боитесь вы высоты (допустим). это страх, признаете вы его или нет, но он есть.
будете ли вы карабкаться на высокую гору, если вам все будут кричать "да твоя цель жизни взобраться на эту вершину!".
думаю, что нет
но стоит лишь убрать этот страх, как вам стразу станет совершенно бесстрашно лезть на вершину. мало того, поднявшись выше, вы увидите те горизонты, которые снизу не были выдны
мне кажется, тут дело в том, что даже если этого страха нет - мозг все равно задает резонный вопрос - а накуя мне вообще лезть на эту гору? может лучше обойти? или вообще в другую сторону пойти, да и на месте не так уж плохо.
хоть убейте, не понимаю я, в чем так виноваты те, кто не желает размножаться.
я не хочу детей, но думаю, что они у меня все равно будут, когда я этого
захочу.
сейчас мне безразличны дети, но к детям своих друзей и своим малолетним родственникам я отношусь весьма хорошо, даже люблю их.
но при этом я не считаю ЧФ ненормальными. Не хотят - ну и не надо! И мне искренне жаль их времени, которое им приходится тратить на объяснение своей позиции. объяснение тем людям, для которых нежелание иметь детей - немыслимо в силу их отличного от ЧФ душевного-морального развития, воспитания и тп.
мне кажется, можно с тем же успехом ****ься в теме вроде "почему люди не рожают второго и третьего ребенка? кто они, эти несчастные и эгоистичные люди???" или "Люди, которые не занимаются онанизмом. КТО ОНИ?"

ведь такое счатье упускают )))
или вот так еще можно: "Левши - им нужна помощь в переучивании или изгнание из страны, дабы не сбивали общепринятый порядок?"