4000 грн на місяць

Чадит камин

• Автор теми Автор теми X-Man
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 173
Чадит камин

Есть ли здесь специалисты по каминам?

Есть старый камин на даче, рабочий. Но чадит немного дым в комнату. Трубоход чистый - проверял.

Фото приложены.

Вкладення

• viber_image_2019-09-09_08-14-36.webp
    viber_image_2019-09-09_08-14-36.webp
    65.7 КБ · Перегляди: 324
  • viber_image_2019-09-09_08-14-37.webp
    viber_image_2019-09-09_08-14-37.webp
    54.7 КБ · Перегляди: 311
  • viber_image_2019-09-09_08-14-38.webp
    viber_image_2019-09-09_08-14-38.webp
    73 КБ · Перегляди: 327
я не спец, но как пользователь "буржуйки" на даче уже изучил данный процесс )))))))

приточки скорее всего нет и из-за этого плохая тяга...

ранее работал нормально?
что было сделано до того как он начал чадить в хату?
может МП окна поставили, мож на старые окна поставили уплотнители, мож на двери поставили уплотнители, мож, если есть, забились вентканалы в доме(обычно на кухне и в санузле)....
вариантов не так много если дымоход чистый...

я не спец, но как пользователь "буржуйки" на даче уже изучил данный процесс )))))))

приточки скорее всего нет и из-за этого плохая тяга...

ранее работал нормально?
что было сделано до того как он начал чадить в хату?
может МП окна поставили, мож на старые окна поставили уплотнители, мож на двери поставили уплотнители, мож, если есть, забились вентканалы в доме(обычно на кухне и в санузле)....
вариантов не так много если дымоход чистый...

Он всегда так работал - с момента его запуска лет 30 назад.
Ничего не переделывалось. Бабушка с дедушкой попробовали, у них все задымило - и они забили на камин.

Я думаю, что это особенность конструкции.

Тяга хорошая на самом деле - когда хороший огонь - тянет будь здоров. А вот если немного притухнет, и докидывать новых дров - то вот начинает в комнату немного дымить. С верхней части выбивает немного дым.

Очень высокий портал.
Дымоход точно прямоточка?
+ Нужно понимать как сделана кладка над уголком.
Ради эксперимента можете приложить полосу металла шириной сантиметров 10-15 вверху, задымливать не будет.
Сделать можно, сделать максимально аккуратно и красиво тоже можно, но не ного сложнее.

Очень высокий портал.
Дымоход точно прямоточка?
+ Нужно понимать как сделана кладка над уголком.
Ради эксперимента можете приложить полосу металла шириной сантиметров 10-15 вверху, задымливать не будет.
Сделать можно, сделать максимально аккуратно и красиво тоже можно, но не ного сложнее.

Я думал об этом, о высоте. Фото кладки под уголком сделаю, чтобы не придумывать.

Дымоход - не прямой. Идет углами. На чердаке соединяется с дымоходом от печки из соседней комнаты (сделано что-то вроде общего пространства, заглядывал) и уже потом напрямую на крышу выходит.

Попробую полосу приложить - может поможет.

Что глупо и неправильно. НЕЛЬЗЯ объединять дымоходы. Вентканалы - можно.

Глупая и неправильная. Радикальное решение - дымосос!

Шо маємо.

Тут вопрос - как решить проблему, а не просто проконстатировать.

Должен быть специальный выступ - зуб.
Дымоход у камина должен быть без изгибов и соединений с другими дымоходами.
Сечение дымохода и размер портала, его глубина должны быть расчитаны по формулам. Простым формулам доступным в интернете но не от балды.
Что делать? Как минимум переделать дымоход на прямой.

Вкладення

• overlay-shema-roboty-kamina.webp
    overlay-shema-roboty-kamina.webp
    29.2 КБ · Перегляди: 155
Вот за что люблю хф, ебанаты лезут с советами.
Это не относится к некоторым уже отписавшимся действительно по делу и правильно.
Твой камин делал печник, отсюда и вся фигня.
Дымоходы объединять можно, нужно просто понимать как их сделали.
Не спеши ничего переделывать, попробуй три варианта.
1. Когда подкладываешь очередное полено не ложить его, а ставить к задней стенке
2. Поиграйся поддувалом, дверцей и шибером печки при растопке и при работе камина.
Они могут существенно влить на тягу.
3. Бросить вниз колосник, если его там нет. Если есть, приподнять.
Зы. Дымосос на хуй хорошо ставить когда бабы не дают, а мозги усохли до полного пиздеца...

