Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Canon 70-20 vs 70-200 IS - 2,8

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
ИС нафик не нужен. Как писал Ангеред, если освещение плохое то ИС не поможет, если сам обьект движется то тем более не поможет. В первом случае поможет штатив, во втором чувствительность. Всё. Снимайте со штативом и будет вам счастье.

И еще, чем большее нахуеверчено в технике, тем больше вероятность что это сломается.

Oleg (M) сказав(ла):
Снимайте со штативом и будет вам счастье.
Представляю себе Ангреда незаметно снимающего жанр с штатива с белой трубой на 5д2 :-) :-)

Если хочется быть незаметным то нужно снимать не на 5д2 и белую трубу, а на мобилу.

мне показалось, или в вопросе уже заложен ответ который хочет услышать ТС? :)

В принципе да :)... почти....
Снимал я тут давеча концерт в субботу. Свет был абздец полный (кто был из форумчан могут подтвердить) и опять быстрый музыкант попался :). Только на 1/100 "замерзать" начал да только для этого мне пришлось ИСО задрать до 2000-2500 и сменить мой 100-400 на 135 2.8 чуть поздзажав дырку до 3,2 для верности.
И вот я в очередной раз задумался раз мой стабнутый 100-400 с дыркой 5,0 дает выдержку 1/40, 1/60 и пофик есть стаб или нет музыкант размазывается просто за счет движения (а это четко видно контрабас резкий а он в в хлам) то какой смысл в стабе?
Тем более что в моем случае аксиома 200мм=1/200= отсутствие шевеленки действует почти всегда. Нужно просто привыкнуть к стеклу.

И вот я засомневался а действительно ли нужен стаб? Точнее даже не так. Я практически решил что он не нужен... но засомневался... А вдруг я ошибаюсь? Вдруг я что-то упускаю?

ЗЗЫ. По поводу примеров
Посилання видалено
200 мм 1/200 ИСО 100
Это на кропе не на ФФ...

И исче
Посилання видалено
200 мм 1/160 ИСО 200 тоже кроп....
Дальше просто лениво искать...

Если выбирать между стабом и большей дыркой ... то, конечно, стаб не нужен.
:)70-200/2,8 нас спасет

Ну что, 1/25 рабочая выдержка ?

Если честно я не обратил внимание на выдержку (точнее сказать я смотрю на характеристики, когда нравится снимок), но рисунок объектива мне понравился.

P.S. ведь не зря есть почитатели никона и кэнона.

Назад
Зверху Знизу