Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чай пуэр (Puer Tea) Где Вы покупаете, какие места посоветуете

• Автор теми Автор теми Tea Addict
  • Дата створення Дата створення
Покупаю чай в пакетиках

чай действительно хороший купить сложно, когда то на базарах торговали товарищи с юга хорошим зелёным чаем, щас видимо прижали, а хотя надо будет поинтересоватся, а то что в Караване продают так это слабительное. Хотя , кому что нравится.
щас лето и реально пить можно нормальный травяной чай и медом запивать.

Вообще кому интересно, можете стукнуть в личку, помогу достать хорошего зелья. Да и вообще с радостью поделюсь опытом чаепитий.
А зачем в личку, заведи отдельную тему, многим будет интересно.

Самый простой способ который я вычитал который не требует спец. посудины так это взять примерно 3-5 гр. чайного листа залить кипятком, через 30-40 сек слить (чтобы очистить от возможной пыли и мусроа там) потом в обычную чашку 150-200 гр. залить, заваривать 1.30-2.00 мин. ну или немного больше кому как по крепости нравится. Как я понял можно заваривать несколько раз , я лично раза 3-4 завариваю

Останнє редагування:
прочитала чай пуэр как "черный пиар", профессия все-таки влияет на мировоззрение

подловить хошь?? :)
счас начитается , ответит :))))
да не.. просто реально интересно было насколько в теме человек..
неплохой чай продаётся на барабане у вьетнамцев в 2-х отделах. но надо смотреть когда завезён. представлены китайские и вьетнамские сорта.
Lime а чайничек у вас не кошерный)))))):D:пиво:

Вот контакты чайного мастера Александра-8 063 259 89 44, 751 18 25,пер Лопанский 8, там чайный клуб, чай неплохой, сам хожу и друзьям рекомендую! у кого "контакты" в контакте-есть ссылка на вечеринки-там часто проходят разнообразные встречи,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, в принципе интересно, вот сайт Посилання видалено, душевней чая не встречал:)

У меня набор с ларька в метро .Очень простенькая бомбилья и калабас . Был бы очень признателен за информацию о местах продажи достойной посуды . В том числе и для пуэра.

как Вам калабас из набора для матэпития? Там кажется Rosamonte прилагается?

У меня набор с ларька в метро .Очень простенькая бомбилья и калабас . Был бы очень признателен за информацию о местах продажи достойной посуды . В том числе и для пуэра.

Я тоже мате увлекаюсь :)
покупаю его тута
mate-ua.com
mate-tea.in.ua

тока во втором магазине меня разок кинули, прислали совсем не ту калабасу, что я заказал и поменять не захотели.
А первый даже в Харькове
Калабасу желательно покупать среднего размера ~200мл.
потому что, если большую - то если заваривать по-взрослому, то надо выпить гдето литра два мате :)
Ну а маленькая, только хлебнул и все :)
на 200мл гдето получается за раз 500-700 мл.

Мне нравится
Rios
Costa Norte
RosaMonte

Еще пить можно не только из калабасы, а и из поронго, тоже тема, мате удобнее засыпать.

nesterМожет быть хватит уже врать? Ваша не адекватность уже порядком надоела, об этом уже знают и на киевском форуме.
Я как оф. представитель магазина хочу заявить что данному человеку была предложена замена калабаса ( калабаса который он купил, но обьём был немного другим по его словам), но он в силу только ему понятных причин не слушая рекомендации пошёл проверять (на обьём вместительности) новый калабас водой. После чего естественно в обмене ему было отказано. Хотя перед этим был предложен обмен.

На будущее всем кто будет покупать калабасы (особенно через интернет).Уважаемые: настоящий калабас - это тыква, он по определению не может быть друг на друга схож 100% и иметь 100% схожий с другим калабасом обьём. Потому вы должны знать что может быть погрешность, она не большая от 20 до 100мл, всё зависит от общей вместительности калабаса и его формы. В калабасе могут так же быть микро трещины которые после первых заливок могут и не проявляться или наоборот проявится в первые заливки, но после "набухания" стенок калабаса исчезнуть.
Всё это касается только классических тыквенных калабасов.

По поводу пуэров:

Пуэр это как у нас коньяк, чем больше его выдержка тем он вкуснее и имеет более выраженные вкусовые качества и определённый эффект воспетый Бастой ака Нагано в своих песнях.
Дешевый пуэр это низкокачественный чай который прессуется в Китае на быструю руку и отправляется контрабандой в страны СНГ и в другие регионы где то слово стандартизация качества лишь только словосочетание.
Хороший пуэр дешевым не будет, так как в самом Китае он стоит сравнительно не дешего, плюс стоимость транспортировки к нам и уже получается не малая себестоимость.
Не подовайтесь дешевым ценам, никогда качественное не будет стоить дешего это относится и к чаям и к кофе также.
Лучше если не уверены в качестве чая, перепишите название чая и поищите инфо и отзывы в инете и на зарубежных сайтах.
Так вы будете иметь понятие хоть какое то о том что вы покупаете.

Не дайте себя обмануть.

Походу толком до Харькова,ПУЭР компания не дошла...
Сколько не читал про этот чяй в инете все сводиться к одному что прет только тот который настоящий от пяти лет а достать такой можно только в Китае и на територии Украины продают только сено.

И хоть разбейся

Да согласин! Он радует! Но для того чтобы получить удовольствие от чая, надо пить его постоянно.Первый раз пробывал, чай как чай,а вот когда попробывал его утром после сна,да разгоняет,бодряк! Пейте чай постоянно и почувствуете себе отлично!
Чай -здоровый образ жизни!

помогу с чаем!

Малолетние наркоманы штурмуют киоски "VIP AROMA" им чай не покатит:)

По поводу приобретения чаев звоните 0686007946 или 0632610107
в данный момент в наличии
Пу эр (2005 года)
Тегуаньинь
Женьшень улун
Билочунь
Дян хун ( улитки)
Дян хун (императорский)
Кимун
Молочный улун
ВеньШаньБаоДжунь
Лун Цзынь
Пу эр (мини то ча)
0686007946 или 0632610107

Останнє редагування:
Dmitridudkin
по чем стоит грамм 50 Пу эр (2005 года)??

Привет харьковскому пиплу,
я сам с Запоржья, но получилось что сейчас обитаю в Хк,
я не ищу качественный Пу-эр,
ищу сено от которго хотя бы похожий эффект

Назад
Зверху Знизу