4000 грн на місяць

Чай

• Автор теми Автор теми Vadonn
  • Дата створення Дата створення
Сава, в апреле здесь будет один из гуру черного чая (я бы даже сказал, что один из мировых авторитетов в чае) д-р Эбрахам Афшар.

Может возьмешь у него интервью на тему о чайных фобиях потребителей - мифы и реалии (возможно, что здесь как раз и наберешь вопросов). Наверное, это может быть интересно чаеманам.

BLACK, не путайте чай с листиком смородины. Это разные растения и при заваривании они себя ведут по-разному.
Вот-вот. Ну и какого цвета настой можно получить из одного листа растения? тёмно-коричневый за две минуты в холодной воде?
И после этого Вы продолжаете утверждать что чай природный и без добавок?

Вы просто перестаньте судить на основании того, что "Одна бабка сказала",Виктора Похлебкина, например, или кого-то из англичан.
Он не Виктор, а Вильям. Стыдно не знать.

А механизм их образования в горячей воде пояснить сможете? :)
Легко. Но кто здесь поймёт?

"Из растворимых веществ прежде всего следует обратить внимание на шесть самых важных групп или составных частей чая: это дубильные вещества, эфирные масла, алкалоиды, аминокислоты, пигменты и витамины." (с)В.В.Похлёбкин "Чай"

"Полифенолами" здесь можно назвать и пигменты и дубильные вещества.Поконкретней, пожалуста.

нет, не хочу. просто интересно, что из этого получилось и как долго ты пьёшь эти катышки :D

Легко. Но кто здесь поймёт?
Я пойму. Давайте. ;)
"Полифенолами" здесь можно назвать и пигменты и дубильные вещества.Поконкретней, пожалуста.
Очевидно, нет смысла их разделять в этом случае. Ибо и то, и то - полифенолы в большинстве своем.
Как правило в первую очередь рассматривают дубильные вещества. Тем более, что для них падение растворимости в холодной воде наиболее заметно, пигменты-флавоноиды в холодной растворимы.
Кстати, не следует забывать и о кислотности среды. Цвет флавоноидов очень сильно зависит от pH среды. Чай может быть страшно крепким, а по виду -моча мочой. Если органических кислот много.
Вода опять же щелочная бывает -чай темнее становится. И т.п.

15_preview.webp

Фотко скопипижэно из интернетов, а в жизни хлебал такие чайки в 1987 в посёлке Иогач
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Аудитория из одного человека мне не интересна, не вижу смысла метать бисер.
Гугл в помощь если есть химическое образование.
Дык проблема в том, что этого процесса (образования эфирных масел при заваривании чая) не происходит, и Вы прекрасно это знаете. :) Они образуются гораздо раньше.

Химического образования кстати,не нужно, чтоб понимать азы.

2BLACK:

Можно в порядке эксперимента взять лист любого ферментированного чая, мелко порезать и положить в воду. Низкопробные чаи красят настой так же, как и их суперкачественные аналоги (скорость и интенсивность заваривания не есть качественная характеристика), а стоят намного дешевле самого дешевого красителя.

Вильям так Вильям. Дело не в имени, а в содержании книги.

По цене и качеству чай может быть очень и очень разный, но ничего с ним не делают такого, чего не делали китайцы 2000 лет назад. А покупать ли чай с идентичными натуральным ароматизатороми каждый сам для себя решает - об их наличии обязательно пишут на упаковке. Если ароматизаторы пугают, есть чаи с натуральной ароматизацией - в них ароматизаторов нет, все масла, цветы, листья и т.п. натуральные.

Останнє редагування:
принцесса нури вот по истине вкуснейший чай))

По поводу цвета. ИМХО, достаточно мелко порезать и неправильно посушить, чтоб цвет стал темнее из-за того, что продукты окисления флавоноидов темнее чем они сами.

Чай Ахмад с ароматом ванили кончено был в Украине, так и назывался - продавался в конвертах из фольги. Но такого чая уже многие годы в Украину не привозят.

