Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чайлдфри (добровольная бездетность) - кто они?

• Автор теми Автор теми ток
  • Дата створення Дата створення
Так бы жили себе эти женщины и мужчины чф счастливо, но вот влезут родственники, бестактные знакомые и под давлением (мы ж ниде не должны разносить "заразу" под названием "если не хочется, то и не надо") в мире становится на 2-3 счастливых человека меньше и на 2-3 несчастных - больше.
P.S. Я не ЧФ, но закрываю свой рот и не ****ю никакой агитации. Уже, к счастью вышла с того возраста, когда делила все только на черное и белое.

Почему сразу несчастных все бывает и наоборот. В мире не бывает четкого да или нет. все относительно.

Можно и наоборот

рассказать о куче одиноких и несчастнейших людей, которым в свое время кто не подсказал или не под толкнул к действию. живущих в своих сожалениях.. и т.п..

Мне просто интересно это явление на уровне человеческого сознание.

Чайлдфри (это многогранное явление).

Одно из причин - это мода. (определили) пройдет.
Физиологическое - (бесплодие) но тут но комментс.
Как отклонение - закладывается на генном уровне природой для ограничения популяции (под это сама голова додумывает кучу причин и теорий почему не надо размножатся).

Какие еще версии?

Кстати не надо их жалеть, и предлагать родить - это крайность.

Предпочитаю все же руководствоваться мозгами в принятии решений, а не гормонами и эмоциями.
И крайне плохо отношусь к ранним заводителям детей. Ибо еще сами только от соски оторвались, а уже рожают. Дите воспитывает дите...это такой себе парадокс.

Как показывает факты - здоровые дети рождаются у молодых, женщина родившая первый раз в более позднем возрасте имеет кучу проблем, также есть проблемы с детьми. они часто болеют и т.п. - физиология.

-это не призыв рожать в 14 лет :)

Почему сразу несчастных все бывает и наоборот. В мире не бывает четкого да или нет. все относительно.

Можно и наоборот

рассказать о куче одиноких и несчастнейших людей, которых в свое время кто не подсказал или не под толкнул к действию. живущих в своих сожалениях.. и т.п..

Как отклонение - закладывается на генном уровне природой для ограничения популяции (под это сама голова додумывает кучу причин и теорий почему не надо размножатся).

Какие еще версии?

Кстати не надо их жалеть, и предлагать родить - это крайность.[/QUOTE]

Ага, крайность. Процентов 80 теток выдвигает это неопровержимым аргументом. И ниакая мода не устоит, если женщину, действительно, "накроет" материнским инстинктом. ;)

Та да, пусть такие херовы агитаторы посмотрят в глаза 9-летнему мальчику, у которого от рождения порок сердца, развивается диабет и идет задержка физического и умственного развития (родители активные алкаши). Лечат его за счет пожертвований американцев. А родители его живы, только забили на него и сдали в сельский дет.дом. Зато в свое время обзавелись дитем, как усе. Маладцы. И, главное, аборт не сделали. Браво им, ценителям жизни!

Блин опять алкаши :D придумайте что то более новое.

Какие еще версии?

Кстати не надо их жалеть, и предлагать родить - это крайность.

Охоспаде.
Говорить о моде на чайлдфри так же смешно, как и о моде на рождение детей.
********ые люди далеко не обязательно чайлдфри (если мы говорим об идеологии).

Про отклонение -тоже смешно. Вот "вариант прожить свою жизнь" - это та редакция. А "отклонение" - не-а.

нет, вы извратили мою мысль. я хочу сказать, что родив ты продолжаешь цепочку жизни, а не родив ты ее обрываешь.

Ну оборвал и что? Что в этом такого страшного? Все это важно при жизни, для каждого конкретного человека: дети, научное открытие, куча прочитанных книг, или просто веселая и беззаботная жизнь. Но когда ты умер, то все, тебя нет, сознания твоего больше нет, ничего нет. Все, что осталось не может уже волновать того, кого не существует. Так что это слабый аргумент.

Плаканье мамашки здесь очень даже при чем - часто имею неудовольствие наблюдать грустные лица и вздохи мамашек 35-40 летних "деток", которым уже какие-то семьи/дети просто не светят

Не знаю. Моя мама меня полностью поддержала в моем выборе. Подшефная пенсионерка, к которой я приезжаю раз в неделю (она мне тоже уже близкий человек), тоже считает, что я права. И мыслим мы похоже. Видим как и плюсы так и минусы как и в деторождении, так и в отказе от него. Здесь нет однозначного разделения на добро и зло. Это просто решение. Со своими последствиями.

А и этого достаточно.

Потому что про плодящееся *****, которое воспитывает себе подобное (калеча при этом детей), говорить бессмысленно. Ибо.
Хотя они куда страшнее алкашей. Тех хотя бы заметно. И их осуждают, а этих - нет.

