Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Целибат

🔴 12:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1490
  • 🔴 12:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
Целибат

Скажите.Возможно ли дав обет целибата... или как еще называется если временно.. поправить свою карму?
И какие бывают обеты, любой срок или строго установленный? как это делается, какой то обряд в церкви?

не дают, решил найти оправдание)))

Скажите.Возможно ли дав обет целибата... или как еще называется если временно.. поправить свою карму?
И какие бывают обеты, любой срок или строго установленный? как это делается, какой то обряд в церкви?
Карма есть духовный закон, по которому человек на своей шкуре чувствует то, что делает , или раньше делал, для других, так сказать душа получает "сбалансированный" опыт:делаю я, значит сделают и мне...Далеко не всегда кармически обусловленные ситуации могут происходить с человеком сразу, иногда , "расплата" приходит в следующих жизнях, и сделать с этим ничего не получиться, пока в тело Души не заполниться соответствующим опытом...
А "целибат" или в индийском варианте "брахмачарья", есть отказ от сексуальных отношений с целью направления освободившейся энергии, изначально направленной на воспроизводство себе подобных, на другие цели, духовные или какие другие, например: спортсмены-мужчины, перед соревнованиями, также отказываются от секса для достижения наивысших результатов...
Короче: целибат , если это осознанная духовная установка (!!!), может повысить вашу энергетичность, но на карму никакого влияния оказать не сможет, ее придется отрабатывать...

та ну тут дело не в том.. скорее в нормальной девушке, что ее не могу найти. Вот я заметил если человек хороший, приличный, то и девушка такая же. Как то по жизни находят друг друга.Где то прописано каждому встретить пару, если он это заслужил. Духовная близость что ли. Плохие же находят плохих.. гов.. липнет к гов.... вот и ко мне так. Хочу найти хорошую девушку но, видимо, не заслуживаю, липнет всякое блядство постоянно, вот еще и наркоманкой одна оказалась в 17 то лет...
Так я о чем подумал, на уровне духовного роста я нахожусь на стадии этой самой наркоманки если уже до таких дошло... Хотя сам считаю не допустимым для себя алкоголь и сигареты.
Думаю вы поняли что я имел в виду.
И не нужно говорить, мол видишь на что залазишь. Но у меня даже шанса не появляется на приличных.

Судя по всему кармические долги проявились уже в этой жизни )

Останнє редагування:
так же не говорю о воздержании в год. вообще просто узнаю. есть же какие то стандартные общепризнанные практики.

С есть ли какие то бесы блуда или как там их называют. которые помогают тому в ком они существуют. Иногда происходят такие вещи которым я просто поражаюсь. Вот недавно 40 летный товарищ сказал- всякие мрази спят с девственницами, а у меня мол никогда небыло.. НУ и у меня в принципе тоже.. Мы как то по обсуждали, погоревали.И тут на тебе, девственница, при чем наркоманка. Вот и думаю брать или не брать то что мне предлагают. И этот пример не единственный.
НУ как бы бесы предлагают таких же бесов. Обмен что ли.. товара

Какая у людей, однако, херня в головах.

Смысл обязательного (у тех, у кого он обязателен) целибата - в том чтоб дети не делили потом церковное имущество. А то наплодит священник сыновей -а они храм делить начнут. Вся святость испортится. :D

Назад
Зверху Знизу