Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

частоты

• Автор теми Автор теми jylik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 327
частоты

недавно обзавёлся портативкой (baofeng) и пробывали со знакомым связатся (на расстоянии примерно 10-12 км) удивила такая маленькая вроде серьёзная
мне интересно что можно послушать на 136-174 и 400-470
также интересно на каких частотах нельзя передовать
и какие службы и организации какие чистоты используют (милиция , скорая, пожарка,железная дорога и может что то пропустил)

и кстати может кто посоветует как сделать простенькую антенну или купить в замен стандартной что то лучьшее для baofeng uv-3r

Останнє редагування:

Много чего :) Курить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

В указанных диапазонах разрешена связь (работа на передачу и приём) на 144...146 и 430...440 МГц. После получения Дозволу на експлуатацiю амоторської радiостанцiї (т.н. лицензии).

Вот ещё полезная инфа по частотам -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

а какие частоты кем заняты

Поищите на радиосканер.ру

Новую инфу расскажут на Мироносицкой,2

и какие службы и организации какие чистоты используют (милиция , скорая, пожарка,железная дорога и может что то пропустил)
так пока ответ и не получил

И не получите. Тем более в открытом виде. Об этом предпочитают не распространяться.

Та ради Б-га!
Этот товарищ может слушать все,что он услышит.
Только вот,то,что он услышит - лучше держать при себе,во избежание...

Та не надо так драматизировать. Что там можно услышать такого секретного, что бы во избежание... Разговоры диспетчера с таксюками?
Да и их на УКВ единицы, наверное остались те у кого режим жесткой экономии на трафике мобильной связи?
По поводу вопроса ТС по антеннам, гугль еще вроде работает

Мне то оно как-бы пох...,только вот в этих бэндах осталась немалая часть инфраструктуры трансгаза и энергетиков - телеметрия и т.п.
Последствия объяснить?

Останнє редагування:
И не получите. Тем более в открытом виде. Об этом предпочитают не распространяться.
что секретного в том что можно услышать по рации за 380 гр (я хочу узнать чтоб не балыватся где не надо хоть и местность сельская)

Вы услышите то,что второй конец,с рацией за 380 гр,Вам расскажет.;)

Останнє редагування:
А какие частоты у гайцов и милиции?

Тока не говорите что за это посадят? )) мне кажется что сейчас все пользуются мобилами и забили на рации.

п.с: гугл и остальное нихрена не находят :(. Если нашли поделитесь...

мне кажется что сейчас все пользуются мобилами и забили на рации
у меня раньше небыло и не понимал зачем (а это оказывается серьёзное и самостоятельное средства связи) где будет мобильник без базоаой станции или по желанию оператора отключить связь

Данная тема (объявление) была перенесена из раздела Радио

Назад
Зверху Знизу