Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Центр занятости. Статус безработного. Беременная.

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 24
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Центр занятости. Статус безработного. Беременная.

Ситуация такова: неделю назад я пришла оформится в Центр занятости и получить статус безработной. Все бы ничего, но я беременна и на момент посещения мной Центра беременность составляла 29 недель. Насколько мне известно, по закону, я имею право зарегистрироваться в Центре занятости до 30 недель беременности. Сотрудники Центра поначалу пытались отговорить меня подавать документы, мотивируя тем, что это нужно делать до 28 - 29 недели беременности и что статус я все равно не получу (раньше прибыть в Центр я не могла по состоянии здоровья). На мой вопрос «Почему?», был получен ответ, что по истечении 7-и дней, т.е. когда мне должен быть присвоен статус безработной, наступает 30-я неделя беременности, что подтверждается справкой из больницы и на этом основании они отказывают мне в этом статусе. Документы они все же приняли, но сразу предупредили, что статуса я не получу и как зарегистрированная у них числиться не буду.
Уважаемые юристы, правомерны ли действия сотрудников Центра занятости? Ведь два события, день присвоения статуса и 30 неделя беременности, наступили одновременно. Правильно ли ими был выбран вариант не ставить на учет?

Останнє редагування:
если Вы последние пол года нигде не были официально трудоустроены, то пособие на ребенка до 3-х лет будет больше. так что, может быть все и не так уж плохо. я беременная подала документы в центр занятости, так мне еще не был присвоен статус безработной, а они мне уже дали направления на работу. а как известно, работу они могут предлагать в любом конце города.это как раз было лето. жара, давка в маршрутках... вот после первой же поездки, у меня открылось кровотечение, и я в тот же день попала в больницу.

вот после первой же поездки, у меня открылось кровотечение, и я в тот же день попала в больницу.
ужас! надеюсь, что у Вас все обошлось и с малышом все хорошо! а можно поподробнее по поводу "если пол года нигде не были официально трудоустроены, то пособие на ребенка до 3-х лет будет больше"?

Назад
Зверху Знизу