Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Цепи

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 252
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Цепи

Вопрос по цепям? Собрался ехать в Карпаты, но меня знакомый огорчил. Спрашивает, а ты цепи на колеса взял?! Вроди бы там стоят местные гайцы и у всех спрашивают цепи, если цепи нет значит и дороги вперед нет или иди в магазин (крышуется гайцами) и втридорого покупаешь цепь и едешь дальше. Кто ездил правда ли это? И если правда как можно отмазаться не тратя деньги на цепь, что нужно ответить гайцам?

Отвечать не надо. Цепи показывать - тоже не надо. Покажите ПДД (это Правила дорожного движения, а не то, что многие подумали :D). Хотя, что подумали, тоже покажите.

Полная хуета.

Отвечать не надо. Цепи показывать - тоже не надо. Покажите ПДД (это Правила дорожного движения, а не то, что многие подумали :D). Хотя, что подумали, тоже покажите.
Можно и так, но:
-путешествие не близкое и стоимость покупки цепей в общей стоимости поездки не составит львиную долю, а возможностей добавит. Все-таки поездка в горы зимой, особенно вначале зимы, когда может быть снег-дождь-гололед. Был опыт, когда после вынужденной остановки на середине подъема, на новой зимней резине (Gislaved EuroFrost) не смог начать движение (был один, ВАЗ не груженый). Ребята на волге с цепями поднялись, а потом вышли подтолкнули. Спасибо, ребята!:yahoo:
-машина у stas201 бюджетная, а не "крутой проходимец"
-цепи потом можно продать и вернуть часть денег
-можно поискать, может кто даст на поездку

PS Просто при такой поездке я бы поставил вопрос не как отмазаться, а что еще посоветуете не забыть с собой взять: канистру с топливом, качественный буксировочный трос, побольше теплых вещей, шоколад, фляжку с коньяком и термос с чаем-кофе;), ну и т.д.
PPS В походы или на отдых дикарем можно не брать палатку, но обычно берут:)

Тоже еду в Карпаты в конце декабря, и тоже думаю, нужна мне цепь или нет. С одной стороны, имеется полный привод, а с другой - мало от него толку на обледеневшем подъеме, например. Склоняюсь к тому, что зимой в горах цепь лишней точно не будет, но все же интересно услышать мнения тех, кто имеет опыт зимней езды по горным дорогам.

Цепи рулят. Проверено:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Ездил в прошлом году в Карпаты, отлично обошлись без цепей ;) Правда 4х4, но там столько машин, что дороги, в принципе, проездные.

По дороге от Ивано-Франковска через Надворную и Делятин до Яремчи, много спусков-подьемов, некоторые с закрытыми поворотами.
Дальше от Яремчи до Ворохты спусков-подьемов практически нет есть повороты закрытые.
Цепи, я думаю если не сьезжать с асфальта не нужны, нужен 4х4 и резина шипованная. А вот если например по приличному снегу ехать по проселкам могут быть сложности без цепей. Например парковатся где хату снял.
Хотя мой товарищ ездит там круглый год на обычном мб123 без цепей.

Уточню. Собираюсь ехать только по главной дороге до Яремче. Больше не где колесить на машине не собираюсь. До Буковеля собираемся добираться на автобусе. Если кто может дать цепи в аренду на недельку буду очень рад, о цене договоримся. Выезжаю сегодня ночью. Спасибо за советы.
По поводу покупки цепей: Не хочется выбрасывать 200 гришек, думаю цепи мне не пригодятся вовсе, да и после поездки будут тупо валяться в гараже.
Как по поводу гайцов?

Можно и так, но:
-путешествие не близкое и стоимость покупки цепей в общей стоимости поездки не составит львиную долю, а возможностей добавит. Все-таки поездка в горы зимой, особенно вначале зимы, когда может быть снег-дождь-гололед. Был опыт, когда после вынужденной остановки на середине подъема, на новой зимней резине (Gislaved EuroFrost) не смог начать движение (был один, ВАЗ не груженый). Ребята на волге с цепями поднялись, а потом вышли подтолкнули. Спасибо, ребята!:yahoo:
-машина у stas201 бюджетная, а не "крутой проходимец"
-цепи потом можно продать и вернуть часть денег
-можно поискать, может кто даст на поездку

