Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Canon 300/350/400 D (не KIT)

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39661
Canon 300/350/400 D (не KIT)

Граждане, клиент дозрел и чувствую, что пора брать, в связи с чем усиленно начала читать сравнилки и описалки, но и тем не менее:
при условии того, что 10 м.пикселей мне не нужны в матрице (не вижу у себя на то потребностей) - особых разниц не вижу. ISO у них у всех не от 50 начинается, остальной функционал и возможности- тоже примерно одинаковые, цена только немножко разнится.
КИТ не хочу понятно почему, а над остальным думаю и уже начинаю тихо прицениваться ко всем трем на всякий случай.
Сразу говорю: сапоп беру из-за кучки уже имеющихся к нему стекол, поэтому варианты типа Nikon, к сожалению, не катят :(
Или катят?

Есть что-нибудь, на что обратить пристальное внимание или какие-то неафишируемые мелкие и крупные недостатки, из-за чего стоит предпочесть одну модель другой?

Пы.Сы. Как когда-то сказал мой приятель, купивший Соню-цифро-зеркало: смотрел я, смотрел по сайтам, сравнивал-сравнивал Никон с Кеноном, никонщики против кенонщиков, аргументы, примеры, термины, напряженные схватки, и случайно открыл страницу Олимпийцев....а те тихо жизни радуются, фоткают прутся, друг другу фотки показывая.....:)

а откуда набор стекол, если это первый фотоаппарат? и что это за стекла, если не секрет?
я не кенонист, поэтому говорить какой из 3х чем отличается не буду - но 300 - можете выкинуть сразу из выбора - это полный урезок, к тому же древний, насколько я знаю....

gs сказав(ла):
а откуда набор стекол, если это первый фотоаппарат? и что это за стекла, если не секрет?
я не кенонист, поэтому говорить какой из 3х чем отличается не буду - но 300 - можете выкинуть сразу из выбора - это полный урезок, к тому же древний, насколько я знаю....
Стекла сапоп 35-105, сигма 70-300 и какой-то совсем макрушник сигмовский.
А что значит "урезок"?

значит сильно урезан функционал

для женской руки 350Д

Oleg сказав(ла):
для женской руки 350Д
Я его вчера смотрела. Какой-то он подозрительно маленький :( Сопоставим по размерам с моим S2

Irka сказав(ла):
Я его вчера смотрела. Какой-то он подозрительно маленький Сопоставим по размерам с моим S2
мой Никон d40 - еще меньше.. и только попробуйте его сравнить с каким то там S2 - обижусь :)
я не пойму, вам фотоаппарат нужен, или вы подбираете груз для заквашивания капусты? :-)

gs сказав(ла):
мой Никон d40 - еще меньше.. и только попробуйте его сравнить с каким то там S2 - обижусь
я не пойму, вам фотоаппарат нужен, или вы подбираете груз для заквашивания капусты?
я подбираю нечто идеальное :)
Но за никон спасибо, утешили:) Значит, они имногда меньше:)
Там что-то рядом лежало - явно "приличных" размеров, а сапопик этот ...:)
Это - и все его недостатки для непрофессионала?:)

а кто сказал , что это недостаток для непрофессионала? :)
маленький - меньше места занимает, лучше ляжет в маленкую ручку, легче, и т.д и т.п. .. то что не солидно смотриться на полочке рядом с большими фотами - да, а вот в руках он вам маленьким совсем не покажеться.. еще жалеть будете что не меньше :)
правда - попробуйте в руках подержать фотоаппарат, в особенности понажимать на спусковую кнопку. у младших кенонов очень неудобный дизайн. если у вас маленькая ручка - то может что и хорошо ляжет, в ином же случае - пользоваться будет очень неудобно...
никон гораздо эрганомичнее в этом смысле :(

Irka сказав(ла):
Это - и все его недостатки для непрофессионала?
думаю - хватит его выше крыши.
недостатки конечно есть, но они все, скорее - классовые упрощения. в целом не мешающие делать качественные снимки.

Тыыыксь, так и запишем :)
В целом да, с S2 две недели пристреливалась - руки с непривычки аппарат не держали, но у зеркалки в принципе хват аппарата другой, более удобный - одна рука на тушке, вторая снизу поддерживает объектив и ладошки у меня отнюдь не крошечные:) Поэтому вчера, взяв в руки 350-й и побродив с ним по залу, наоборот испытала среднепривычное ближе к своему еосовскому сапопу.
Про никон лучше не говорить - начитала о нем, теперь держу себя в руках крепко-крепко, потому что головой понимаю, что он явно выигрывает качественно, но для меня это будет безрассудство :)

Irka сказав(ла):
Про никон лучше не говорить - начитала о нем, теперь держу себя в руках крепко-крепко, потому что головой понимаю, что он явно выигрывает качественно, но для меня это будет безрассудство
не. он выигрывает в китовом варианте. А вы кит не будете использовать :) так что ни о каком приимуществе никона тут говорить не стоит - скорее об особенностях и отличиях :)

угу, 300 забудьте, то первая поделка :)
350 уже хорош, в 400 больше экран, пылетряс и 10 Мп.
если у вас уже есть стекла, про никон тоже забудьте. качество у них у всех плюс/минус одинаковое за одинаковые деньги ;) берите фотик, наслаждайтесь и не заморачивайтесь попиксельным сравнением кропов.

А вариант покупки новой EOS 20D не рассматривается ?
Здесь например: Посилання видалено

Поездка в Киев - дело одного дня, я так туда за своим комплектом ездил.
Единственное что - White Box (техника то ли восстановленная, то ли *******ьно ввезеная), дают годовую гарантию фирмы.
Тушка на ступень выше 300-350-400 по классу, да и цена приемлема.

:( Я в Москве живу :( и бюджет не тот :(

2 Graf - моя еосовская тушка тоже пылесос еще тот, так что не привыкать, а вот 10 мегов не знаю, зачем именно мне...

Irka сказав(ла):
моя еосовская тушка тоже пылесос еще тот, так что не привыкать, а вот 10 мегов не знаю, зачем именно мне...
вот именно ни за чем :)
мегапикселы стоит брать только в случае , если вы точно знаете что они вам нужны (если вам нужно печатать снимки большого размера, и, допустим, 6 мп этого не позволяют) в остальном же у большого числа мегапикселей - больше минусов чем достоинств..
вообщем берите 350 и будет вам счастье :)

Да, похоже на то:) Пасип:)

6 мгп позволяют делать 20х30..вроде достаточно для фотолюбителя.
а в плане веса, gs совершенно прав...если б еще меньше...еще легче...ах-ах-ах :)
у меня после 2-3х часовой прогулки правая рука побаливает (у меня д50), просто когда снимаю - поддержка левой рукой очч символична на самом деле. и когда просто бродишь, переносить весь вес на ремень - неудобно, фот и об ремень и об пуговицы бьется, приходится лапкой поддерживать)

Назад
Зверху Знизу