Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Частный сектор

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 458
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Частный сектор

Добрый вечер!
Проживаем в частном секторе, сосед начал строить второй этаж (он владелец 1/4 дома), окна которого будут выходить ко мне во двор (расстояние между его домом и нашим забором менее двух метров), что будет доставлять большие неудобства для нашей семьи.
Мирным путем мы не можем решить сложившуюся ситуацию.
Возможно ли что-то предпринять, для того чтобы окна не выходили на нашу сторону.
Спасибо.

• 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Сосед ведет строительство на своей территории. Ваши права своими окнами он не нарушает, следовательно, оснований их защиты нет.
Вы можете поднять забор, чтобы прикрыть обзор. Однако свет закрывать не рекомендую - повлечет разборки.

Спасибо

Сосед ведет строительство на своей территории. Ваши права своими окнами он не нарушает, следовательно, оснований их защиты нет.
Вы можете поднять забор, чтобы прикрыть обзор. Однако свет закрывать не рекомендую - повлечет разборки.

Т. Е. Шансов, что окно возможно будет с другой стороны нет?

Останнє редагування:
Какое вообще расстояние от забора считается недопустимым?
похожая ситуация, вывели окно, растет дерево перед окном, все приставали, чтобы подрезать, но жертвовать деревом ради такого..
построил беседку и крыша на уровне их окна, между крышей и забором сделал непрозрачную перегородку и все хорошо.
Так что на своей территории как вариант можете высадить дерево.

Тот кто пишет такие законы сам в данной ситуации небыл , а надо что бы Прочувсвовал. Потом ,,ЭТОТ,, сосед - строитель
построит балкон на половину соседского участка , будет сидеть на балконе пить пиво , бросать окурки материться и т.д.
и ему ничего непредьявиш? Строит второй этаж , пускай и забор подымает - это было бы справедливо. А вообще наверняка гдето есть ТАКОЙ закон , который могбы защитить
этих людей от соседа - строителя. /Я так думаю. х.ф. МИМИНО /

Т. Е. Шансов, что окно возможно будет с другой стороны нет?
Да откуда мне знать, я же - не Ваш сосед (хвала Аллаху!).:)
Какое вообще расстояние от забора считается недопустимым?
ДБН смотреть надо...

Тот кто пишет такие законы сам в данной ситуации небыл
С претензиями по законам - к Верховной Раде.:)
Потом ,,ЭТОТ,, сосед - строитель
построит балкон на половину соседского участка , будет сидеть на балконе пить пиво , бросать окурки материться и т.д.
и ему ничего непредьявиш?
Без фанатизма, пожалуйста.
Сосед ведет строительство на своей территории. Ваши права своими окнами он не нарушает...
А вот если он своим балконом вылезет на территорию соседа (в данном случае ТС), естественно, права ТС будут нарушены уже одним этим, не говоря уже о бутылках, окурках, "резинках" и прочей putне,:) летящей в ТСовский двор.

А вообще наверняка гдето есть ТАКОЙ закон , который могбы защитить
этих людей от соседа - строителя. /Я так думаю. х.ф. МИМИНО /
:)"Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся..." (ХФ "Мимино"): наши люди даже нормально написанные законы не очень-то соблюдают. И я так не просто думаю, а знаю точно. Взять, к примеру, тот же переход дороги. Ведь часто переходят или не на тот свет, или в неположенном месте.:-)
Или другой пример - уклонение папашкой от уплаты алиментов на свое чадо...
В общем, примеров - полная жизнь и юрветка.:ги:

Да, собсттвенно, хотел спросить, ТС,
окна которого будут выходить ко мне во двор (расстояние между его домом и нашим забором менее двух метров), что будет доставлять большие неудобства для нашей семьи.
что вы там такого делаете, что скрываете от глаз соседей?:)

Останнє редагування:
Да, собсттвенно, хотел спросить, ТС,

что вы там такого делаете, что скрываете от глаз соседей?:)

Собственно, что бы они там не делали, они делают это на своей территории и ничьих прав не нарушают.
Вообще обычно в частном секторе соседи блюдут приватные интересы друг друга и окна делают в свой двор, а не во двор соседа.
Не повезло тске с соседом, мало того что вуайерист, еще и несговорчивый....

Судя по этой фразе
сосед начал строить второй этаж (он владелец 1/4 дома)
это не сосед в буквальном смысле слова, а совладелец общего с ТС (может еще с кем-то) домовладения (хоть и разделенного забором), причем вероятностно не с выделенной частью, как и ТС, а земля у них скорей всего "неузаконенная" - в общем пользовании. Таким образом, все постройки - общий "самострой" с разрешения всех иных собственников и т.д.

Спасибо вам!

ЮРКОНС - Автор темы задал конкретный вопрос а ВЫ все перевели во флуд.
Приводите какие то примеры с алиментами,пешеходами.
Ответьте сами себе на вопрос - ,,Хотели бы ВЫ чтобы со второго этажа кто то смотрел в чем ходите Вы и ваша жена - в трусах,плавках,каком халате или идете в летний душ замотаны в полотенце,чем занимаются Ваши дети и внуки,кто приходил к вам и т.д. ,,

На своей территории я могу хоть с крыши наблюдать, хоть со второго этажа - законодательно не запрещено. Аналогичная ситуация у себя: второй этаж у забора достроить хотят. Можно придраться к нормам расстояния от забора и от своих стен, но на своей территории они что угодно пусть строят! В подъезде в трусах ведь не гуляете? Не хотите, чтобы смотрели - одевайтесь теплее:) Или наоборот... Может сосед застесняется и больше смотреть не будет:)))

На своей территории я могу хоть с крыши наблюдать, хоть со второго этажа - законодательно не запрещено. Аналогичная ситуация у себя: второй этаж у забора достроить хотят. Можно придраться к нормам расстояния от забора и от своих стен, но на своей территории они что угодно пусть строят! В подъезде в трусах ведь не гуляете? Не хотите, чтобы смотрели - одевайтесь теплее:) Или наоборот... Может сосед застесняется и больше смотреть не будет:)))
Ну все понятно,есть только разница между частным домовладением и общественным подъездом.

Назад
Зверху Знизу