Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Часы-будильник-2 термометрa - на Atmega8a

• Автор теми Автор теми wolf2000
  • Дата створення Дата створення
можно уточнить какой датчик улица?
Вы же Proteus юзаете? Запустите симуляцию, погоняйте датчики... Макет Вы же запустили, на нем не видно?
А вообще, выводите любой, который удобнее, если что - буквы поменяем.

кукушка (каждый час ПИ или ПИП), будильник (повтор)
Этого в прошивке пока нет, так как Вы не расписали что к чему. Ну и я не понял, чем отличается ПИ от ПИП.

Останнє редагування:
короткий звуковой сигнал, при каждом точном часе.
7-00, 8-00.9-00 и т.д до начала ночного режима.
Не количество пиков = количеству часов, не голос.
Функция отключаема, и в ночном режиме не воспроизводится.

короткий звуковой сигнал, при каждом точном часе...
Функция отключаема, и в ночном режиме не воспроизводится.
Добавил.
Добавил 3-х кратное срабатывание будильника через 5 минут, если не нажата кнопка.

Вкладення

Останнє редагування:
из описания
"– автоматическая регулировка яркости индикатора в зависимости от освещенности."
как реализовано?

"– автоматическая регулировка яркости индикатора в зависимости от освещенности."
как реализовано?
Это ошибка, осталось из описания другой версии часов. Здесь переключение между дневным и ночным режимами в заданное время.

жаль. думал есть возможность добавить фоторезист
как раз имеется в наличии фр-1 сопротивление 68 кОм

Останнє редагування:
жаль. думал есть возможность добавить фоторезист
В общем могу и так сделать, один вывод МК как раз оставил для таких целей. И вариант изначально такой был.
На днях закончил для себя вторые такие часы. Основное назначение - управление освещением аквариума. Первые для спальни: будильник, температура на улице, атмосферное давление. Вот в первых регулировка яркости от освещенности. Не очень понравилось, неудачно датчик расположил. В месте установки часов постоянно какая-то затененность. По случаю разверну датчик, все-таки для спальни это хороший вариант. А во втором варианте сделал уже по времени. Тут все просто и однозначно.

мой первый вариант на пике стоит на аквариуме, в детской, так как раз хорошо по времени.
Тут вариант для зала, по времени однозначно нужна регулировка. Ночь есть ночь )) дети
А по освещенности тоже удобно, комната утро солнце, шторы жалюзи закрыл темень. Датчик сбоку или сверху поставиться. Сверху лампы сбоку солнце

Можете конструктивно предусмотреть установку датчика освещенности, а там уже только прошивку поменять...
Схема подключения фоторезистора 10 кОм - подключается параллельно C4. R18 подбирается. LIGHT к выводу 23 МК.

Вкладення

• LIGHT.webp
    LIGHT.webp
    6.6 КБ · Перегляди: 98
так он выглядит, 83-й год выпуска )

Вкладення

•  1.webp
    1.webp
    14 КБ · Перегляди: 98
Такие я повыкидывал. Поставил такой (на схеме его нет, только место под него, параллельно C4).

Вкладення

• photo.webp
    photo.webp
    4.2 КБ · Перегляди: 83
Такие я повыкидывал
плохо ведут себя в паре с мк?

кукушка при симуляции в Proteuse отработала.
Индикация на макетке четко, без мерцаний работает, а на компе мерцают цыферки, по очереди

Останнє редагування:
плохо ведут себя в паре с мк?
Это было еще до МК. Может бракованные были, может спектр не тот, но сопротивление меняли только если в упор лампу включишь.
Индикация на макетке четко, без мерцаний работает, а на компе мерцают цыферки, по очереди
Это компьютер не справляется или, скорее всего, сам Proteus тормозит. Надо ему облегчить симуляцию. Главное чтобы в железе все работало.

Это компьютер не справляется
точно, нотык тормоз. уменьшил кадры - норма.

но сопротивление меняли только если в упор лампу включишь.
так и есть. 68 К на нем, меряю 98, подношу в упор к лампе - становиться 45

Останнє редагування:
с горем пополам нашел сегодня DS1307, фоторезистор. Включил в обкатку на макетке

что то не так с выбором дней недели будильника. Выбор начинается со среды
Кукушка и будильник срабатывают на ура. Громкость по дню нормальная. Буз использовал на 5В с генератором.
Если есть возможность увеличить кол-во повторов до 5 шт
Регулировка по 23-й ноге пока не активная

Останнє редагування:
что то не так с выбором дней недели будильника. Выбор начинается со среды
Исправил. Но проверьте еще срабатывание будильника по дням недели, наверно надо будет сделать еще и установку в часах.
Если есть возможность увеличить кол-во повторов до 5 шт
Увеличил.
Регулировка по 23-й ноге пока не активная
Пока нет. Думал, я Вас разубедил. Сделаю позже, но тогда не будет яркости по времени.
Прошивку перезалил в сообщение №24

не будет яркости по времени
тоже плохо. Как тогда знать кукушке когда молчать?

мне кажется не обыгранным остался день недели...
формат вывода например даты
11.01.15ВС как раз 8 знаков
времени
12.25.12ВС

тоже плохо. Как тогда знать кукушке когда молчать?
Гибридный вариант. Ночной/дневной режимы устанавливаются по времени. А регулировка яркости автоматическая. Максимальный уровень яркости устанавливается отдельно для ночного и дневного режима.
мне кажется не обыгранным остался день недели...
формат вывода например даты
11.01.15ВС как раз 8 знаков
времени
12.25.12ВС
Тоже плохо. Буква В отображается символом 8, Ч символом 4...
Можно еще точку добавить перед днем недели...
А вообще-то я писал:
Или Вы мне распишете подробно, как Вам лучше, или я сделаю, как мне проще. Но потом уже ничего менять не буду.
Потом уже наступило.
Единственное, это я еще добавлю установку дней недели в меню CLOCK, иначе может неправильно определяться день недели для срабатывания будильника. Но, это я просил Вас проверить, пока результата нет.

Вкладення

Останнє редагування:
добавлю установку дней недели в меню CLOCK
хорошо
Но, это я просил Вас проверить, пока результата нет
выбор работал точно, или я что не то проверял
Сейчас, в прошивке сообщения №39 опять выбор будильника со среды

Тоже плохо. Буква В отображается символом 8, Ч символом 4...
как в выборе срабатывания будильника. Отлично и понятно

А вообще-то я писал:
Цитата:
Сообщение от Soir
Или Вы мне распишете подробно, как Вам лучше, или я сделаю, как мне проще. Но потом уже ничего менять не буду.
тоже верно, это как аппетит во время еды ))
таймер и секундомер бы еще, но это все мысли. Возможности ограничены.

Назад
Зверху Знизу