Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Canon D500 & Nikon D5000

• Автор теми Автор теми S0ul84
  • Дата створення Дата створення
Всем спасибо за понимание и помощь, вопрос исчерпан :)

на самом деле
1 Кроп как камеры не имеют права на существование. Если они не разарботаны отдельно как системы. ТЕ у*бищность универсальности байонетов приводит к понижению качества за счет большого рабочего отрезка.

Это кстати совсем не правда. Из-за неоправданно большого рабочего отрезка в кроп-зеркалках лучи света, прошедшие через объектив, падают на края матрицы более перпендикулярно, что делает кропнутые стекла более резкими по краям.

Мне кажется что Nikon D5000 проигрывает Canon D500, возможно я ошибаюсь...

Хотя на разных форумах и тест сайтах больше хвалят Nikon D5000, у него лучше показатели чем Canon D500, говорят что Canon D500 те же же яйца только дороже.
Возможно это рекламный ход

Разница между этими Nikon и Canon не существенна. Чисто по разрешающей способности матрицы Nikon проигрывает, однако весьма не значительно, 3mpx не дают существенной разницы. То что вы описываете это лишь ваше субъективное впечатление, возможно это отчасти от того что у Canon 500d дисплей разрешением больше (640х480, а не 320х240, правда у Nikon он поворотный). Кстати объективно сравнивать качество картинки можно только в Raw. Однако в случае современных зеркалок это достаточно бестолковое занятие.

В общем фотографируйте и не заморачевайтесь по поводу такой ерунды. Усовершенствование собственных навыков принесет вам значительно большую выгоду чем смена фотокамеры.

Разница между этими Nikon и Canon не существенна. Чисто по разрешающей способности матрицы Nikon проигрывает, однако весьма не значительно, 3mpx не дают существенной разницы. То что вы описываете это лишь ваше субъективное впечатление, возможно это отчасти от того что у Canon 500d дисплей разрешением больше (640х480, а не 320х240, правда у Nikon он поворотный). Кстати объективно сравнивать качество картинки можно только в Raw. Однако в случае современных зеркалок это достаточно бестолковое занятие.

В общем фотографируйте и не заморачевайтесь по поводу такой ерунды. Усовершенствование собственных навыков принесет вам значительно большую выгоду чем смена фотокамеры.

есть еще один параметр который выпускается из вида. Внятность Джипега. У никона он выше. НО рав Кенона тянется лучше. Можно вытянуть два стопа вообще без шумов..(Если бы не мои кривые руки- которые это допустили.)

... Можно вытянуть два стопа вообще без шумов..(Если бы не мои кривые руки- которые это допустили.)
А не надо забывать об истоках-зелёном квадратике:увага:

...
"лучшее - враг хорошего". Метаться от системы к системе в поисках лучшего на китах - это безсмысленно.
так же как и пытаться искать разницу у снимков "девушка на скале" и "я для одноклассников"
:)

Назад
Зверху Знизу