Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ChatGPT поменяет мир?

🟠 21:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я часто бывал в музеях современного искусства. Есть хорошие вещи.
А бывает что тупо не на что смотреть - пустое полотно :)
Просто к современному искусству нужно приходить подготовленным с помощью классического искусства, тогда больше понимания, почему так, а не иначе - как правило, все новое создается как протест по отношению к старому, и если старое не видел в деталях и принципах, то непонятны принципы самого протеста.

Останнє редагування:
Я часто бывал в музеях современного искусства. Есть хорошие вещи.
А бывает что тупо не на что смотреть - пустое полотно :)
Это просто совпадение, резонанс ощущений с художником. Он передал эмоцию, а вы можете почувствовать или нет.
Если не чувствуете, то это не плохо. Значит вы по другому смотрите на мир )))

Бывает же такое, что вам нравится женщина, а для других она некрасивая. Или наоборт ))))

Это просто совпадение, резонанс ощущений с художником. Он передал эмоцию, а вы можете почувствовать или нет.
Если не чувствуете, то это не плохо. Значит вы по другому смотрите на мир )))
Вариант шарлатанства как способ заработать на пустом ведре с молотком внутри ты вообще не рассматриваешь?

Вариант шарлатанства как способ заработать на пустом ведре с молотком внутри ты вообще не рассматриваешь?
А где шарлатнаство ? Нарисовал человек две черные точки на холсте и просит за них миллион. Кто не хочет , тот не покупает.
Шарланство - это обман. Здесь маркетинг. Модный автор очень дорого может продать ерунду
Просто трудно стать модным автором )))
ЗЫ Каждая абстрактная картина имеет еще описание. Что хотел сказать автор.

А где шарлатнаство ? Нарисовал человек две черные точки на холсте и просит за них миллион. Кто не хочет , тот не покупает.
Шарланство - это обман. Здесь маркетинг. Модный автор очень дорого может продать ерунду
Просто трудно стать модным автором )))
ЗЫ Каждая абстрактная картина имеет еще описание. Что хотел сказать автор.
на самом деле в большинстве случаев это отмывка денег и легализация коррупции.

И что написал Малевич в описании к Черному квадрату?
Если оооочень коротко, то Черный квадрат - это символ бренности бытия, конечности мира, смерти, жизенного тупика.
Такие работы обязательно рассматривают в контексте истрических событий в момент создания.
Я училась на искусствоведа и могу очень долго лить воду на эту тему )))))))))))))))))))))))))))

А вот винтик и гаечка за миллион)))) Символ бесконечного непонимания и разьединенности мужского и женского начал. Они в принципе созданы что бы соединятся. Но постоянно не совпадает резьба )))))

Переглянути вкладення 13224158

на самом деле в большинстве случаев это отмывка денег и легализация коррупции.
Слышала про такое. Но не очень понимаю, как это работает :незнаю: Завышать экспертную оценку картин ?
Кажется коррумпировать лучше на чем-то другом.
А еще говорят, что вся высокая мода и дорогие бутики - тоже отмыв денег.
Не знаю... Я покупаю туфли какие нравятся. Как сюда вплести коррупцию :незнаю:

Если оооочень коротко, то Черный квадрат - это символ бренности бытия, конечности мира, смерти, жизенного тупика..
і вміння деяких людей продати за мільйон тупо чорний квадрат...

Ч
Но не очень понимаю, как это работает
что ж тут не понятного. какой либо чиновник покупает картины потом они продаются на аукционе по завышенной цене и покупает лицо заинтересованное. фактически это легализация взятки.
с бутиками так же. еще с 90 на сумской была куча бутиков куда в течении дня не заходил ни один человек.
а владели скажем депутаты через подставных лиц и когда надо получить денежку туда приезжала жена бизнесмена и покупала туфельки за скажем 1500 долларов.

А еще говорят, что вся высокая мода и дорогие бутики - тоже отмыв денег.
Не знаю... Я покупаю туфли какие нравятся. Как сюда вплести коррупцию :незнаю:
Речь о бутиках с пятизначными ценниками и выше. И конечно, не обо всех, а о некоторых.

Тепер всі хочуть виіпнутись і вразити AI своїм геніальним завданням.

і вміння деяких людей продати за мільйон тупо чорний квадрат...
Странно. Почему так удивляет цена за искусство ? :незнаю:
А мне непонятно за что платят миллионы футболистам и пилотам формулы один.

Это всё иррационально. Просто одним людям нравится высматривать смысл в мазках краски на холсте.
А другим смотреть как толпа здоровенных мужчин бегает по по полю за надутым кожаным шаром )))))
А совсем ку-ку лезут за собственные деньги убиться где-то на Эвересте

Ч

что ж тут не понятного. какой либо чиновник покупает картины потом они продаются на аукционе по завышенной цене и покупает лицо заинтересованное. фактически это легализация взятки.
с бутиками так же. еще с 90 на сумской была куча бутиков куда в течении дня не заходил ни один человек.
а владели скажем депутаты через подставных лиц и когда надо получить денежку туда приезжала жена бизнесмена и покупала туфельки за скажем 1500 долларов.
В Украине согласна. Но дизайнерские вещички и картины дорого стоят во всем мире

Мне кажется сейчас такие взятки у больших дядечек, что все эти Монклеры и Фенди столько вещей не сошьют )))

Мне кажется сейчас такие взятки у больших дядечек, что все эти Монклеры и Фенди столько вещей не сошьют )))
я и писал про Украину времен 90х когда работала эта схема.
а запад в основном работает по схеме коллекционеров и аукционов.

Речь о бутиках с пятизначными ценниками и выше. И конечно, не обо всех, а о некоторых.
Разве сложно любому налоговику за 5 минут нагуглить настоящую цену на вещь?
Туфли Джимми Чу допустим стоят 800 евро, а если их за 10 000 поставят...

Так это прокатывает с туфелами а вот произведение искусства на аукционе ну как его нагуглить - все законно. Тем более что работают подставные лица в зале которые накручивают ставки.

Назад
Зверху Знизу