В Оранж Пеко ваниль никогда не добавлялась. Акбар - хороший выбор, но к АТ вы явно не справедливы - пью постоянно, сейчас Оранж Пеко Голд как раз предпочитаю.
Прошу Вас не спорить, Ахмат оранж был действительно хорошим чаем, но лет 5 как испортился! Вот пила и наслаждалась им, но в какой-то момент там стали добавлять ваниль! У меня очень тонкий вкус, и мне он стал противен. Первая мысль была, что на склад завезли чай и поставили рядом с мешками ванили! Я уже не помню, но кажется в тот момент, у них поменялся (не знаю как правильно назвать) дегустатор, я что-то подобное читала на их сайте, даже хотела им письмо написать, что продукт испортили! И Майский чай недавно испортился, нет терпкости! Я злюсь!

А чай Ахмат с ароматом ванили в конвертах из фольги, никогда не покупала, фу,фу,фу!

1. Чайный дегустатор - ти-тестер:пиво:.

2. Ну хоть убейте - нет там ванили.:rolleyes:
(Цейлон Оранж Пекое - один из старейших и самых известных брендов компании с более чем полувековыми традициями, такими вещами не балуются, а тем более в семейной компании, где дело передается от отца к старшему сыну из поколения в поколение).:англія::

Озадачили:confused:,
упрусь и для проверки обязательно найду пачки 10-ти, 8-ми, 5-ти, 3-х летней давности и сравню сам для себя.:кава2:

Очень хочется понять - в чем собака порылась.:хмммм:

А я, куплю опять Ахмат оранж, может склад ванили закончился :) и чай стал как в былые добрые времена!:)

Прошу Вас не спорить, Ахмат оранж был действительно хорошим чаем, но лет 5 как испортился! Вот пила и наслаждалась им, но в какой-то момент там стали добавлять ваниль! У меня очень тонкий вкус, и мне он стал противен. Первая мысль была, что на склад завезли чай и поставили рядом с мешками ванили! Я уже не помню, но кажется в тот момент, у них поменялся (не знаю как правильно назвать) дегустатор, я что-то подобное читала на их сайте, даже хотела им письмо написать, что продукт испортили! И Майский чай недавно испортился, нет терпкости! Я злюсь!

А чай Ахмат с ароматом ванили в конвертах из фольги, никогда не покупала, фу,фу,фу!

Фиалочка, Вы меня озадачили. Пью Ахмад уже очень и очень давно, Цейлон Оранж Пеко в том числе. Но никогда аромата ванили (да и вообще никакого аромата кроме аромата чая) в этом купаже не замечал. Если есть хотя бы одна пачка, имеющая такой аромат, было бы очень интересно попробовать, что это и откуда. Или хотя бы подскажите, где покупали. Не верю, что в рецептуру были внесены какие-то изменения - не та компания Ахмад Ти, чтобы менять рецепты. Мне доводилось общаться с одним из членов семьи, владеющей компанией. для них каждый рецепт - это семейная реликвия и что-то в них менять, все равно что в семейном фотоальбоме любимому деду усы пририсовывать.

Ти-тестеры (это чайные эксперты, отвечающие за купажирование), насколько я знаю, уже лет 20 как не менялись. Главный по прежнему Вильям Мэннинг. В Украине со дня открытия чайной фабрики ти-тестер также бессменный (причем "импортный", представляет на фабрике интересы британских собственников из Ахмад Ти Лондон).

Возможно Вам (и другим форумчанам) будет интересно самим взглянуть, что там делается - на фабрике. Если интерес есть - напишите мне в личку. Попробуем собрать группу и договориться с фабрикой об экскурсии.

P.S. На украинском сайте Ахмад Ти ничего о смене ти-тестеров нет, пересмотрел все специально. Хотя много чего интересного - есть. Например, о семье владельцев компании. Почитайте вот здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там есть интервью с владельцами компании и главным ти-тестером.

Назад
Зверху Знизу