PS Просто при такой поездке я бы поставил вопрос не как отмазаться, а что еще посоветуете не забыть с собой взять: канистру с топливом, качественный буксировочный трос, побольше теплых вещей, шоколад, фляжку с коньяком и термос с чаем-кофе;), ну и т.д.
PPS В походы или на отдых дикарем можно не брать палатку, но обычно берут:)

+1

Я бы очень рекомендовал цепи и трос с собой взять,
места занимают мало, вес-около 2-х кг + ключик.
Не смотреть на то, требуют их ГАИ или нет.
Очень могут пригодиться.
Несколько раз выезжал на них с дачи в сильные ливни по грязи и глине.
Еххать можно со скоростью 30-40 км/ч.
Покупал на Лоске, тип "лесенка", стоили около 200-220 грн.
российского производства.
Поварены хорошо, но после сварки осталось много наплывов и острых зубцов,
поэтому после покупки пришлось каждое звено обточить напильником.
Снимаются и ставятся без поднятия машины домкратом.
Импортные цепи в разы дороже и проволока тоньше.
Если кому надо, обращайтесь в личку, у меня цепи на R14,
исчезла необходимость в них после покупки внедорожника.

Я бы очень рекомендовал цепи и трос с собой взять,
места занимают мало, вес-около 2-х кг + ключик.
Не смотреть на то, требуют их ГАИ или нет.
Очень могут пригодиться.
Несколько раз выезжал на них с дачи в сильные ливни по грязи и глине.
Еххать можно со скоростью 30-40 км/ч.
Покупал на Лоске, тип "лесенка", стоили около 200-220 грн.
российского производства.
Поварены хорошо, но после сварки осталось много наплывов и острых зубцов,
поэтому после покупки пришлось каждое звено обточить напильником.
Снимаются и ставятся без поднятия машины домкратом.
Импортные цепи в разы дороже и проволока тоньше.
Если кому надо, обращайтесь в личку, у меня цепи на R14,
исчезла необходимость в них после покупки внедорожника.

Вот блин! У меня на 13-ть.

ТС, не парься.
Там пол-Буковеля на Ланосах-Авео рассекает, безо всяких цепей ;)

у миня на 13 цепи,в прошлом году пришлось одевать дважды - раз сибе шоп выехать гружоным(передний привод),второй раз знакомому(дундик на лысой зимней резине с горрки спустился,а вверх буксовал)
цепи не помешают в дороге зимней

у миня на 13 цепи,в прошлом году пришлось одевать дважды - раз сибе шоп выехать гружоным(передний привод),второй раз знакомому(дундик на лысой зимней резине с горрки спустился,а вверх буксовал)
цепи не помешают в дороге зимней

Че я тему вчера не создал, договорились бы. Сейчас посплю часиков 5-6 и в путь. Ну ладно буду надеятся прокатит и без цепей, резина у меня нормальная, шипованая.

А о каких цепях речь идет?:confused:
S_1V.jpg

Алекс, возможно я покажусь безграмонтым:), но все же.
Неужели такие цепи реально уменьшают скольжение? Мне кажется наоборот-увеличиваеют, ведь метал скользкий материал

Цепи вроде предназначены для свежевыпавшего снега...
S_3V.jpg

Съездил в Карпаты. Был в Яремче, ездил и в Буковель цепи не понадобились так как дорога была отличная! Снега не было вообще! Только когда назад ехали пошел мокрый снег и примерно 10 км дорога была катком 3 машины на этом участке видели в кувете(все без жертв).
По теме: При въезде в карпаты где то возле Делятина висит знак проезд запрещен, а внизу табличка "при скольской дороге проезд автобусов и грузовых машин без цепей запрещен", про легковых ни слова. Там где мы ездили серпантинов нет, восновном дорога прямая.

Съездил в Карпаты. Был в Яремче, ездил и в Буковель цепи не понадобились так как дорога была отличная! Снега не было вообще! Только когда назад ехали пошел мокрый снег и примерно 10 км дорога была катком 3 машины на этом участке видели в кувете(все без жертв).
По теме: При въезде в карпаты где то возле Делятина висит знак проезд запрещен, а внизу табличка "при скольской дороге проезд автобусов и грузовых машин без цепей запрещен", про легковых ни слова. Там где мы ездили серпантинов нет, восновном дорога прямая.

:клас:
Снег на склонах был?

Назад
Зверху Знизу