Вот не факт:увага:
Многие каменщики, научившись делать ровные швы и углы с кирпича считают себя профи в таких делах.
Мне как-то приходилось делать камин. Да, опыт не большой но все же:D
Было перелопачено кучу информации перед строительством.
В итоге получился вполне рабочий экземпляр.
На фото камина ТС не вижу наклона задней стенки, который и формирует тот самый дымовой зуб. Вот фото из интернета, где виден уклон.

Вкладення

• 85bcb9529b620555c0ffa5510ca02206.webp
    85bcb9529b620555c0ffa5510ca02206.webp
    32.6 КБ · Перегляди: 155
  • pristennuy-kamin.webp
    pristennuy-kamin.webp
    20.6 КБ · Перегляди: 129
  • uglovoy-kamin-kirpich-ruchnoy-formovki-d.Tutan-Tverskaya-obl..webp
    uglovoy-kamin-kirpich-ruchnoy-formovki-d.Tutan-Tverskaya-obl..webp
    80.2 КБ · Перегляди: 148
Должен быть специальный выступ - зуб.
Дымоход у камина должен быть без изгибов и соединений с другими дымоходами.
Сечение дымохода и размер портала, его глубина должны быть расчитаны по формулам. Простым формулам доступным в интернете но не от балды.
Что делать? Как минимум переделать дымоход на прямой.

Пока словами, может потом попробую изобразить.
Мой камин без зуба. Если взять первую картинку слева и перевернуть ее - то вот такой у меня камин. Т.е. наклонная стенка задняя.

Вот за что люблю хф, ебанаты лезут с советами.
Это не относится к некоторым уже отписавшимся действительно по делу и правильно.
Дымоходы объединять можно, нужно просто понимать как их сделали.
Не спеши ничего переделывать, попробуй три варианта.
1. Когда подкладываешь очередное полено не ложить его, а ставить к задней стенке
2. Поиграйся поддувалом, дверцей и шибером печки при растопке и при работе камина.
Они могут существенно влить на тягу.
3. Бросить вниз колосник, если его там нет. Если есть, приподнять.
Зы. Дымосос на хуй хорошо ставить когда бабы не дают, а мозги усохли до полного пиздеца...

Печник делал - это 100%!!!!

3. Поднимали - эффекту ноль, даже хуже получается. Я наоборот убрал все лишнее (подставку) - и оно хоть как-то начало работать.

Вот не факт:увага:
Многие каменщики, научившись делать ровные швы и углы с кирпича считают себя профи в таких делах.
Мне как-то приходилось делать камин. Да, опыт не большой но все же:D
Было перелопачено кучу информации перед строительством.
В итоге получился вполне рабочий экземпляр.
На фото камина ТС не вижу наклона задней стенки, который и формирует тот самый дымовой зуб. Вот фото из интернета, где виден уклон.

Наклон задней стенки как раз есть - как на ваших фото. Попробую еще внутри как-то фото на этих выходных сделать.

Нет, всегда такое было.

атмосферное давление меняется постоянно. в дождливую погоду (когда хочется протопиться :) ) как раз становится низкое. если у вас тяга изначально слабовата, то в ясную погоду будет тянуть, а в пасмурную - нет.
также, слабая тяга может "опрокидываться" при сильном ветре, или под действием ветрового подпора.

если дымоход раздвоенный, предположить что там происходит внутри просто невозможно т.к. очень много разных факторов влияющих на процесс.

Что, буковок не знаешь? Я же ясно сказал - ДЫМОСОС, и показал: Переглянути вкладення 12929049
Можешь закласть часть каминного проёма, хоть кирпичом, хоть лЮминиевой пластиной, чтобы относительной размер трубы стал больше.

Ключевое слово "относительный"

Цифры не лгут, но лжецы пользуются формулами.
— Уплыть за закат (Роберт Хайнлайн)

В этой статье речь не идет об АТМОСФОРЕНОМ давлении. Тяга возникаем от разности давлений на входе камина и выходе его дымогода. Независимо от того, из за чего эта разность возникла. Атмосфорное давление воздействунт одинаково как на входе, так и на выходе. Следовательно, оно уравновешивается и не влияет на тягу.

атмосферное давление меняется постоянно. в дождливую погоду (когда хочется протопиться :) ) как раз становится низкое. если у вас тяга изначально слабовата, то в ясную погоду будет тянуть, а в пасмурную - нет.
также, слабая тяга может "опрокидываться" при сильном ветре, или под действием ветрового подпора.

если дымоход раздвоенный, предположить что там происходит внутри просто невозможно т.к. очень много разных факторов влияющих на процесс.

:D а что давление в комнате и на улице разные?! что оно так на тягу то влияет :рл:

Назад
Зверху Знизу