Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чайка по имени Джонатан Ливингстон : Обсудим

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
Olny сказав(ла):
Поновей что-нить можно? Мне чего-то кажется, что "Чайка..." - самая умная книга, которую вы осилили.

Гм, из чего делаете такой вывод, гениальный вы наш?:-)

О, нет, ошибаетесь, из рассказов на подобную тему я еще читала "Старик и море". ;) Вам тоже н-не понравилось?

З.Ы. Похоже, что у Макскита на аватаре не зря изображен удав -его болтовня гипнотически действует на кроликов типа Kath.
ути-пути, как мы умеем огрызаться!:-)

maxkit сказав(ла):
Посилання видалено :-)
А вот и свежачок!

Останнє редагування:
neal сказав(ла):
:-) правильно

могу подкинуть пару тем для обсуждения:
1 симфония №40 Моцарт (соль минор по-моему)
2 слабые и сильные стороны философии Канта
3 женская красота в творчестве Рембранта
4 Коррида и Испания в произведениях Хемингуэя
...ой извините
Тема №3 нравится очень. Давайте про ****** (тьфу, блин..., зачеркнуто) про женскую красоту в творчестве Рембрандта. Скорее делайте новую тему ;)

Kath сказав(ла):
Гм, из чего делаете такой вывод, гениальный вы наш?
О, нет, ошибаетесь, из рассказов на подобную тему я еще читала "Старик и море". Вам тоже н-не понравилось?
Ггггг ))))) Катя, не гани! Для чего спрашивать, почему, если уже для себя вывод сделала )))) и вообще, думаешь можно понять почему, тут барьер *** между нами, субъективное мнение у каждого свое ***…
Тут чувак если я не ошибаюсь спросил мнение о книшке, так вот мнения бывают *** расные, вообще шо невебацца ***. А Олни говорит *** все по теме. Не у всех *** они (мнения) адинакавые, так шо буть *** гатов для себя объяснить какога х она те нравится не можешь, так нех щоки дуть и говорить "чо ты гонишь?". Нравится так и скажи *** нравится и не обращая внимание на то шо хто-то гавном назовет ибо нех не дакажишь и не поймешь по причине этого самого млять барьера. Или тут все *** взгляды фильтруются через коллективное решение по данному вопросу. А говорить человеку ты млять опездол – само по себе опездолочность еще большая.
Хотя можна канешна и сазнательно опездолом побыть, ибо вешь эта не такая уж и х-вая но это есть уже другая тема. :) :)

Останнє редагування:
androids mind сказав(ла):
Ггггг ))))) Катя, не гани! Для чего спрашивать, почему, если уже для себя вывод сделала )))) и вообще, думаешь можно понять почему, тут барьер *** между нами, субъективное мнение у каждого свое ***…
Тут чувак если я не ошибаюсь спросил мнение о книшке, так вот мнения бывают *** расные, вообще шо невебацца ***. А Олни говорит *** все по теме. Не у всех *** они (мнения) адинакавые, так шо буть *** гатов для себя объяснить какога х она те нравится не можешь, так нех щоки дуть и говорить "чо ты гонишь?". Нравится так и скажи *** нравится и не обращая внимание на то шо хто-то гавном назовет ибо нех не дакажишь и не поймешь по причине этого самого млять барьера. Или тут все *** взгляды фильтруются через коллективное решение по данному вопросу. А говорить человеку ты млять опездол – само по себе опездолочность еще большая.
Хотя можна канешна и сазнательно опездолом побыть, ибо вешь эта не такая уж и х-вая но это есть уже другая тема. :) :)
:-) н-да, по-пацански объяснил.
О, и шо там Олни по теме говорит??? Книжка, говорит, - гавно, и ты топискстартер - тоже за это будешь гавно, и я всегда догадывался, что тебе нравятся такие дурацкие книжки и я вам щас всем минуса-то понаставляю!:-) Упс! Хорошо-то как выражает свои мнения товарищ Олни! После этого уже не до обсуждения книжки!!!!
Не-а, челу просто нравится скандалить. Ну и получил....скандал:-)

