Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Частные дома в ближнем пригороде - есть ли спрос ?

• Автор теми Автор теми _Base
  • Дата створення Дата створення
это ж где на НД ты так жил? ерунда какая то

В районе Олимпийской. Учитывая путь до гаража и езду в аймакс -- выходило полчаса. С высокого 25 минут при том что машина стоит прям во дворе.

Да, если ставить на газоне как *****, то было бы минут 20, но все равно разница несущественная. А вот в центр с новых домов даже дольше на машине ехать, потому что теми же маршрутами едет вся Салтовка, и утром это всё стоит. Но там есть метро, которым проще и комфортнее.

Имхо, одна из проблем строительства на заказ - дефицит нормальной земли под харьковом. Вариант в коттеджном городке удорожает дом автоматически тищ на 30-50 и бюджетний домик уже не получается. Кто что думает по єтому поводу?

Если брать со старым домом под снос, то дофига нормальной земли. Ну если не хочется прям элитное гетто где все соседи такие же графья как заказчик.

ты скажи что он с высокого за 10-15 минут тогда доедет таким же темпом. с учетом парковки

Я за 17 минут только что доехал от дома в высоком до квартиры на Танкопии. До аймакса чуть дольше потому что надо сделать крюк.

Если брать со старым домом под снос, то дофига нормальной земли. Ну если не хочется прям элитное гетто где все соседи такие же графья как заказчик.

И во сколько обойдется дом под снос?

Проблема участка в селе єто часто длинние узкие участки. Ну и соседи графья не графья, а алкаши под боком мало кому нравятся.

Садовие товарищества неплохо имхо.

И во сколько обойдется дом под снос?

Проблема участка в селе єто часто длинние узкие участки. Ну и соседи графья не графья, а алкаши под боком мало кому нравятся.

Садовие товарищества неплохо имхо.

Насчет длинных узких -- да, но есть всякие тупиковые или соединенные участки, найти можно. Кстати алкашей я в пригороде пока не видел, то ли они дома бухают и не выходят, то ли у них в каких-то определенных районах сходки. Но и идея поселка новостроев мне не нравится, там обычно все "с прибамбахом" мнящие себя дофига богачами и умниками :)

А дом под снос обычно по цене земли идет, зависит от места. Даже в харькове есть неплохие участки за 20-30, но в отличие от дома под снос они без коммуникаций идут.

Возможно. Но говоря о дефиците я имел в в виду отсутствие множества участков, каких-то массивов, вроде Родичей. А так единичние варианти конечно возможни.

Возможно. Но говоря о дефиците я имел в в виду отсутствие множества участков, каких-то массивов, вроде Родичей. А так единичние варианти конечно возможни.

А зачем прям массив? Наоборот хорошо когда заехал а там уже соседи есть. А если все одновременно, то это как в новострое, первые 10 лет все жужжат, пилят и мусорят.

Согласен, есть проблема. Или наоборот, понакупают земли и сидят, жлут, пока кто-то первий построится, чтоб вокруг него кучковаться. А вторая половина ждет, пока все построятся, чтоб подороже продать. И получается как на поле чудес.

Но я вообще о том, что спрос на загород будет расти имхо, а земли толком нет. Вот хотел послушать мнения может я неправ.

Согласен, есть проблема. Или наоборот, понакупают земли и сидят, жлут, пока кто-то первий построится, чтоб вокруг него кучковаться. А вторая половина ждет, пока все построятся, чтоб подороже продать. И получается как на поле чудес.

Но я вообще о том, что спрос на загород будет расти имхо, а земли толком нет. Вот хотел послушать мнения может я неправ.

ИМХО конечно, но я бы сказал что селяне будут вымирать-выезжать, а на их место на уже имеющуюся землю приезжать паны из города. Заброшенных домов и участков полно, зачем строить новую инфраструктуру когда можно приехать на готовую? В отличие от многоэтажек, кто там соседи и какого они уровня достатка, если это не совсем алкаши-наркоманы, в частном секторе не очень важно.

