• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
a_ria сказав(ла):
там нет чая кот. мне понравится...

А еще какиенибудь чайные дома есть?
насчет "чайных заведений" - не знаю.
но если Вы ищете конкретный чай - может, лучше походить по "чайным домикам", к-рые в супермаркетах и метро много?
там большой выбор - дают нюхать:)
мож.найдете тот чай?
a_ria сказав(ла):
Люди а вы вобще чай любите? кто какой пъет?
обожаю смеси:
- мате(с земляникой)
- мате "Карнавал"(жареный с кусочками какао-бобов)
- ройбуш(с земляникой,крем-карамель)
- зеленый-порох("Ночи Клеопатры", "Манговый рай","Черника в йогурте"....ой...еще масса всяких - все и не вспомню сразу)
- смеси ройбуша, мате и зеленого

единственно - вообще не пью черный чай, ни в чистом виде, ни в смесях(не нравиццо).

Хороший чай можно было попробовать в китайском кафе в здании гост. Харьков. Сейчас они переехали в район Южного вокзала.

a_ria сказав(ла):
А какой именно сорт или какой фирмы любите?
a_ria сказав(ла):
А кроме украинской чайной компании у нас чтонить есть?
a_ria сказав(ла):
Подвожу к знанию сортов чая.
со знанием сортов - ...некий пробел:)
запоминаю названия смесей, мне понравившихся.
знаю, что зеленый есть "порох" - листья скручены в такие катышки круглые...
и "сен-ча" - листья скручены по длине в "жгутики"...
как показал (личный) опыт - порох крепче(его нужно меньше на то же ко-во воды) и интересней на вкус, а сен-ча несколько "никакая"
(сугубо имхо)
есть еще оолонг - ферментированный зеленый чай...пробовала, не поняла прелести.

уверена, есть масса чаев, о к-рых я не слышала:)
по производителям - тоже сведений мало:)

У меня дома как минимум всегда есть черный чай, зеленый (Гринфилд в основном) - без примесей, и еще 3-4 сорта разных чаев. Со всяческими ароматами, вкусами и пр.
И мате, само собой.
Люблю эксперементировать.
А зеленый люблю с жасмином)))

dobriy сказав(ла):
не мало важно как его заварить?!!!!
ну да...
как правило, на упаковке это указано - при какой температуре, сколько минут и т.п.

но, есесьно,нам далеко до "китайской чайной церемонии";)

но, есесьно,нам далеко до "китайской чайной церемонии";)

А хотели бы побывать на такой церемонии ну или хотя бы похожей, попить как говорится "правильный чай"? )

Кстати заходила вчера в экзотик...
Ну ребята... Такого отстоя я еще не видела...
Заходишь в Чайный дом и там на всю запах только сваренного кофе... :D

Хороший чай можно было попробовать в китайском кафе в здании гост. Харьков. Сейчас они переехали в район Южного вокзала.

вот интересно будет сюда сходить... Интересно как они там его готовят...

a_ria сказав(ла):
А хотели бы побывать на такой церемонии ну или хотя бы похожей, попить как говорится "правильный чай"? )
наверное да...
но только - ради интереса.
(думаю, вряд ли бы мне понравился "правильный" зеленый чай - ну, так как они его пьют:))

(думаю, вряд ли бы мне понравился "правильный" зеленый чай - ну, так как они его пьют:))

хм.. Как же ты можешь знать понравится или нет если ты не пробовала такой как они его пьют :)

В Киеве есть такой клуб. вот мне интересно было бы узнать есть ли у нас в ХАрькове.. или все таки такие заведения не для Харькова? (

Есть еще на пр. Ленина, по-моему, р-н остановки "Тобольская" кафе "Деликат" - там большой выбор в плане попить вкусного, ароматного чая. Запах - обалденный, но! дороговато... Одна чашка примерно от 7 грн, и дороже.
Но вкус и запах - :клас:
Чаев там мало, смесей тоже, цены приемлемые, в принципе - часто там пью чай, рекомендую.
ЗЫ
Грили на новгородской есть чайхана, есть два мастера чайной церемонии и еще куча бенефитоф, где именно - не поню.
Ищущий - да обрящит.

Останнє редагування:
за ссылку teahouse.com.ua спасиб, не знал что у нас такое есть... наконец то...

насчёт оолонгов кто то не распробовал - попробуйте их по разному заваривать, температура 70-80 градусов, время 3-6 минут, насыпайте заварки больше чем обычно раза в 3-4, и заваривайте по нескольку раз - ИМХО эти чаи заслуживают внимания. Да и зелёный чай всё время пить нельзя...

Насчёт "чайных мест" - большинство так только называются... Если заваривают не чёрные чаи кипятком - можно смело туда больше не ходить.. Ну а если зелёный чай с сахаром - так это вообще пипец )))

Тоже бывал там.Рекомендую,настоящий китайский коллекционный чай пил там.интерьерчик неплохой да и ехать никуда ненадо! в самом центре города:)

Останнє редагування:
А я зеленый чай не люблю. Не понимаю, и все тут.
Люблю матэ, рой-буш. Но чаще всего завариваю черный чай с какими-нибудь добавками. Прошу заметить - добавляю сама. Покупала несколько раз уже готовые ароматные всякие чаи, так после одного-двух раз уже вкус-запах приедается, и удовольствия никакого.
А в чай я добавляю мяту, или розмарин, или базилик сушеный (да-да, попробуйте! только немного, он даст восхитительную нотку). Или всего этого понемногу, или мелиссу, ромашку,...
Все зависит от настроения и желаний.
Приятного вам!

В Одессе есть чайные лавки в которых заварят любой вид чая имеющийся в наличии, а это более 50 сортов. Цены на весовой чай разные а вот чашечка заваренного 3 грн (правда это в 2003 г. было). Идея неплохая...

Назад
Зверху Знизу