Kath сказав(ла):
О, и шо там Олни по теме говорит??? Книжка, говорит, - гавно, и ты топискстартер - тоже за это будешь гавно, и я всегда догадывался, что тебе нравятся такие дурацкие книжки и я вам щас всем минуса-то понаставляю! Упс! Хорошо-то как выражает свои мнения товарищ Олни! После этого уже не до обсуждения книжки!!!!
А ты можешь ответить на вопрос, шо надо говорить? Х-ли товарисчь топикстартер хотел… такова *** жисть Хочешь обсудить? На тебе обсуждение – книшка гавно и всегда знал шо тебе это гавно может нравится… Чем не диалог? По теме? По теме. Не нравится ну дык ты тада еще и закажи шо тебе нравится. ))) Диалог продолжить хочешь? Продолжай... скажи ему шо книшка охует, а далбаеп это он ))). Только долбоепом станешь уже на 100% ты, ибо он ведь с тобой, от чистого сердца… помочь тебе, найти общение, которого ты захател, так сказать… как мог… а ты его долбоепом называешь… нехорошо *** ))))

Останнє редагування:
androids mind интересно, меня вот Олни за ошибки упрекнул, мол раз так человек пишет то *****, а количество слова "***" у тебя о чем свидетельствует?

Я все же предлогаю прекратить ругаться как бабы базарные.

LionHeart сказав(ла):
а количество слова "***" у тебя о чем свидетельствует?
О, так сказать, моем творческом натхненни )))))))
LionHeart сказав(ла):
Я все же предлогаю прекратить ругаться как бабы базарные.
Это ты кого щаз *** бабой назвал?????? ))))
LionHeart Ты хотел обсудить это произведение, поговорить с кем-то, ну обсудили же уже. Причем тут уже высказывались разные мнения. Расслабься и получай удовольствие что это общение вот тут сейчас… прямо сейчас, вызванное твоим вопросом о этом произведении еще продолжается, и уже *** не важно что все уже далеко от эт этого произведения, ибо если бы было бы о чем говорить еще, не сомневайся, говорилось бы. А так говорить не о чем, а хочется, вот и говорится. И скажи спасибо что кто-то или что-то и дальше помогает тебе найти это общение, ибо, на мой взгляд это есть намного лучше чем: название темы, Да читал, да классно, да круто (постов эдак 10 – 15) и все, до свиданья… и никто, уже не вспомнит о чем, зачем и почему. Ну, если все-таки что-то не нравится, то нечего, спрос делать с окружающих. Все зависит только от тебя, не видеть то что тут пишут сам наверное знаешь как.

А ты можешь ответить на вопрос, шо надо говорить? Х-ли товарисчь топикстартер хотел… такова *** жисть Хочешь обсудить? На тебе обсуждение – книшка гавно и всегда знал шо тебе это гавно может нравится… Чем не диалог? По теме? По теме. Не нравится ну дык ты тада еще и закажи шо тебе нравится. ))) Диалог продолжить хочешь? Продолжай... скажи ему шо книшка охует, а далбаеп это он ))). Только долбоепом станешь уже на 100% ты, ибо он ведь с тобой, от чистого сердца… помочь тебе, найти общение, которого ты захател, так сказать… как мог… а ты его долбоепом называешь… нехорошо *** ))))
хе, я допускаю, что можно сказать книжка - гавно и спокойно смыться без оскорблений. А вообще, если ты ничего не можешь родить по теме, кроме одного слова, то зачем вообще что-то комментировать? Сиди молча в тряпочку.
Так что Олни - низачот! Здесь не пивная....;)

Кстати, в теме Анри Барбюс "Нежность" в разделе Женский форум два интеллигентных человека неплохо и без оскорблений и банальных фраз обсудили сеё творение! :)

