсем не "заводик" был;)

объемы производства в разы отличались. Не на 10% или 20% а в разы. В денежном выражении. В другом нельзя сравнить турбины с трактором все равно. Да и технологичность производства разная. Турбины разумеется сложнее делать. Но все же. Объем продукции не сравним. Авиационный завод сюда же. меткомбинаты я спецом не упоминал :)

Обычно бросают тех, кто **** мозг и не придерживается принятой игры гендерных ролей. Открою секрет, что охуенно "самостоятельная" самка с желанием брать руль в руки мужчинам обычно не нужна. Тем более, что обычно это только мнимая самостоятельность и огромное желание рулить ситуацией. Т.е. проблемы сбрасываются на мужчину, но и обыгрывается это так, как будто решает все женщина.

:клас:

у нас все же медицина к сожалению могла бы не допускать таких последствий...но увы.
Тут я думаю еще зависит от организма тоже. Кому то родить и в 20 - с такими последствиями, что лучше вообще никак. Но никто же не скажет, какими они, последствия, могут быть для конкретной дамы. Учитывая безалаберное ведение хотябы даже медицинских карточек
И это еще один аргумент чайлдфри в пользу своих идей. Даже тысячи "убитых енотов" не дают гарантий, что все пройдет нормально. Не только в нашей стране, а и вообще.

Я понимаю, что так может быть, но не приемлю для семьи. Это желание что-то кому-то доказать: я сама все могу и ни от кого не хочу зависеть? Ну и ***** тебе это нужно? Может, страх довериться другому человеку, которого ты считаешь близким?

о господи... мне нужно это для того, что я и сама кое-что хочу и могу, понимаешь? мне это необходимо. у меня есть мечта и я из кожи вылезу, но она у меня будет.

Вы так легко жонглируете словами-норма-не норма, физиология, диагнозы, абсолютно себе не представляя, что есть норма, этот эксперимент на мышах не ставят. В плане науки данную ситуацию можно только анализировать, раз такие тенденции есть.
Да нехуй тут представлять. Сходи к врачу, когда забеременеешь и все тебе расскажут. В 25 лет считают женщину старородящей:D С точки зрения врачей все просто: рожать нужно раньше, бухать нужно меньше, вегетарианцем быть глупо.

А вы уверены, что гендерные роли предполагают доминирование мужчины и финансовую несостоятельность женщины?

Да нехуй тут представлять. Сходи к врачу, когда забеременеешь и все тебе расскажут. В 25 лет считают женщину старородящей:D С точки зрения врачей все просто: рожать нужно раньше, бухать нужно меньше, вегетарианцем быть глупо.

Кто о чем. Один о физиологии появления течения чайлдфри в обществе, второй вообще слышал звон...

Только не Израиль! Давайте богоизбранный народ вообще не трогать, там нерелигиозных нет.

Есть. И нерелигиозных там много. Как минимум большинство наших бывших соотечественников. Там на этот вопрос даже целая машина идеологии поставлена. Правда и причины прозаичнее развития производства. На полях прекрасно китайцы работают, а за престарелыми молдаванки с украинками ухаживают. Получить разрешение на иностранного рабочего для полей или ухода за престарелыми очень просто. У них потребность в населении куда более быстрая. Не через 20 лет рабочего или солдата поиметь, а через 18 избирателя :D Кроме войн прямых с арабами у них терки в парламенте. Там тоже есть арабские партии. И, кстати, развал СССР просто спас Израиль в том виде, как он сейчас есть. К 2000 году население арабских граждан Израиля угрожало сравняться с еврейским населением. А тут больше 1,5 миллионов евреев из совка приехали в Израиль. И все сразу готовые граждане. Прямо на выходе из аэропорта. При том, что сейчас там всего чуть больше 7мил. человек. То есть это был огромный процент для перевеса в парламенте. И тема продолжается. Дочь, сын еврея, жена муж еврея, внуки, правнуки и т.д. еврея могут вернуться в Израиль, даже если сам еврей не вернулся :D это не совсем дословная, но правильная по смыслу, цитата из их русского перевода закона об эмиграции.

о господи... мне нужно это для того, что я и сама кое-что хочу и могу, понимаешь? мне это необходимо. у меня есть мечта и я из кожи вылезу, но она у меня будет.
Я не к тому, что хочу обосрать твою жизненную позицию. Я говорю о том, что видел. Есть пара знакомых баба-разнос, которые зарабатывали и двигались по карьерной лестнице куда круче многих знакомых парней. Только, как показывает практика, женщина всегда остается женщиной и всегда хочет быть слабой. Ну вот я так по жизни вижу.

Главное не в том, что я считаю иначе. Главное в том, чтоб ты на подсознании не была со мной согласна, но действовала в противоположном направлении. Такие внутренние конфликты не приводят к хорошим последствиям.
Вот пример: парень обжегся в любви и начал считать, что все женщины **** и ****и. Такая позиция для него не приемлема, т.к. он не охуенный мачо, готовый пачками снимать и драть девок. По итогу он просто становится одиноким задротом с хуевым отношением к женщинам.

Государство с населением в 180 мил. человек (кажется, могу цифру путать) может обеспечить полностью замкнутую среду. Этого количество достаточно, чтобы производить все для внутренних потребностей.

Вот только энергию человек не способен из себя производить.
А именно внешней энергетической базой обусловлено ограничение по численности вида, по преодолению которого начинается голодомор.

ЗЫ: Если чайлфри — выбор осознанный, то осуждение их выбора обладателями детей, часто выглядит как зависть, проявляемая к их определенным свободам и возможности спать по ночам. Я ни в коем случае не утверждаю, что материнство — отвратительно, есть замечательные мамочки и забавные и милые детишки, но таких единицы. Подавляющее же большинство (описано выше), для которых ребенок — не сознательный выбор, а результат общественного давления, либо других манипуляций, а никак не объект являющийся продолжением своих родителей и достойным носителем семейных ценностей.

А в чем смысл всех этих слов. Мы сознательно не рожаем. А вот другие не сознательно рожают. Не сознательно, значит плохо. Вся логика. Почему не родить сознательно? Если есть замечательные мамочки и забавные и милые детишки, то почему это не Вы и не Ваши детишки, а чьи то другие? Вы не способны?
Таких детей надо выращивать, а это колосальный труд и далеко не каждая семья к такому готова.

Вот тут истинная суть. это труд, а мы не любим трудиться.

Назад
Зверху Знизу