А, ну да, алкаши - это ведь фантастика. Их на самом деле не существует, поэтому их не надо принимать во внимание.
Спасибо, а я-то и не знала.

Шо, ***ть, придумывать? Это реальный брошенный мальчик из детского дома в Змиеве. То вам так легко тут дамагогией заниматься, потому что для вас все это из области далекой фантастики.

некоторые людишки,верят в загробную жизнь,не забывайте;)

Это их личное, совершенно интимное дело.

Кто верит - тот старается заслужить. У Неведомого Что-то Свое Придуманное. Что уже забавно.

Говорить о моде на чайлдфри так же смешно, как и о моде на рождение детей.

не капли , пример голливуд и массовое рождение детей, или мода притянуть кучу детей из разных стран..

********ые люди далеко не обязательно чайлдфри (если мы говорим об идеологии).

Про отклонение -тоже смешно. Вот "вариант прожить свою жизнь" - это та редакция. А "отклонение" - не-а.
обоснуйте, слово смешно не прокатывает...

Ваша версия?

некоторые людишки,верят в загробную жизнь,не забывайте;)

Да я помню, что верят :D Но все равно слабо представляю как может помочь то, что ты родил детей в дальнейшей загробной жизни. У Чикатило тоже были дети :D У кого их только нет.

А и этого достаточно.
Потому что про плодящееся *****, которое воспитывает себе подобное (калеча при этом детей), говорить бессмысленно. Ибо.
Хотя они куда страшнее алкашей. Тех хотя бы заметно. И их осуждают, а этих - нет.
это все что у вас есть на ответ.

то это подпадает под третий вариант..

не капли , пример голливуд и массовое рождение детей, или мода притянуть кучу детей из разных стран..

Да ну не такое уж оно и массовое. Подошло время, люди созрели, многого добились и родили детей. Дело просто в том, что к этим семьям много внимания и кажется. что это просто БУМ!

А, ну да, алкаши - это ведь фантастика. Их на самом деле не существует, поэтому их не надо принимать во внимание.
Спасибо, а я-то и не знала.

Шо, ***ть, придумывать? Это реальный брошенный мальчик из детского дома в Змиеве. То вам так легко тут дамагогией заниматься, потому что для вас все это из области далекой фантастики.

У Вас папа, мама алкаши ? думаю нет. но из вашей логики основном все дети рождаются в пьяных браках.

Вы говорите о малом проценте людей и это не выглядит аргументом.

это все что у вас есть на ответ.

то это подпадает под третий вариант..

Нет. Просто бессмысленно что-то говорить человеку, который видит ситуацию подобным образом. И так причудливо понимает слова. :)

Каждый решает сам для себя. Но думаю что без детей херовато будет вам люди, если не найдете человека с которым нестрашно будет состариться. И если сможете найти такого человека кому можно будет отдать свою молодость и красоту, в обмен одинокого просмотра "семейного" альбома бурных молодых лет. Обычно на всякую херню рассеиваетесь... А понимаю отсутствие умения выбирать надежных людей, в одиночестве состарить придется многим.

обоснуйте, слово смешно не прокатывает...

Ваша версия?

М-да. Там вообще-то пара слов была еще дописана. Но, вижу, это как мертвому припарки.

Каждый решает сам для себя. Но думаю что без детей херовато будет вам люди, если не найдете человека с которым нестрашно будет состариться. А понимаю отсутствие умения выбирать надежных людей, в одиночестве состарить придется многим.

Даже тем, кто нарожал детей.

Это кому как повезет.

Даже тем, кто нарожал детей.

Это кому как повезет.

Возможно... Но как минимум будет кому похоронить по человечески... Знаю случаи, когда одиноких бабушек в пакетах выносили по частям из квартиры, в которой они по полгода мертвые лежали.

С детьми тоже не просто... Много *****асов вокруг (обеих полов). Так что это сугубо индивидуально и надо не только спинным мозгом думать...

У Вас папа, мама алкаши ?

Мы говорим о малом проценте людей.

Не такой уж он и малый.
А вобще, даже если взять обычную семью, где ребенка родили без особого желания и х... на него положили, ребенку легче?
Серьезно говорю: погуглите истории "я ненавижу своего ребенка". Там, в основном, явно не алкашки пишут. Я не верю, что такие истории смогут оставить вас равнодушным (если задуматься не о мамах, а об объектах их ненависти).
И тогда я задам вопрос: вы посчитаете себя вправе умалчивать или агитировать за чф или против чф, если вдруг, вняв вашему авторитетному мнению или не подозревая о варианте отсутствия детей (ибо низзя об этом говорить - пропаганда), какая-нить девушка родит нежеланного, будет орать на него, бить и мечтать, чтоб он умер? Хватит ли у вас совести хоть задуматься потом о жизни, отверженности и страданиях этого маленького нежеланного человека?

Назад
Зверху Знизу