Kath сказав(ла):
хе, я допускаю, что можно сказать книжка - гавно и спокойно смыться без оскорблений. А вообще, если ты ничего не можешь родить по теме, кроме одного слова, то зачем вообще что-то комментировать? Сиди молча в тряпочку.
Так что Олни - низачот! Здесь не пивная....
Катя, ну кто тебе сказал что, человек не может родить не одного слова по теме? Возможно, не хочет. Кто тебе сказал, что он должен сидеть и молчать? Кто тебе сказал, что тут не пивная? Вот я сейчас могу сказать, например, Олни ЖЖОТ в его постах скрыт глубинный смысл, задумайтесь, над тем что он говорит. Олни пеши исчо. Тут забор (а не пивная). Что за выводы?
Kath сказав(ла):
Кстати, в теме Анри Барбюс "Нежность" в разделе Женский форум два интеллигентных человека неплохо и без оскорблений и банальных фраз обсудили сеё творение!
о как! сколько там постов 30? Опять, собственное мнение - не банальные фразы... а где они банальные, и для кого они банальные.
Два интеллигентных человека. Это прекрасно!!! Какой смысл, ты вкладываешь в понятие интеллигентность и вообще интеллигент. И что делать тем, кто не есть в твоем понимании интеллигентный человек. я так понимаю удалиться отсюда, дабы не мешать разговору, умных людей с не банальными фразами.

Катя я понимаю, о чем ты говоришь. Но это не узко тематический и не закрытый форум с жесткими условиями выступления. И именно поэтому он и смахивает на забор, и в этом же опять, таки его как минус так его и плюс. Хочешь тут быть – будь, но не нужно тогда и предъявлять какие-то требования к людям, которые тоже пишут на этом заборе и в чем-то их винить, называя опездолами.
Так… ну да ладно… шо-то я тут уж совсем зафлудился. Вы же книгу вроде обсуждать хотели, мешать не буду. (посмотрим что тут еще напишут, по теме, раз такое желание есть, а кто-то мешает)

Катя, ну кто тебе сказал что, человек не может родить не одного слова по теме? Возможно, не хочет. Кто тебе сказал, что он должен сидеть и молчать? Кто тебе сказал, что тут не пивная? Вот я сейчас могу сказать, например, Олни ЖЖОТ в его постах скрыт глубинный смысл, задумайтесь, над тем что он говорит. Олни пеши исчо. Тут забор (а не пивная). Что за выводы?

Ха, обычные выводы, если мне говорят, что я загипнотизированный кролик, то я делаю вывод, что человек - хам.
Еще раз - хе, если мне есть чего сказать, я всегда хочу это сказать:) , а если мне есть что сказать, но не хочу говорить, то вообще не ввязываюсь, а молчу как рыба.

о как! сколько там постов 30? Опять, собственное мнение - не банальные фразы... а где они банальные, и для кого они банальные.
нет, под банальными фразами я имею в виду "да, классное произведение" "супер" и т.д. Так что к "собственному мнению" это не относится.
Два интеллигентных человека. Это прекрасно!!! Какой смысл, ты вкладываешь в понятие интеллигентность и вообще интеллигент. И что делать тем, кто не есть в твоем понимании интеллигентный человек. я так понимаю удалиться отсюда, дабы не мешать разговору, умных людей с не банальными фразами.
Олни в данной ветке - неинтеллигентный человек:-) , а так - может и интеллигентный, я ж не знаю.
Вообще, я себя считаю не дуже интеллигентной, так что ко всем остальным людям отношусть нормально и ярылков не вешаю. А про интеллигентность я сказала просто как сравнение с постами Олни.:)

Катя я понимаю, о чем ты говоришь. Но это не узко тематический и не закрытый форум с жесткими условиями выступления. И именно поэтому он и смахивает на забор, и в этом же опять, таки его как минус так его и плюс. Хочешь тут быть – будь, но не нужно тогда и предъявлять какие-то требования к людям, которые тоже пишут на этом заборе и в чем-то их винить, называя опездолами.
я ни в коем случае не за жесткие правила, иначе будет скучно ругаться:-) Не только же одному челу это можно делать.

-------
ну и так и быть, по книжке - нормальная книжка, прочла в зрелом возрасте, будучи на третьем курсе, ничего шокирующего там не написано. Новых мыслей тоже не добавило, но было приятно лишний раз прочесть такую притчу: в некотором роде лишний раз показывает, как бывают сложны для новаторов и вообще незаурядных личностей отношения общество-индивидуум.

