Нет, не проверяла

йййааа.....может, не надо меня пугать пока что?

А то я того.....теперь пока стекла к тушке не приставлю, паниковать буду. Тушка к которой я примеривалась уже была со стеклом, и своих я не потащила.
Но с другой стороны если они под сапоп пленочный подходили, то почему им не встать под такую же цифру?
Потому, что это - Sigma.
Кенон не делится с Сигмой спецификациями протокола обмена между камерой и объективом. Ну а поскольку объективы для системы EOS она все-таки делает, то расшифровкой последовательности сигналов в байонете у них занимались.. кгм... ну - пусть хакеры

И они доблестно расшифровали эти последовательности - для тех комбинаций тушек и камер, к которым могли получить доступ на тот момент. Но ведь никто не говорил, что каждая камера обязательно должна использовать абсолютно все возможности, предусмотренные спецификацией! А потому, каждый раз, с появлением каких-то новых "фич" в камерах EOS, когда требуется дополнить набор команд, передаваемых в объектив (вроде, это не один раз случалось с Сигмовскими линзами), Сигма наступает каждый раз на одни и те же грабли, так как их объективы, превосходно работавшие со всеми тушками, существовавшими ДО нововведения, вдруг начинают намертво "тупить" на новых, так как просто не опознают новых команд, исполнения которых требует от них новая тушка, и не могут адекватно на них отреагировать.
Последние такие траблы случились примерно во время массового перехода "зеркальщиков" на "цифру". Например, все старые Сигмовские стекла отлично работали на всех пленочных камерах, КРОМЕ самой последней разработки - EOS 30
v/33
v. Замечу, что 30-е "вэшки" отличались от всего, делавшегося ранее, наличием режима E-TTL II - возможно, что именно отсюда "растут ноги" того, что потребовалось изменение привычного алгоритма закрывания диафрагмы до рабочего значения. Ну а на цифрозеркале такая бяка случилась при переходе, символически совпавшем с "переносом буквы D" в названии камер в конец индекса - EOS D30 и D60 еще понимали старую Сигму (и еще некоторые сворованные с нее объективы), а 10D, 300D, 20D, etc - уже нет.
Выражается неисправность в том, что такой камерой с таким объективом можно совершенно безнаказанно наводиться на резкость (автофокус работает) и даже снимать на максимально открытой диафрагме. А вот при установке значения, отличающегося от полностью открытой дырки, в момент нажатия репетира диафрагмы или полного нажатия спуска (после подъема зеркала) камера "виснет", выдавая на экранчике "Err 99".
Такие вот пироги.
Сигма, впрочем, знает о подобной проблеме, и, в свое время, проводила бесплатный (правда, в США или Японии

) ремонт таких объективов, посредством замены в них старого ЧИП-а контроллера на новый, понимающий "обновленный" протокол (не знаю, насколько полный?

). Но на Украине сервиса "Сигмы" нет, насколько я знаю. Да и в Москве, вроде бы, такая "перечиповка" не была бесплатной.
Ясное дело, что это никак не касается "родных" объективов Canon, ибо любой, даже самый старый объектив с EF-байонетом безусловно "в курсе дела" полной спецификации протокола обмена, и, соответственно, будет без проблем работать на всех тушках, включая самые современные цифровые.