Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Часы спешат, не открываются сайты

• Автор теми Автор теми alexis4591
  • Дата створення Дата створення
Re: Часы спешат, не открываются сайты

Не открываются сайты, ошибка «часы отстают», решение
Проблема возникла из-за того, что 30 сентября у крупнейшего поставщика сертификатов, Let’s Encrypt, истёк срок действия крайне распространённого корневого сертификата, на которой «завязано» множество сайтов в глобальной сети, особенно не самых крупных. С самими сайтами всё в порядке, но вот посмотреть их из-за устаревшего сертификата браузеры вам не дадут.

В пострадавших оказались множество пользователей старых систем, включая Windows XP, macOS 10.12, Android 5 и ниже, обладатели старых iPhone и iPad. Как выяснилось уже на личном примере автора данной статьи, не повезло и пользователям Windows 7.
Первое, что вам нужно: попробовать установить Firefox. В нём всё должно работать, так как у него, в отличие от Chromium-браузеров (в их число входит Chrome и Opera), собственная автономная система сертификатов.

Попробовав Firefox вы, с одной стороны, убедитесь, что у вас именно проблема Let’s Encrypt, а с другой, получите хоть какое-то временное решение для просмотра любимых сайтов.

Но что на счёт Chrome, Opera и других? Здесь нужно обновить операционную систему. Не пугайтесь, речь идёт о крошечном обновлении KB3004394 для Windows 7. Вот ссылки на него с официального сайта Microsoft:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
x64
x86
Спасибо, Бро!:yahoo: Всё заработало:цехф:

⛄;69954869 сказав(ла):
:D

пачь 2015 года заработал?

Вы в адеквате? проблема на уровне узлов

Не знаю, в каких узлах там проблема, но до того как я установил этот патч на свою Windows 7 sp1 x64, я всё перепробовал, и не мого решить эту проблему!

А для ХР ссылку не дадите?
Все, что есть

Здесь решение для XP

В комментах пишут что для XP сертификаты можно перенести с семерки

Не открываются сайты, ошибка «часы отстают», решение
Проблема возникла из-за того, что 30 сентября у крупнейшего поставщика сертификатов, Let’s Encrypt, истёк срок действия крайне распространённого корневого сертификата, на которой «завязано» множество сайтов в глобальной сети, особенно не самых крупных. С самими сайтами всё в порядке, но вот посмотреть их из-за устаревшего сертификата браузеры вам не дадут.

В пострадавших оказались множество пользователей старых систем, включая Windows XP, macOS 10.12, Android 5 и ниже, обладатели старых iPhone и iPad. Как выяснилось уже на личном примере автора данной статьи, не повезло и пользователям Windows 7.
Первое, что вам нужно: попробовать установить Firefox. В нём всё должно работать, так как у него, в отличие от Chromium-браузеров (в их число входит Chrome и Opera), собственная автономная система сертификатов.

Попробовав Firefox вы, с одной стороны, убедитесь, что у вас именно проблема Let’s Encrypt, а с другой, получите хоть какое-то временное решение для просмотра любимых сайтов.

Но что на счёт Chrome, Opera и других? Здесь нужно обновить операционную систему. Не пугайтесь, речь идёт о крошечном обновлении KB3004394 для Windows 7. Вот ссылки на него с официального сайта Microsoft:

x64
x86

как узнать какая у меня система - 64 или 86?
32 вроде.... на эту есть обновления?

Огромное спасибо Эдарт и niflheim ! Все работает и под семеркой и под ХР! Респект и уважуха!:пиво:

:D

⛄;69961013 сказав(ла):
нет и не будет
вот по коментам хабра шото пилят
из всего самое годное оф обнова

завтра проверю

с чем вообще это всё связано? что не так ?

Дорогие форумчане, столкнулась с такой же бедой. Мое оборудование не относится к устаревшему, поэтому никак не могла понять, куда идти и что делать.
На самом деле. Проблема заключается не в том, что у вас устаревшее оборудование или древняя операционная система. Она в том, что даже у самой современной операционки может быть ОТКЛЮЧЕНО АВТООБНОВЛЕНИЕ. У меня, например, всегда отключено, потому что ОС начинает обновляться когда хочет и ставит всякую ненужную мне хрень.

Помогли на хостинге, где у меня размещено несколько сайтов -
.
Они сделали то, что должны были сразу сделать все долбанные провайдеры - помочь своим клиентам, а не полоскать им мозги.
Итак, ссылка на Инструкцию

Итак, ссылка на Инструкцию

Хром может и не дать загрузить сертификат, т.к. посчитает сайт не защищенным.
Я тупо експортировал сертификат из фаерфокса, а потом проинсталлировал его в систему.

Хром может и не дать загрузить сертификат, т.к. посчитает сайт не защищенным.
Именно так и делает, не открывая ссылку для скачивания
Я тупо експортировал сертификат из фаерфокса
А если нету фаерфокса, а только Хром и Опера? Ни там ни там файл не качается....:незнаю:

Именно так и делает, не открывая ссылку для скачивания

А если нету фаерфокса, а только Хром и Опера? Ни там ни там файл не качается....:незнаю:

Не поленилась,скачала. Выкладываю.

Вкладення

• Це лайк!
Реакції: B&W

Так что именно Вам помогло, по какой ссылке?

x64
x86

Здесь решение для XP

Вот это . Работает.

Cпасибо! :пиво: Но я это уже читал на соответствующем сайте. Там в основном для Линуксоидных систем и 7-ки. А на ХР?
Вот это . Работает.
Спасибо!:пиво: Буду пробовать!
Проблема как я понял не в браузере, а в самой системе, куда прописаны сертификаты, один из которых издох 30.09.2021 года и поэтому не даёт нормально работать....

Спасибо, гораздо быстрее чем обновление. Все заработало

2 варианта работают, но установка сертификата быстрее

... Убрал, проблема решилась...

Сайт Shafa работает, но фотографии не загружаются. Что сделать? Тоже связано со всем этим?

Назад
Зверху Знизу