Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

CDMA. Velton vs PeopleNet. что лучше взять?

🟢 11:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 153
  • 🟢 11:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
CDMA. Velton vs PeopleNet. что лучше взять?

Решил звести себе городской номерок. Зашел в пару магазинов на советской. До этого знал только что есть Велтон, теперь узнал что есть еще и городские номера от PeopleNet. Причем консультанты яро уговаривали взять пипл т.к. говорят и дешевле и покрытие лучше. Сомнения есть.
Кто какого оператора юзает для городской связи???

И еще вопрос в догонку, хочу брать телефон GSM+CDMA, типа CECT t810 818 или др. Кто нибудь пользуется таким? Как насчет качества связи, глюков, и вообще удобно ли пользоваться таким телом.

Всем заранее спасибо за высказанные мнения!!!

• 🟢 11:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Юзаю Велтон четвёртый год, особых проблем не испытывал ....
а вот с Пиплами уже есть негатив у моего знакомого. При звонке с его Пипловского номера на мой Велтон, "прямой" не определяется, а определяется кривой "пипловский"

Думаю тоже не буду заморачиваться, еще ниразу не слышал положительных отзывов о пипле, об их инете. Со связью наверно тоже самое..

Что скажете о телефонах двух стандартных, к примеру CECT T818?

Связью у пиплов, в целом - доволен. Юзаю около месяца. Удобно что два номера и тарифы у них нормальные на смс и звонки.

Ушёл с велтона потому что дома приёма нету.

а вот с Пиплами уже есть негатив у моего знакомого. При звонке с его Пипловского номера на мой Велтон, "прямой" не определяется, а определяется кривой "пипловский"
У меня такая фишка: если с пиплового номера звонить на городской, то определяется пипловый городской (057). Если звонить на мобильный - то определяется (092)

После года юзанья особых нареканий на связь от Пиплов нету, если не лазить по подвалам и подворотням, то покрытие практически везде по городу. Что касается Т810 - по приёму слабоват, качество голоса низкое, да и USSD не поддерживает, поэтому сменил его на другой cdma+gsm двухстандартник CG6198A.
зы.

Останнє редагування модератором:
Интернет у пиплов просто мертвый :eek: да еще и за такие деньги :confused: говорю это как бывший пользователь.... Плюс на трафике просто е...т не по детски:eek:... Доказать что-бы то ни было бесполезно... выписка трафика 25грв. и там такая лажа что просто.... У меня например скорость больке 35кбит/сек крайне редко поднималась приносят выписку - а там 400кбит/сек постоянно :D Связь примерно такая-же, а уж о покрытии так лучше пиплам просто промолчать в тряпочку, даже в сравнении с Велтоном, которым пользуюсь уже года 4. О приколах с пополнением счета в пиплах уже знают наверное все их пользователи... Деньги со счета банально воруют т.е. списывают на услуги ктр. не оказывали и от ктр. отписался на сайте. Короче пиплнет реально худший "оператор" из всех.

Интернет у пиплов просто мертвый :eek: да еще и за такие деньги :confused: говорю это как бывший пользователь.... Плюс на трафике просто е...т не по детски:eek:... Доказать что-бы то ни было бесполезно... выписка трафика 25грв. и там такая лажа что просто.... У меня например скорость больке 35кбит/сек крайне редко поднималась приносят выписку - а там 400кбит/сек постоянно :D Связь примерно такая-же, а уж о покрытии так лучше пиплам просто промолчать в тряпочку, даже в сравнении с Велтоном, которым пользуюсь уже года 4. О приколах с пополнением счета в пиплах уже знают наверное все их пользователи... Деньги со счета банально воруют т.е. списывают на услуги ктр. не оказывали и от ктр. отписался на сайте. Короче пиплнет реально худший "оператор" из всех.
У меня до 300 прыгает при закачке больших файлов. Деньги никуда не пропадают. И в выписке не пишут скорость соединения. Наверное, я всё сделал не так в мае прошлого года при подключении.
А вообще, человек про городской номер и (подозреваю) голосовые услуги спрашивал.

У меня тоже когда-то прыгало:D пока медленно так потихоньку не упало сначала до 100 кбит\сек, а потом до 30-50кбит\сек . В выписке ктр. принесли (за 25 грв.) в их офисе на Сумской было написано примерно так(дело было этим летом)- время - 15мин и трафик за этот период... Ровненько так...красиво и так на протяжении 12 часов, без всяких остановок:D о скорости я уже писал... Сейчас переключил второй комп на пиплов- закачка 1.1мб на скорости 8-12 кбайт\сек средняя-11.2 это примерно 128кбит\сек канал... Это для файла ктр уже был скачан и лежит в кеше. Стартовая страничка маил ру загружается 98 сек. Новый файл размером 500кб закачивается на скорости 1.2кбайт\сек :( С кем сравнивать будем с Велтоном или Утелом? А нормальные тарифы это какие? И кстати Gnum определись плиз или
Связью у пиплов, в целом - доволен. Юзаю около месяца. Удобно что два номера и тарифы у них нормальные на смс и звонки.
или
Наверное, я всё сделал не так в мае прошлого года при подключении.
Кстати покрытие у Велтона тоже не ах, да и качество связи бывает хромает:rolleyes: но пиплам до них......

И кстати Gnum определись плиз
Ой, а могу я иметь два номера? Один для инета - тот что с мая прошлого года, а второй - с городским номером - тот, что "около месяца"? :)
Добавлено через 3 минуты
С кем сравнивать будем с Велтоном или Утелом? А нормальные тарифы это какие?
А... Напомни тарифы на пакеты с городским номером у утела? Это так, что бы далеко от темы не уходить ;)

Голосовыми тарифами у-тела не интересовался т.к. они мне не нужны, я пользуюсь только их и-нетом и после пиплов.... небо и земля:D, а городской номер у меня Велтон и тоже меня пока всем устраивает. Сильно интересны тарифы сравнить- ввв. утел.юа :D А по поводу сравнений - 1.8-2.1 мбит\сек и типа 300кбит\сек(в лучшем случае и то не всегда) а у меня так вообще 15-80кбит\сек что сравнивать то?

А по поводу сравнений - 1.8-2.1 мбит\сек и типа 300кбит\сек(в лучшем случае и то не всегда) а у меня так вообще 15-80кбит\сек что сравнивать то?
И насколько сильно эти циферки влияют на качество голосовых услуг и качество покрытия в городе?
Я таких упрямых офтоперов ещё не видел, чесслово.

Эти циферки влияют и на покрытие, и на качество связи и притом самым прямым образом . Например позволяют оценить количество базовых станций, их возможности, загруженность и тд. Так-что "учите матчасть мол.чел". Или читайте рекламную жвачку от поставщиков данной "услуги", только читайте и жуйте сами, не вываливая ее на форуме.

Велтон, как городской лучше! пипл лучше для интернета

И как у Велтона прием за городом?

никак

Решил поднять данную тему.

Какова ситуация сейчас на рынке?
Интересует не мобильный интернет, а возможность звонить на городские/мобильные + мобильный интернет (ася, почта). И именно в таком порядке. Также важно покрытие по Харькову + максимально возможное покрытие в Крыму (Симферополь-Алушта-Ялта-Симеиз)

Кто что думает по этому поводу? Поделитесь опытом.

Юзайю пипл. Покрытие очень хорошее. Одинс минус что надо наберать код города когда звониш.

Решил поднять данную тему.

Какова ситуация сейчас на рынке?

Кто что думает по этому поводу? Поделитесь опытом.

С тех пор новых операторов с прямым городским не появилось ...

Назад
Зверху Знизу