Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Цените каждый день...

🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 4563
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Цените каждый день...

Редко я пишу грустные темы, но вот, навеяло одним недавним событием, решил написать...

Была у меня одна знакомая, хорошая девчонка, помню ее яркие бирюзовые джинсы. Последний раз видел ее в начале лета, она была чем-то расстроена, а потом общались с ней в инете - она искала квартиру на Алексеевке. Недавно решил ей написать, узнать как дела, а она не отвечает, захожу в "контакт", а на ее стене надписи - нам тебя не хватает, ты всегда с нами...Стал отматывать сообщения назад, всё дальше и дальше ,постепенно понимая ,что произошло, не не веря в это...Потом поиском нашел хронику ДТП за июль. Оказалось, ее сбил насмерть какой-то 18-летний отморозок и её уже почти пол года нет с нами...А я даже не знал об этом, выходит - на пол года продлил для себя ее жизнь...А общался с ней в инете всего за день до ее гибели...У нее было еще столько энергии и планов на будущее...И ей всё продолжают и продолжают писать друзья...Но уже не в этот мир...

...После таких историй понимаешь, что каждый день может стать последним, даже если мы в полном здравии, молоды и полны сил и нужно ценить КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а все столь актуальные темы на ХФ про зарплаты, тачки, хаты, бабло и экономию кажутся такими мелкими, ничтожными и малозначимыми...Цените каждый день, говорите чаще слова любви близким, ведь вы может быть видите их последний раз...Это не депрессивные пожелания, а наоборот - пожелания ощущать вкус жизни ежедневно, наслаждаться тем, что мы имеем в данный момент, а многие ничего не делают, каждый день похож на предыдущий, работа, сон, еда...Как будто жизнь будет длиться вечно и впереди еще много времени, когда можно будет все успеть - написать картину, заняться йогой, съездить на море, сказать кому-то близкому "люблю" и тд...

Вобщем, вот так вот...

zhpX8I00N9g&translated=1

Останнє редагування:
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Постная хуйня.
Я думаю тебе надо поменьше времени проводить в контакте.

Мои соболезнования. Вы абсолютно правы, всегда думаешь, что еще успеешь, что времени много впереди, что сейчас важнее решить сиюминутные вопросы. И за повседневной суетой упускается самое главное, проходит жизнь. И не дай Бог, оборвется, а что успел, как жил...

А кто был виновником ДТП, Ваша знакомая, ТС, или 18-летний отморозок?

Да уж, понимаю то что надо ценить каждый день, но как-то в быту, работа, дом, еда - изо дня в день одно и то же, быстро забывается... спасибо что напомнили...

А кто был виновником ДТП, Ваша знакомая, ТС, или 18-летний отморозок?

Я не знаю подробностей. :( Но - даже зная подробности (например, когда поезд сбил автобус с людьми в октябре) - людей не вернешь. Тема как бы не об этом, не об обстоятельствах гибели данной девушки и не о поиске виноватых...

мы и так это понимаем, но чувство хандры это не лечит все равно

Постная хуйня.
Я думаю тебе надо поменьше времени проводить в контакте.
Согласен,мне лично пох ,если щас кто то в данную минуту умирает из незнакомых людишек,тем более из Контакта

Оценил нынешний. Прицениваюсь к завтрашему.

Согласен,мне лично пох ,если щас кто то в данную минуту умирает из незнакомых людишек,тем более из Контакта

Очень узколобое мышление. Сегодня - кто-то из незнакомых, а завтра - может ты или я. Нам всегда кажется, что если что-то и произойдет - то не с нами, а когда происходит с кем-то из близких нам людей, мы только тогда понимаем, сколько мы им не успели сказать, когда они были рядом, но будет уже поздно, но мы берем снова пиво и чипсы и смотрим тупой сериал (например) или пишем очередную х*йню (вроде твоей) на ХФ...

...Я пытался донести мысль, что нужно ценить каждый день своей жизни и своих близких, а не о том,ч то тебе пох, что кто-то незнакомый лично тебе умер, главное, что твоя задница не пострадала при этом...Но жизнь - она многогранна, многие великие люди прожили очень короткую, но полную ЖИЗНЬ, а другие 80 лет просто существовали и о них никто никогда и не вспомнит...

Очень узколобое мышление. Сегодня - кто-то из незнакомых, а завтра - может ты или я. Нам всегда кажется, что если что-то и произойдет - то не с нами, а когда происходит с кем-то из близких нам людей, мы только тогда понимаем, сколько мы им не успели сказать, когда они были рядом, но будет уже поздно, но мы берем снова пиво и чипсы и смотрим тупой сериал (например) или пишем очередную х*йню (вроде твоей) на ХФ...

...Я пытался донести мысль, что нужно ценить каждый день своей жизни и своих близких, а не о том,ч то тебе пох, что кто-то незнакомый лично тебе умер, главное, что твоя задница не пострадала при этом...Но жизнь - она многогранна, многие великие люди прожили очень короткую, но полную ЖИЗНЬ, а другие 80 лет просто существовали и о них никто никогда и не вспомнит...

