Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Canon EOS R возник теоретический вопрос, поделитесь соображениями.

🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
О, кстати. Появился вопрос. А как насчет вспышки? Что из недорогого (желательно ТТЛ) с нашими зверями совместимо? Как я уже писал - мне не на "свадьбы снимать", а чисто для себя, может иногда родственников, может передний план подсветить на море, еще что-то. Т.е. будет использоваться редко и "гарантированная супернадежность" не нужна.
Смотрю например на Майк 430С, или может 950-й? Оно с нашими зверьками Р/РС работает? Что-то в таком вот ценовом диапазоне посоветуйте плиз.

• 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А как насчет вспышки?
Имха. я бы не брал. если бы брал то б/у 480/2 ее можно взять за пару тыс. пыха нужна когда нужна убитая картинка с гарантированным результатом ()свадьбы - утреники. Научитесь снимать на супер ИСО 25 600 без зерна и на выдержке 1/60 без микросмаза. ну и выводить цветность при светодиодных лампах. у меня получалось. я к внукам еду- пыху не беру 100 процентов , Тогда картинка будет природная. как на айфоне (ахаха
)

Та жена тоже считает, что ей она и нахъ не нужна. Убедил, красноречивый (с) ;) пока брать не буду.

Вопрос "почему не зеркалка" - вопрос совершенно отдельный, могу ответить о своих соображениях, если это кому-то интересно, но то таке.
В 21-м веке стоит разве вопрос такой?
О, кстати. Появился вопрос. А как насчет вспышки? Что из недорогого (желательно ТТЛ)
Откройте для себя мир домашних снимков без вспышки.Я как перешел на беззеркало современное с 10-ти летней зеркалки - кайфую, что можно почти всё снять без вспышки (пусть и не на бюджетное стекло:))

О, кстати. Появился вопрос. А как насчет вспышки? Что из недорогого (желательно ТТЛ) с нашими зверями совместимо? Как я уже писал - мне не на "свадьбы снимать", а чисто для себя, может иногда родственников, может передний план подсветить на море, еще что-то. Т.е. будет использоваться редко и "гарантированная супернадежность" не нужна.
Смотрю например на Майк 430С, или может 950-й? Оно с нашими зверьками Р/РС работает? Что-то в таком вот ценовом диапазоне посоветуйте плиз.

Посмотри на Годоксы, отличные вспышки за свои деньги.

Посмотри на Годоксы, отличные вспышки за свои деньги.
на ХФ Рома барыжит по адекватной цене Годоксами. Примерно минус 20 прцоентов от АЛИ. У Годоксов есть один минус- низкая ремонтопригодность. для люителя это не имеет значения по сути.

на ХФ Рома барыжит по адекватной цене Годоксами. Примерно минус 20 прцоентов от АЛИ. У Годоксов есть один минус- низкая ремонтопригодность. для люителя это не имеет значения по сути.

Зато сериями классно шмаляет, если на аккумуляторе, а не с батарейками... Мене - наравится на тетке использовать...

Re: Canon EOS R возник теоретический вопрос, поделитесь соображениями.

У меня назрел воприс.
Тут ведь есть обладатели 24-105 RF 4.0L. Я смотрю сейчас на фикс Canon 35mm 1.8 RF. Никак не могу определиться, есть ли смысл в покупке этого девайса для каждодневного ношения? Не, понятно, что выигрыш в размерах/весе, но вот будет ли он более качественно снимать на своем фиксе 35 мм, чем уже имеющийся у меня зум на этом же ФР? Стоит его брать или нет?
Вообще хочу купить каждодневный блинчик недорогой и небольшой. Сейчас из выбора РФ объективов такому соответствует 35мм и 50мм объективы. Но интуитивно для каждодневно/городских фотографий я более склоняюсь именно к 35 мм, как вы думаете, это правильно?

В общем, поскольку вопрос остался "гласом вопиющего в пустыне", плюнул и таки купил. Месяца 2 давил жабу - давно хотел купить жене светлый репортажник. Вчера додавил, сегодня его привезли с Варны. Вот оно: CANON RF35MM F1.8 MACRO IS STM
Тренируется на кошках ;)

834c297dabb28e37767e601.jpg

30d6a390b78dfe89e5a.jpg

Оно мне уже нравится ;)

Таки да. Ну котэ - то таке. Однако дождались маленького перерыва в дожде и пошли потестить его в город, именно как "репортажник". Причем погода отвратительная - почти дождь, 20.00, уже темно, и.т.д., т.е. дали возможность объективу "проявить себя".
Ну шо вам сказать, дамы и господа, если про "звенящую резкость", то это именно оно! Все таки каким бы не был хорошим зум, но фикс - это фикс!

b70c616ffe2fc9c56.jpg

88532174bf351512654c7cd.jpg

215d3b4d017f290d86e.jpg

2922464771204027f4b7.jpg

171454e05a8462f03ab.jpg

2d935930f04523a397b08.jpg

1797214fe347f56b86fe0a.jpg

2a6cf0e27dd523e3c0ba2.jpg

Вот еще вчера погуляли.

32ff9e7196035f145.jpg

faedae464f492c0e0.jpg

c0679832b6443a400f.jpg

798c70c5f6eb6b18f37.jpg
[/QUOTE]

Приятность съемки на полный кадр на фикс, с достаточной большой дыркой, когда объектив еще и достаточно резкий на полностью открытой диафрагме , как следствие - прекрасно обходится без вспышки.
Canon R with Canon RF 35mm f / 1.8 Macro IS STM lens, no flash. Aperture 1.8, ISO - 400

Все, вже виспалася, через півгодини починаю нічний тигидим-тиг-дим-тиги-дим-тик-дим...

ccc4603f82ecaab2ef66.jpg

Назад
Зверху Знизу