• Автор теми Автор теми vell_od
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 32
Carpool (по русски чаще всего называется кар пул) — использование автомобиля для подвоза других людей (особенно на работу) не ради заработка, а ради ускорения поездки и других преимуществ.

А в условиях экономического кризиса еще и средство для экономии средств.

Что думаете товарищи????

А как Вам такой вариант. Взял пару пассажиров по дороге на работу - бензин отбил. Плохо по времени всех поймать не получится, а абы кого не хочется катать, глянь нож в спину или на уши присядет. :-)

В Германии есть конторы, которые занимаються подбором попутчиков. Там это популярно на междугородных поездках. Пассажир виплачивает хозяину авто какую - то часть от денег, потраченных на топливо(обычно 50%) + пассажир платит конторе (3 - 10 евро).

что то типа такого: Посилання видалено

Благодаря новому проекту Довезу!ru водитель, который регулярно ездит на работу на машине, может найти себе попутчика, чтобы вместе с ним добираться до работы по схожему маршруту.

"При этом подразумевается, что в выгоде окажутся и водитель, и пассажир, поскольку, скинувшись на бензин, оба удешевляют свои расходы на дорогу", - говорят создатели проекта.

На Довезу!ru можно познакомиться с потенциальным попутчиком прямо на сайте – анкеты снабжены фотографиями, а с каждым пользователем можно пообщаться.

использование автомобиля для подвоза других людей (особенно на работу) не ради заработка, а ради ускорения поездки и других преимуществ.

А именно: реже будут останавливать гаишники и инкременировать спорные нарушения - ведь в машине несколько доброжелательных по отношению к водителю свидетелей.:yahoo:

по Москве такое давно работает - у нас возможно, в нынешней ситуации, заработает тоже - машин стало много, бензик не дешев, в пробках стоять самому скучно..

по Москве такое давно работает - у нас возможно, в нынешней ситуации, заработает тоже - машин стало много, бензик не дешев, в пробках стоять самому скучно..

Заработает. Мы, у себя на портале, будем такое поднимать :)

Ты неправильно понял про эту систему....тебе никто денег не платит!!

Система простая-типа 4 человека, живут рядом, и работы недалеко, и по пути, вот они договариваются, чтоб не ездить всем четвером на машинах, ездить по очереди, подбирая утром на работу, а обратно до дома с работы!!!!
Поэтому, никто не платит, так как каждый возит других!!!

Да, это по принцыпу carpool, но вендь не многие хотят расставаться со своими машинами, да и у некоторых есть еще дела насущьные в течение дня, а ситуация такая что экономить надо....

я так сотрудников своих вожу. по 5 грн скинулись и им не на маршрутке и мне соряра отбивается. а в Англии мы с напарником просто по неделям ездили. то я его везу, то он меня.

Вот, вот. Еще одно заинтересованная часть начеления. Те кто пользуются маршрутками. Пока выстоишь, пока доедишь в этом гробу... Лучше ужо 5 грн заплатить.

У нас на работе двое на машинах и трое без, кому по пути, мы их всегда бесплатно возим, я с работы, второй сотрудник с машиной - на работу:) Бензин не окупается, зато точно знаешь, что никто из-за маршруток не опоздает.

Езжу так с июля. Знакомых, которым принципиально надо ехать не было, но до Харькова брал/беру однозначно 3-х чел, некоторые уже становятся очень знакомыми. :) Редко звонят забрать их домой, если время совпадает, т.к. на машине я отчаливаю раньше чем они успевают добраться на троле/метро/и т.д. до нужного места, а ждать специально желания нет.
Еду утром - желающих по городу стоит на попутки дофига, а им и быстрее и удобнее получается, чем ехать стоя до Харькова в переполненном автобусе.

Гениальная система, если бы у нас прижилась, то многие оценили бы ее достоинства. Был в Германии, и так добирался до Берлина, просто разделили стоимость бензина, и, в итоге, я сэкономил 110 евро на железной дороге. Транспорт там очень дорогой, но с каршарингом он получается совсем не дорогим, просто некоторые предвзято к этому относятся. Плюс ты всегда заводишь себе новых знакомых. Можно же не только ездить внутри города, а еще, к примеру, кому-то надо в Киев или Львов, и так люди снижают свои зараты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И никакой там комиссии не существует, я выше прочитал

Carpool (по русски чаще всего называется кар пул) — использование автомобиля для подвоза других людей (особенно на работу) не ради заработка, а ради ускорения поездки и других преимуществ.

А в условиях экономического кризиса еще и средство для экономии средств.

Что думаете товарищи????

Вы немного путаете, CarPool дополнительная полоса на дорогах Америки на которой разрешено ехать при наличии 3х человек в машине. Зачастую по ней едут быстрее

Назад
Зверху Знизу