Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

CANON 40D вопрос к знатокам

• Автор теми Автор теми laser
  • Дата створення Дата створення
. Без вспышки снимает нормально. Никон д80 в этом же помещении молотит без проблем и тоже на встроенном пыхе.
В чем трабл? Где смотреть в настройках?

Читать инструкцию, это защита от перегрева колбы встроенной вспышки. Хотите работать быстрее, купите внешнюю вспышку.

Спасибо. Инструкция на английском, читал как мог. Покупать сейчас внешнюю нет возможности и желания, имея Никоновский комплект.

Похоже, опять изменили алгоритм работы.
На моей 20Д при неготовности вспышки "BUSY" не выдается, а молотит без вспышки.
Тогда либо и правда есть настройка "что делать если вспышка не заряжена" либо они меняют это дело от камеры к камере.
У меня на 10ке пишет BUSY, в настройках по этому поводу не копался. И в моем случае это 100% не перегрев лампы, так как реально я с этим сталкивался чаще всего тогда, когда нажимал кнопку "выброса" вспышки, лампа в это время не могла быть нагрета. На пару секунд камера замирает - наверное, зарядка вспышки жрет такой ток, что остальное на этот момент программно отключается. Сразу после срабатывания вспышки на полную мощность происходит то же самое. Почему это не происходит в других камерах? Наверное, там прошивка и схемотехника более гибкие - выделяют на зарядку вспышки ровно столько тока, сколько остается после всего остального. При этом вспышка заряжается дольше, но это незаметно для пользователя.

Д60 тоже затыкалась на время зарядки конденсатора. Т.е. АФ, экспопамять и т.п. работало, а спуск блокировался. Поэтому и удивили на 20Д черные кадры :)

Тогда либо и правда есть настройка "что делать если вспышка не заряжена" либо они меняют это дело от камеры к камере.
У меня на 10ке пишет BUSY, в настройках по этому поводу не копался. И в моем случае это 100% не перегрев лампы, так как реально я с этим сталкивался чаще всего тогда, когда нажимал кнопку "выброса" вспышки, лампа в это время не могла быть нагрета.

функция защиты лампы встроенной вспышки от перегрева появилась гораздо позже вашей модели фотоаппарата, а именно в Canon 400D и более поздней Canon 40D

у кэнона 40 это включается защита от повреждения вспышки.Если не боитесь то прикройте вспышку не доконца-сообщение пропадет повторяйте регулярно перед кадром. По другому сообщение не пропадет.

посмотрите в видоискателе, вроде совсем слева пока не загорится молния он кадр не сделает, это изза заряда кондера, температура тут не причем. может в пользовательских функцияи можно отключить, но не уверен, ну и думаю это еще от программы съемки может зависить, блокировка съемки с незаряженой вспышкой :)

посмотрите в видоискателе, вроде совсем слева пока не загорится молния он кадр не сделает, это изза заряда кондера, температура тут не причем. может в пользовательских функцияи можно отключить, но не уверен, ну и думаю это еще от программы съемки может зависить, блокировка съемки с незаряженой вспышкой :)

Alex - функция защиты лампы встроенной вспышки от перегрева появилась в Canon 400D и более поздней Canon 40D, в вашей камере такого еще не было, поэтому вы понять не можете логику работы этой защиты, как выше описывалось, если не жалко спалить встроенную пыху, то прикрыв ее вы отключаете защиту. Но это на ваше усмотрение рисковать или нет.

Читайте инструкцию

Щас потестил немного:
1. светлая комната, до стены 2 метра. Дает серию практически подряд.
2. длинный темный коридор, до двери 4 метра. 2-3 кадра и задыхается.

это говорит о том что кондер не успивает зарядиться. проследить надо за значком в видоискателе, молния, снизу слева, по идее пока не появиться она не заряжена и не сделает снимок
помню какойто камерой игрался, чтото такое было

ну у меня вообще в камере нет вспьішки

а как в 40д предпросмотр включить?

а мануал зачем?

за шкафом,не знаешь как - не писал бы.
уже всё прочитал.

а как в 40д предпросмотр включить?
Разобрался уже? Там в меню выставляется и потом жмешь круглую кнопку посредине шаттла

По теме моего вопроса.
Спасибо за советы, таки да, видать там стоит защита и обойти её не получится.
Просто когда оказалось на руках два аппарата разных систем, я и засомневался, может перепрыгнуть на Кенон.
Но чето "сцикотно" стало :) 40д по сравнению с Никоном д80 показался мне не таким удобным (я понимаю дело привычки) например рычажок включения аппарата на Никоне сразу под указательным пальцем, а на Кеноне посреди корпуса рядом с дисплеем. Одним пальцем как не пытался, не получалось его сковырнуть, чтоб включить. Да и по картинке он меня совсем не удивил. Так что пока я в замешательстве.

П.С. и только в мануальном режиме...

Назад
Зверху Знизу