Это невозможно-ценить каждый день.

Очень узколобое мышление. Сегодня - кто-то из незнакомых, а завтра - может ты или я. .
Мы все умрем,поэтому мне и пох,а если отталкиваться от Контакта и ваще от знакомых-знакомых,то их может насобираться тыща человек,т.е. на всех сердечка точно не хватит.а как жить и как относится к деньгам и другим вещам это уже личное дело каждого,т.е. мне тоже пох,кто как живет или хочет жить

Зря вы так сильно переживаете! Конечно, все мы когда-нибудь умрем, возможно, намного раньше, чем нам кажется. Но всему свое время. Выполнил ты свою миссию на земле, и забрал Бог тебя на небеса.
И я не согласна про "существование", которое со стороны вроде как и не "полноценная жизнь". Какая бы жизнь "скучная" у человека не была, все равно в течение этой жизни человеческая душа чему-то новому учится. И не нам об этом судить. Допустим, больной человек, обуза для родственников, пожилой человек, требующий ухода. Они существуют вроде как. а на самом деле, в системе человеческой жизни ои важны и необходимы. Потому что заботясь о таких, которые "существуют", другие люди учатся состраданию, сочувствию, доброте, милосердию, ответственности! Мы все звенья одной цепи, и мы все друг другу нужны.

Мой знакомый говорил что "Завтра может и не наступить и потому надо жить сейчас на всю катушку".
Увы, был прав. Он еще многого не сделал и уже никогда не сделает.

Редко я пишу грустные темы, но вот, навеяло одним недавним событием, решил написать...

Была у меня одна знакомая, хорошая девчонка, помню ее яркие бирюзовые джинсы. Последний раз видел ее в начале лета, она была чем-то расстроена, а потом общались с ней в инете - она искала квартиру на Алексеевке. Недавно решил ей написать, узнать как дела, а она не отвечает, захожу в "контакт", а на ее стене надписи - нам тебя не хватает, ты всегда с нами...Стал отматывать сообщения назад, всё дальше и дальше ,постепенно понимая ,что произошло, не не веря в это...Потом поиском нашел хронику ДТП за июль. Оказалось, ее сбил насмерть какой-то 18-летний отморозок и её уже почти пол года нет с нами...А я даже не знал об этом, выходит - на пол года продлил для себя ее жизнь...А общался с ней в инете всего за день до ее гибели...У нее было еще столько энергии и планов на будущее...И ей всё продолжают и продолжают писать друзья...Но уже не в этот мир...

...После таких историй понимаешь, что каждый день может стать последним, даже если мы в полном здравии, молоды и полны сил и нужно ценить КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а все столь актуальные темы на ХФ про зарплаты, тачки, хаты, бабло и экономию кажутся такими мелкими, ничтожными и малозначимыми...Цените каждый день, говорите чаще слова любви близким, ведь вы может быть видите их последний раз...Это не депрессивные пожелания, а наоборот - пожелания ощущать вкус жизни ежедневно, наслаждаться тем, что мы имеем в данный момент, а многие ничего не делают, каждый день похож на предыдущий, работа, сон, еда...Как будто жизнь будет длиться вечно и впереди еще много времени, когда можно будет все успеть - написать картину, заняться йогой, съездить на море, сказать кому-то близкому "люблю" и тд...

Вобщем, вот так вот...

Трагично... Обычно такие трагичные ситуации и заставляют задуматься над смыслом жизни. Правильно что подняли такую тему.

К сожалению некоторые тут отписавшиеся (не буду указывать) показали лишь убогость и узость своего мышления и гордиться там нечем...

Мой знакомый говорил что "Завтра может и не наступить и потому надо жить сейчас на всю катушку".
Увы, был прав. Он еще многого не сделал и уже никогда не сделает.

А может, если бы была возможность, то и делать не стал бы.
Жизнь в суете - ради чего?

ТС, прекрасно Вас понимаю, был в практически такой же ситуации. Согласен с Вашими изречениями на 100 процентов, но правда, ценить каждый день вряд ли получится. В на протяжении жизни нас окружают слишком много забот и проблем, которые отвлекают нас осознания самой жизни и ценности каждого ее дня. И такое положение вещей, наверное, норма. Если бы все были вокруг милые, добрые, отзывчивые и счастливые, было бы попросту скучно. Просто неплохо бы жить так, как каждый лично считает правильным и делать то, что считает нужным. Вы посчитали нужным рассказать нам о Вашей ситуации, на том и спасибо, у кого-то она вызвала свои чувства. И кто-то, наверняка, прислушался :)

Похуй на каждый прожитый день.

Нужно ценить каждый день,но не на "всю катушку" ибо можно снискать забвение.

Назад
Зверху Знизу