Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Частный дом,спор с соседом

🔴 09:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 200
  • 🔴 09:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
Частный дом,спор с соседом

Доброго времени суток. Проблема с соседом. У меня дом, одна стена является межой с соседом. Его дом стоит в метре от моей стены. Его дом был двух этажный, он перестроил второй этаж и теперь одним углом он нависает над моей крышей на пол метра. Вызывали ментов еще при возведении. Сказали таким не занимаеся. Написали жалобу в сельсовет.(признали что строение не законное). Пожарники отписались нарушений не видим. Прокуратура отписалась рассмотрит. Адвока говорит что в суде сноса не добьемся. Сосед типа крутой перец. Какие есть варианты чего то добиться? (Кроме физического влияния).:( за ранее благодарен!!!

Только суд, вплоть до наивысшей инстанции. Всех купить нереально.

Я извиняюсь,а что за высшая инстанция? И если можно, ориентировачно,сколько мне все это,может стоить?

Да, только в суд. Но нужно продумать и подробно изложить какие именно ваши права нарушает эта пристройка. Просто написать что мне не нравится как надо мною что то висит, не прокатит.
А что адвокат сказал насчет крутизны, так это от его непрофессионализма. Найдите другого, и не из вашего района.

Мы думаем что она снижает стоимость нашего дома,и при случае нам мешает построить второй этаж.

А что адвокат сказал насчет крутизны, так это от его непрофессионализма.
Я бы не делал поспешных выводов - мы не знаем того, что известно тому адвокату...
Найдите другого, и не из вашего района.
Как вариант, можно обратиться к юристу, не имеющему адвокатского свидетельства, ведь в данном случае закон это позволяет.
Я извиняюсь,а что за высшая инстанция?
Высший специализированный суд Украины.
И если можно, ориентировачно,сколько мне все это,может стоить?
Смотря, что Вы имеете ввиду. Судебный сбор - небольшой, услуги юриста - у каждого свои расценки.
Мы думаем что она снижает стоимость нашего дома
Тяжко...
и при случае нам мешает построить второй этаж.
Убираете "при случае" и нормально.

Это все предположения. А нужно суду представить доказательства что ваши права нарушаются именно сейчас. К примеру право на инсоляцию, это поступление свежего воздуха и солнечного света.
Судье проще пойти по самому простому пути. И отказать вам в принятии заявления, поскольку вами не представлено доказательств нарушения лично ваших прав действиями соседа. Ну и что мол что его строение незаконно, вам то какое дело. Вы же не прокурор чтобы бороться за законность.
По таким делам это частое дело.

И если можно, ориентировачно,сколько мне все это,может стоить?
Зависит от деталей дела. Если вы будете ссылаться на нарушение строительных норм, то придется проводить строительную экспертизу. Это не одна тысяча гривен. Точнее поинтересуйтесь у Бокариуса.
А если кем то уже призано что построенное незаконно, то экспертиза не будет нужна.

Я в шоке,за свои кровно заработанные ,я должен доказывать что я не слон!!!!а если со вторым этажом,можно быть голословным или нужна тех документация с моей стороны???

а если со вторым этажом,можно быть голословным или нужна тех документация с моей стороны???
Должен быть отказ архитектурной инспекции в согласовании такого строительства.

У меня дом, одна стена является межой с соседом.
у вас есть письменное разрешение соседа на такое строительство?
если нет, ваша тяжба может закончиться тем, что он заявит о незаконности вашего строения и решением суда о сносе..
Его дом стоит в метре от моей стены.
т.е. от межи, у него по закону..
а еще по закону вода с его крыши не должна сливаться на ваш участок..
здесь можно повоевать, но всплывет ваше незаконное строение (если нет письменного разрешения)..

ваша тяжба может закончиться тем, что он заявит о незаконности вашего строения и решением суда о сносе..
Три года срок исковой давности. Если прошло три года с момента постройки, в любых требованиях суд обязан отказать.

Три года срок исковой давности. Если прошло три года с момента постройки, в любых требованиях суд обязан отказать.
:рл:Где Вы видели, чтобы суды по своей инициативе исковую давность применяли? Было бы так, представьте как фигово жилось бы банкам...:)

Это один большой участок разделен на два,предыдущим хозяином. Присвоены каждому адреса. Наш дом и участок приватизированы!я владелец.

Всем спасибо!!! тему закрываю.

Назад
Зверху Знизу