Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чайлдфри (добровольная бездетность) - кто они?

• Автор теми Автор теми ток
  • Дата створення Дата створення
мда. вам сложно уяснить, что есть люди, которые просто не хотят детей никогда? не любят, терпеть не могут и не хотят.

А есть- которые и любят и хотят, но не могут...
И смирились с этой мыслью...

Ничего. Только надо все своими именами называть. А то некоторые тут пытаются объяснить, что они просто умнее всех остальных, поэтому такую позицию выбрали, а не потому, что не могут и себя прокормить, не то, что ребенка.

А лучше оставить нищего сироту в лет так в 18?

Моя мама родила меня в 22 года, моего брата в 35 лет. Последствия поздних родов сказывались долго, в отличие от более ранних. Такой пример пойдет?

Моя мама родила брата в 25, меня в 35. Я намного здоровее моего брата :)

Даже в Харькове. ХТЗ, Малышева. Не нынешнее их состояние а во времена Союза.
ХТЗ только трактаров выпускал около 50 000шт в год. Не считая всей остальной продукции. Сейчас они объявляют о 2000 в год.
Некорректные сравнения. Я думал, ты хоть додумаешься меткомбинаты назвать по СНГ:D Там есть с чем сравнивать в масштабах. А по сравнению с приведенными, Турбоатом совсем не "заводик" был;)

врач-профильник?
Женщина рожавшая в 20 и в 40?
Или так, на заборе в сводках прочитали?Ток не надо ссылаться на "общеизвестные факты"
для нашей страны это вообще рисковое занятие,врачи у нас местами ******.
в той же европе вполне спокойно рожают и в 40.
А рожать в 18 у них малость...э..не принято.
Наверно не *****и, да?
Возьмите для примера Израиль. Рожают с 25 до 40. Зачастую непрерывно. И это не религиозные. Обычные граждане. Семья с 5тю детьми там совсем не нечто из ряда вон. Хотя тоже не *****и :)

Еще кроме медицинских показателей есть банальные проблемы в общении. Если родили в 25, то ребенку 20, а родителям только 45. Если родили в 40, то ребенку 20, а родителям уже 60. Родителям в 60 уже помощь от детей нужна, а в 45 они сами помочь не кисло могут своим детям. А когда будет 60, то дети плотно на ногах стоять будут.

Огромных, не огромных, но денег требует. Пару месяцев назад в какой-то теме подсчитывали, сколько нужно выложить по минимуму за беременность, роды и все самое необходимое для ребенка на первое время - вышло что-то около 7 тыс. гривен. Сумма не фантастическая, но ее нужно иметь. А потом питание, шмотки, обувь, лечение, досуг, садик, школа...
Норм, пока государство компенсирует сходу 8500. Этого достаточно даже безработным перекантоваться, не говоря о людях которые работают\работали.
Почему никто не хочет вспомнить ,что чаще всего при появлении ребенка у пап открывается второе дыхание и доход увеличивается???
Шмотки обувь игрушки можно наскирдовать от знакомых или родственников, да и скинутся если что близкие.
Это не есть мегапроблемой сейчас. Лет 10 назад - тяжело, сейчас - нет.
Очень как-то мало посчитали. Это только если предположить роды без осложнений. Все таки желательно иметь на роддом около 6 тысяч, в случае непредвиденных обстоятельств.
.
С одной стороны только КС потянуло на 6500 ,а с другой стороны - если денег нет - вызываем скорую при родах и оперируют бесплатно. Это для совсем принципиальных или жадных (родовые гоосударство тоже платит)

В нормальной, по моим меркам, семье тебе точно так же купили бы эти цацки или ты не захотела бы променять цацки на что-то действительно важное для семьи, при условии материальных ограничений. Если у тебя стоит приоритет семьи, то выбор не будет проблематичным.

так мне важно купить их самой, понимаешь?

В нормальной, по моим меркам, семье тебе точно так же купили бы эти цацки или ты не захотела бы променять цацки на что-то действительно важное для семьи, при условии материальных ограничений. Если у тебя стоит приоритет семьи, то выбор не будет проблематичным.

Что значит-купили бы? Это в плане-будешь себя хорошо вести-мороженое куплю?:D

такие люди есть и очень хорошо, что детей они не заводят. Потому что хуже ,когда они их заводят ,потом их лупят, орут на них и впоследствии на них забивают хер. В итоге они предоставлены сами себе в подростковом возрасте...
.

