Допомагаємо ЗСУ!

Canon 450d замена затвора.

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Duke Nukem

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 4
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Canon 450d замена затвора.

Добрый всем. Есть Canon 450d, аппарату год, состояние близкое к идеальному. Вышел из строя затвор (сломалась шторка). Сервис подводит к НЕ гарантийному случаю, заявляя что в аппарат лазили, хотя никто туда ничего не тыкал. Чувствую, что доказать обратного после их вмешательствая не смогу, да и сервис находится в Киеве. :( Ну это лирика... Собственно вопрос: насколько рационально ремонтировать затвор (ремонт около $250) при стоимости тушки $450-500? Или может имеет смысл продать его на запчасти и купить новый? :confused:

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А сколько хоч за тушку?

ps: 250$ это вы что там собрались менять? туда затвор 80$ мах. + замена около 50$.

Мдя... Киевляне ломят цены не по детски. Тае при наличии запчасти часа на 2 работы. Сколько камера пробежала?

Ну да как то маловата совсем. А шторка которая сломалась её выгнуло если да то в какую сторону? Просто есть вариант что поцарапали матрицу.

Ну да как то маловата совсем. А шторка которая сломалась её выгнуло если да то в какую сторону? Просто есть вариант что поцарапали матрицу.

Выгнуло наружу, других подробностей не знаю. Жду официальное заключение из сервиса.

Жень. умеешь ты успокоить.. МОлодец.. по сабжу -
номер один ЖЕня снеговик.
номер два чернышевского 56. такой Скъюзми Мусор как кеноны младщего уровня лучше ремонтить у ЖЕня. ПОтму что ПРоизводители иногда все внутрни заливают эпоксидкой что бы увеличить вес для профессиоанлного использования. А Евгений делает это только по прсоьбе и использует цементные смеси.

ПОтму что ПРоизводители иногда все внутрни заливают эпоксидкой что бы увеличить вес для профессиоанлного использования. А Евгений делает это только по прсоьбе и использует цементные смеси.

А если я предпочитаю компаунд
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

?

мож я чего не знаю, но нахуя внутренности заливать-то?

Жень. умеешь ты успокоить.. МОлодец..

Так я это предупредить хотел :rolleyes:

У 450ки есть бычь это вылет одной ламели из нижней шторки выглядит примерно вот так вместо
attachment.jpg
вот так
attachment.jpg
а всё из за того что просто ломается/стирается одна из заклёпок и шторку просто перекашует и тут как повезёт бывает и в сторону матрицы, а так как наш менталитет (ааа авось само сделается если я пару раз щёлкну) не позволяет при первой же ошибке 99 Заглянуть и посмотреть всё ли в порядке со шторами и даже если и перекосило то всё равно в надежде на то что само поправится продолжают щёлкать тем самым коцая матрицу

такой Скъюзми Мусор как кеноны младшего уровня лучше ремонтить у ЖЕня. ПОтму что ПРоизводители иногда все внутрни заливают эпоксидкой что бы увеличить вес для профессиоанлного использования. А Евгений делает это только по просьбе и использует цементные смеси.

Ну затвор они эпоксидкой пока вроде не заливают. Кто спалил “кантору” про цементные смеси? :узі: :)

PS: На фото затвор от 450d. Обратите внимание на то какое количество ламелей в шторке. В затворе от 40D их 4 от 350d 3 :)

Вкладення

• DSC03464.jpg
    DSC03464.jpg
    107.1 КБ · Перегляди: 2750
  • DSC03465.jpg
    DSC03465.jpg
    113 КБ · Перегляди: 2581
Приезжайте к нам в Харьков - будет дешевле.

Киевский СЦ - это не "Фотосервис" случайно? Те ещё жучары - бабки лупят мама не горюй. И имеют особенность перекладывать свои ошибки в ремонте на кошелёк клиента.

в WESCOM SERVICE на Чернышевского 56, замена затвора на 450D обойдется в 950 грн. По срокам ориентировочно - месяц(зависит от поставки ЗЧ).

А как ты думаешь, или мне фото других затворов выложить? :)

тс. если не хо камеру по цене WESCOM SERVICE на Чернышевского 56 ремонтировать по не хочешь могу сделать хитрый трюк (если у тебя такая же ситуация как и на фото ^ , убрать одну из ламелей, камера при этом будет отрабатывать все выдержки разве что во всех режимах кроме мануала при задавание экспозиции в -1 будет видно затемнение но при этом если не играться этим то всё будет нормально, я уже так проделал когда не захотели менять затвор :)

Я так думаю, что чем больше ламелей, тем меньше им надо места по вертикали в открытом состоянии. Правда, толщина шторки при этом растет и сложность механизма.
Вот и стало мне интересно: почему "В затворе от 40D их 4 от 350d 3", ради чего пошли на усложнение конструкции? :)

А в еденичках ламелей вообще по 5 штук в каждой из шторок. Возможно количество шторок связано со скоростью их работы.

Уважаемый Снеговик, и другие знающие обитатели форума. Подскажите пожалуйста, взаимозаменяемы ли затворы у 1000D, 450D и 500D. Просто есть тушка 500D с убитым затвором, подойдёт ли для неё затвор с тушек 1000D или 450D?
Заранее спасибо за ответ. Просто замена затвора у нас стоит более 250 уе (с оплатой диагностики и обязательной профилактической чиской). А денег только на новый затвор от 1000D или от 450D с ебэя за 70 уе.

Назад
Зверху Знизу