Ну ми ж не совсем про селян говорим. Малая Даниловка например, какие там селяне?

Насчет панов не согласен, не сталкивался. Много нормальних приличних людей. Гопота с чемоданами денег уже давно построилась имхо. Девяностие вроде как давно закончились.

С селом есть одна проблема - єто куча добротних по советским меркам домов. Из силикатного кирпича, часто с неутепленной кришей, часто немалой площади. Стоят они немало. Сносить их нецелесообразно. Допиливать-утеплять дорого, вийдет дороже коробки с нуля. Отапливать дорого. Хз что с єтим будет.

Ну ми ж не совсем про селян говорим. Малая Даниловка например, какие там селяне?

Насчет панов не согласен, не сталкивался. Много нормальних приличних людей. Гопота с чемоданами денег уже давно построилась имхо. Девяностие вроде как давно закончились.

Я не пренебрежительно это имел в виду. Селяне это те кто оказались в пригороде не потому что хотели больше имение, а просто так получилось. Им дом неудобен потому что дорого, до работы добираться неудобно на автобусе, и так далее, поэтому они стараются мигрировать в город. А "паны" это просто те кто едут в пригород ради хорошей жизни, понятно что они внешне обычные люди и ничего плохого в этом нет.

живу на салтовском шоссе, так же в семье есть домик в высоком (пару минут от вашего недавно проданного), работаю на сумской возле метро истор музей. многократно ездил из обоих мест на работу, никогда из высокого не получалось быстрее, разве что на салтовке какое то чп на дорогах.

прям детектив,осталось только мне понять где я домик продал?:confused:
бо я не в курсе.:плачу:

живу на салтовском шоссе, так же в семье есть домик в высоком (пару минут от вашего недавно проданного), работаю на сумской возле метро истор музей. многократно ездил из обоих мест на работу, никогда из высокого не получалось быстрее, разве что на салтовке какое то чп на дорогах.

Салтовское шоссе во-первых длинное и можно жить как в начале так и в конце, а во-вторых вам на него выезжать не надо, вы сразу на нем.

плюсую
ОСМД берет бапки нехило за обслугу дома + за парковку машин возле дома

в частном доме сам контролируешь все расходы + гараж под боком

да шо ты говоришь, прям вот так берет и берет бабло нихило, да?
А между тем, в моем новострое 140м2 я тотал плачу в месяц практически столько же сколько 2к в обычной 9эт панельке. Парковка машин возле дома - бесплатно.

Стройпаспорт не дадут без дпт (детального плана территории)

Я *** его знаю что там дадут или нет. Но есть куча дач за городом в садовых товариществах, с газом и лицевым счетом в РЭС. С адресом естественно.

да шо ты говоришь, прям вот так берет и берет бабло нихило, да?
А между тем, в моем новострое 140м2 я тотал плачу в месяц практически столько же сколько 2к в обычной 9эт панельке. Парковка машин возле дома - бесплатно.

Ну это за счёт дешёвого отопления. А что места всем хватает парковаться возле дома?

Ну это за счёт дешёвого отопления. А что места всем хватает парковаться возле дома?

Конечно не всем. Ну ситуация всяко лучше чем во дворах панелек. И есть подземный паркинг, для тех у кого бабло было купить. Тут просто как правило у многих не одна и даже не две машины, так что всем места не хватит априори.

в моем новострое 140м2 я тотал плачу в месяц практически столько же сколько 2к в обычной 9эт панельке
чисто кварплата за 100 метров в новострое моем 620 грн выходит + за парковку 400 дерут

чисто кварплата за 100 метров в новострое моем 620 грн выходит + за парковку 400 дерут

Ну у нас такой ***ни нет. Опять же - подобные решения ОСМД принимаются на общем собрании, значит вы за это сами голосовали, не так ли? :)
Я был бы рад если бы у нас ввели подобный тариф, а еще лучше аукцион устраивать раз в три месяца или как-то так. Хочешь **** парковаться возле дома - плати, все справедливо.

Назад
Зверху Знизу