а я часто вижу на улицах таких мамаш, которые и орут, и лупят. не заводят, говоришь?:D

Моя мама родила меня в 22 года, моего брата в 35 лет. Последствия поздних родов сказывались долго, в отличие от более ранних. Такой пример пойдет?
у нас все же медицина к сожалению могла бы не допускать таких последствий...но увы.
Тут я думаю еще зависит от организма тоже. Кому то родить и в 20 - с такими последствиями, что лучше вообще никак. Но никто же не скажет, какими они, последствия, могут быть для конкретной дамы. Учитывая безалаберное ведение хотябы даже медицинских карточек

Возьмите для примера Израиль. Рожают с 25 до 40. Зачастую непрерывно. И это не религиозные. Обычные граждане. Семья с 5тю детьми там совсем не нечто из ряда вон. Хотя тоже не *****и :)

Только не Израиль! Давайте богоизбранный народ вообще не трогать, там нерелигиозных нет.

а я часто вижу на улицах таких мамаш, которые и орут, и лупят. не заводят, говоришь?:D

к сожалению заводят...:(
и сказать то ничего нельзя - формально они раодители и имеют право его воспитывать. А методы каждый сам выбирает...

так мне важно купить их самой, понимаешь?
Я понимаю, что так может быть, но не приемлю для семьи. Это желание что-то кому-то доказать: я сама все могу и ни от кого не хочу зависеть? Ну и ***** тебе это нужно? Может, страх довериться другому человеку, которого ты считаешь близким?

По нынешним временам это вопрос интимный. Мы с вами не в тех отношениях.

Так с этого и начинать надо! ;) А то материально благополучны-материально не благополучны... Как раз из-за благополучных страна в ж и мы вместе с нею.

Так с этого и начинать надо! ;) А то материально благополучны-материально не благополучны... Как раз из-за благополучных страна в ж и мы вместе с нею.

Нет. Страна в ж потому что большая часть людей привыкла ****ом себя считать. Так что всё закономерно.

P.S. Я не с бюджета живу.

Нормально отношусь. Как можно хотеть обременить себя устройством, утилизирующем все свободные ресурсы(временные, моральные, материальные и пр.)? Не говоря уже о свободе перемещений, которое крайне затрудняется.
А становится человеко-пузиком? Вечно чего-то, неизвестно чего, хотящего и местами сдвинутого. Зацикленного на идее, что общество всенепременно обязано реагировать на ее малейшее шевеление, всячески потокать и, в обязательном порядке, любить то что еще не появилось на свет, а человеком станет лет через 20.
Вспоминать про стайки зачуханных барышень, увлеченно обсуждающих консистенцию, цвет и вкус послеобененных покакушечек, восторженно сюсюкающих и улюлюкающих — вообще неохота (не удивительно, что от таких мужья сбегают). Как и про их полную противоположность, родивших ради пособия (слабо припоминая от кого) и весело его пропивающих и прокуривающих на той же детской площадке, рядом с сюсюкающимися и улюлюкающими до мозга костей мамочками.
Потом и те и другие детишки подрастут и будут гулять на все той же детской площадке, только уже без мамаш, одни из них уверуют в то что мир добрый и прекрасный, для других — враждебный, жестокий и в вечно пьяном угаре, но и те и другие, рано или поздно будут задаваться вопросом, из разряда: «Ах, зачем мня мать родила». Ведь от того, где и с кем дети растут, часто зависит — кем они вырастают.
ЗЫ: Если чайлфри — выбор осознанный, то осуждение их выбора обладателями детей, часто выглядит как зависть, проявляемая к их определенным свободам и возможности спать по ночам. Я ни в коем случае не утверждаю, что материнство — отвратительно, есть замечательные мамочки и забавные и милые детишки, но таких единицы. Подавляющее же большинство (описано выше), для которых ребенок — не сознательный выбор, а результат общественного давления, либо других манипуляций, а никак не объект являющийся продолжением своих родителей и достойным носителем семейных ценностей. Таких детей надо выращивать, а это колосальный труд и далеко не каждая семья к такому готова.

Я понимаю, что так может быть, но не приемлю для семьи. Это желание что-то кому-то доказать: я сама все могу и ни от кого не хочу зависеть? Ну и ***** тебе это нужно? Может, страх довериться другому человеку, которого ты считаешь близким?

Много есть таких, не приемлющих, а потом через 20 лет домихозяйствования-дорогая, иди на ***, я встретил ****** лучше на 2 размера.

Назад
Зверху Знизу