Kath сказав(ла):
Олни в данной ветке - неинтеллигентный человек
Ага… первое свое сообщение в этой теме помнишь? Что это было? Заступилась? гггг)))) а теперь еще и выводы делаешь кто тут хам а кто нет… дет сад прям… и все тут… гггг)))) Кожен бачить те що хоче бачити i не краплини бiльш.
Ну, эт я еще тут немножко отписался (совсем чуть-чуть) думаю обсуждению данного произведения умным и интеллигентным людям не сильно помешал. Продолжайте.

Андроид вот ты можешь без сравнений с ****ом выразиить свои мысли (что корректно и никогда не вызовит у меня неприязни).
Почему Олни не может?
если б это было только тут, я бы нислова не сказал, но это ж почти везд где он поялвяеться. Я просто прошу быть тактичнее.

Конфликт налицо. Но конфликт - мировоззрений, а не конфликт на тему.
Одна часть граждан принимает рамки предлагаемой дискуссии, другая же - врывается практически в каждую тему, чтобы свести любую дискуссию к более интересной для них теме - к собственной личности. Причины этих стремлений анализировать - не очень инетесно, ибо тут ничего нового нет. Но вот следствие - получается занятным. Имеет место дифференциация реальностей. Одни люди полагают, что находятся и интеллигинтном обществе и ведут себя соответственно, другие - считают всё забором и люмпен-пивной, где совершенно необходимым атрубутом беседы является мат и хамство и выкрики "А ты кто такой?". Совершенно оченидно, что при таком положении вещей не то что о консенсусе, даже об обычном понимании слов оппонента не может идти и речи, особенно, если в риторике со стороны "люмпен-пивной" имеется немалая доля проявлений шизофрении, известной также как "раздвоение личности", которая выражается в том, что сами они прекрасно понимают, где находятся, понимают что ведут себя вызывающе, но продолжают разыгрывать из себя тех, сравнение с кем их - "оскорбляет" (но так ли это на самом деле?) :-)

Наилучшим выходом из сложившейся ситуации, на мой взгляд, является полнейшее исключение интерференции двух "реальностей". Разумеется, на практический и сознательный шаг к этому способна лишь более зрелая в личностном отношении сторона :-)

maxkit сказав(ла):
другая же - врывается практически в каждую тему, чтобы свести любую дискуссию к более интересной для них теме - к собственной личности.

....которая выражается в том, что сами они прекрасно понимают, где находятся, понимают что ведут себя вызывающе, но продолжают разыгрывать из себя тех, сравнение с кем их - "оскорбляет"

Оно самое :-)

У меня просто возникло желание найти общий язык с Олни.
надеюсь на взаимность с его стороны.

По-моему - творчество Баха наряду с Коэльо - просто компиляции из прописных истин и читать их как-то лично мне не особо интересно.

На 200 страницах читать, что 2+2=4 - это как-то не моё =)

"Чайка" - имхо, книжка о том, что хорошо когда, знаете, хорошо, а когда не хорошо, то знаете, как-то плохо :)

Что можно вынести из неё - я не знаю. :)

LionHeart сказав(ла):
З.Ы у вас сравнивать больше не с чем? почему обязательно с ****ом?
почему не сказать просто "непонравилсь" этого никак понять не могу.
Нильзя ли обойтись более мягкой формой?
Я не поняла, Вы меня что хотите заставить "***" "пипиской" называть ? :-)
:іржач:

Olny сказав(ла):
Зачот %). Такое понимание у девушки вдвойне приятно %)). За умные слова типа "экзистенциализм" - плюсик %)). Маруками мне тоже не сильно нравится, но это конечно не Коэльо.. Его книги хоть можно назвать литературой.
Олни, Олни :)
а ты шовинист :-) (шутка)

да Мураками красавчик )))) я все его книжки последовательно читала, пока не наткнулась на целый кусок текста, спизженного у Павича

ДевилМен, полностью согласен.

Кофи а ты указала неплохой вариант :)

Назад
Зверху Знизу