Час ночи - Part 1

• Автор теми Автор теми Hisp
  • Дата створення Дата створення
запоздала опять ))... но все же доброй ночи оставшимся стойким!

Слон вывалялся в муке, подходит к зеркалу и говорит: "Какой большой пельмень!" :-)

Вот интересный факт:
Сообщения, расшифрованные центром, имели гриф секретности «Ultra» — выше, чем использовавшийся до этого «Top Secret» (по одной из версий отсюда и название всей британской операции — «Операция Ультра»). Англичане предпринимали повышенные меры безопасности, чтобы Германия не догадалась о раскрытии шифра. Ярким эпизодом является случай с бомбардировкой Ковентри 14 ноября 1940 года, о которой премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю было известно заранее благодаря расшифровке приказа. Однако Черчилль, опираясь на мнение аналитиков о возможности Германии догадаться об операции «Ультра», принял решение о непринятии мер к защите города и эвакуации жителей.
Математически решение безупречно, но с другой стороны, не знаю, как бы поступил сам..

Вот интересный факт:

Математически решение безупречно, но с другой стороны, не знаю, как бы поступил сам..

:eek: Что это было?
Я три раза перечитала, и даже вслух мужу прочитала, и нифига не поняла.
А еще даже не пила сегодня :eek: :D:D:D

тогда на этот день назначить мощное авиашоу с истребителями. немцы испугаются и отложат нападение..
Оттащить истребители со стратегических направлений? Это самоубийство. Немцы же были далеко не идиотами, их на мякине не провели бы. Тут на самом деле было 2 варианта - что-то делать или не делать.

как далеки вы от военной стратегии. Вот мы (я и Ходжа)-прям генералиссимусы. вот, город спасаем. точней, я спасаю, а Ходжа гадит на мою стратегию :D

Оттащить истребители со стратегических направлений? Это самоубийство. Немцы же были далеко не идиотами, их на мякине не провели бы. Тут на самом деле было 2 варианта - что-то делать или не делать.

Объявить-не значит оттащить.. Но вероятность риска такова, что немцы б могли и повестись.:D

А варианты ты хорошо посчитал.. пусть и обобщенно,не решая вопроса, но все верно. Два их )))))))))))))

Ну суть вот в чем. Немецкие шифры были взломаны и довольно быстро. Довольно большую часть немецких сообщений читали как англичане с амерами, так и ссср. Но есть такая штука, когда ты получаешь много информации и начинаешь всю её использовать - информация уже идёт от тебя, т.е. если бы подлодки встречали всегда в нужных местах, самолеты перехватывали, то немцы бы быстро просекли фишку и заменили шифровальные машины. Тогда бы потери были ещё больше, потому что данных не было бы вообще. Вот и диллема - пожертвовать жизнями конкретных людей, чтобы в перспективе спасти множество других, или нет:confused:

Объявить-не значит оттащить.. Но вероятность риска такова, что немцы б могли и повестись.:D
Но вероятнее всего и задуматься, а вот с чего бы, во время войны, точно в это время англичане объявляют авиашоу (а самолетов как бы не хватает) и именно в том городе, который немцы собрались бомбить?
В Блетчли-парке даже набирали дополнительно девушек определённого роста, чтобы распределение по росту было нормальным и было не понятно, что нужны там именно высокие, чтобы провода вставлять (разъемы там были высоко). Так что надеяться их провести их так просто - наивно:)

:рл:

Так, друзи мои, пошла я получать поздравления от муженька ;)

Спокойной ночи!

:рл:

Так, друзи мои, пошла я получать поздравления от муженька ;)

Спокойной ночи!

Солнышко, с днем рождения любимая. Пусть в жизни все будет супер.
Не могу тебе картинку красивую загрузить, радикал не работает, а по другому не умею:(

Людииии раскажите как вы картинки грузите, я только через радикал умела, а он не пашеееееет:(:(:(:(:(

Солнышко, с днем рождения любимая. Пусть в жизни все будет супер.
Не могу тебе картинку красивую загрузить, радикал не работает, а по другому не умею:(

Спасибочки тебе! Мне очень приятно! :пиво:

А картинку загрузить и инета очень просто.
Нажимаешь правой клавишей на картинку, выбираешь "свойства" и копируешь адрес в открывшемся окошке...потом жмешь на желтенький значек с горами, когда пишешь сообщение, и вставляешь туда скопированный адрес. Всё! :)

Людииии раскажите как вы картинки грузите, я только через радикал умела, а он не пашеееееет:(:(:(:(:(

Просто поищи любой фотохостинг, их валом есть. Ну или если картинка из интернета можно просто вставить прямо, кнопка есть "вставить фото". Я просто не очень понял что значит "через радикал":confused:

Назад
Зверху Знизу