Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чайхана в Харькове

• Автор теми Автор теми Мари
  • Дата створення Дата створення
Сходила, еще осенью, но так и не оставила отчет - теперь стыдно :)
Вобщем обстановка мне понравилась, была там пару раз вечером. В теплое время работает летняя площадка, но осенью прохладно было, так что были внутри и там включали обогреватель и кажется давали пледики. В помещении всего несколько тапчанов, но людно там не было ни разу, на одном тапчане могут поместиться 6-8 человек (это мне так кажется, нас было всего двое :) ). Приглушенный свет, один раз не было света и поставили свечи - ничего особого не поменялось, разве что посетители больше раскрепостились, соседние тапчаны не особо видно и можно лечь поудобнее.
Меню не особо радует, так что если предпочитаете большой выбор блюд - вам не сюда. Спиртное тоже не продается, но если вы там празднуете день рождения или еще что-то, то разрешают принести с собой. Мы ходили за чаем - понравилось. Можно заказать чайные церемонии, их там несколько, названий я уже не помню. Понравилось, что ведущий чайной церемонии постоянно что-то рассказывал о церемонии, компонентах, можно было задавать вопросы :)).
Вообще понравилась обстановка, туда можно приходить просто отдохнуть от суеты, вести неспешные беседы: спокойная музыка (с восточными нотками), приглушенный интерьер и посетители соответствующие (во всяком случае не было шумных пьяных компаний, все скромно и спокойно).
Есть книги с духовным уклоном, кажется даже нарды (в этом не уверена). Танцевать в помещении не где, да и не зачем. Натыкалась на информацию, что там проводились мероприятия танцевальным клубом, но они проходили на летней площадке, я на них не бывала, поэтому сказать ничего не могу.
Один раз мы сидели до 3-х или 4-х утра, все разошлись, кроме ведущего, он сел на соседний тапчан, долго пил чай, возился с ноутбуком, но терпеливо дождался пока мы решим покинуть заведение :)
Вот такой небольшой отчетик, если вы хотите спокойствия, неторопливости - сходите разочек, может вам понравится такой отдых :)

Помню на Отакара была. Внутри не был, не знаю, но вывеску видел, хотя давно.

Мы пытались отдохнуть в этом заведение несколько дней назад. Сервис просто ужасный, то что мы ждали нашу еду 2 часа, на это мы закрыли глаза, но то что кальян нам делали 45 минут,
а когда мы возмутились официант даже не стал извиняться, а наоборот стал обвинять нас в клевете - стало последней точкой.
Когда мы попросили жалобную книгу, нам вынесли обычный блокнот с вырванными листами и стали оскорблять нас.
В общем заведение очень не понравилось, если бы там ещё была вкусная еда, ещё можно как-то им простить,но вместо салата цезарь, нам принесли какую-то смесь из помидор, сыра фета и капусты, а вместо мороженного с фруктами - принесли мороженное с черносливом и сухим изюмом.
Тяжело поверить в хорошие отзывы об этом заведении. Там всё поставлено на обдуривании посетителей.

Сука, как вы эти темы находите, некрофилы хуевы?

Реально клоповник. Кальяны грязные, в заведении воняет...фу

Были осенью с подругой и детьми.
понравилось: внутри спокойная обстановка и музыка, топчаны с подушками и напиток сбитень.
не понравилось: запах в помещении, еда (салат и мороженое), строка в счете 10% обслуживание, не гостеприимные официанты.
Были там 2-3 года назад =лучшие впечатления были.

Если кому чайную церемонию и дооолго посидеть общаться, то наверное им сюда.

Это вообще к чем?

вообще странная тенденция, если люди с одного айпишника пишут(ну работают они в одной фирме), это уже сразу забанить кого-то одного надо, а когда люди вот такое пишу -

никаких санкций?

Прошу ответить модераторов

поддерживай отечественное- ходи в "пузатую хату"

Мы здесь обсуждаем плохой сервис, а не куда можно пойти взамен. Если люди решили открыть кафе, всё-таки они должны придерживаться каких-то норм, а не считать посетителей свиньями которые пришли поесть их харчи. Если мы больше будем высказывать свое недовольство они задумаются над своим поведением? (Хотя всякое бывает)

никаких санкций?

Прошу ответить модераторов
мат на ХФ не запрещен, а общение в одной теме с одного айпи и бессмысленное апание старых тем(некрофилия хуева) правилами запрещены

мат на ХФ не запрещен, а общение в одной теме с одного айпи и бессмысленное апание старых тем(некрофилия хуева) правилами запрещены

то есть оскорбления тоже разрешаются?

Кстати, я писала свое сообщение в эту тему https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1770853&page=2 я вообще не знаю, как оно попало сюда.

Назад
Зверху Знизу