Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

C# или Java. Где проектов, во фрилансе, больше?

• Автор теми Автор теми anApple
  • Дата створення Дата створення
Способ самообучения, когда ты говоришь заказчику, что сделаешь качественно и в срок, а знаний только на половину проекта, работает очень хорошо. Заказ выполнен за обещанное время и изучены/доучены необходимые моменты в ЯП.

Этот принцип хочется применить при изучении джавы или шарпа. Поэтому и спрашиваю, где проектов больше можно найти (читать: "легче/быстрее обучаться на реальных задачах, но еще и денежку получать")?

этот способ хорошо подходит, чтобы проебать проект и получить негативные фидбеки

• Це лайк!
Реакції: Klez
этот способ хорошо подходит, чтобы проебать проект и получить негативные фидбеки

ой, да ладно, обычное дело если есть солидные знания и опыт в программировании вообще, но нет опыта в конкретном языке (боюсь правда у нас совсем не тот случай)
и проект не очень сложный, а заказчик сильно не спешит.

правда чаще всего этот способ касается разных там библиотек или технологий, с которыми никогда не имел дело, и которые нафиг были не нужны до этого заказа.
предварительно желательно пробежаться по руководству и оценить сколько времени потребуется на его изучение в нужном объеме.;)

ой, да ладно, обычное дело если есть солидные знания и опыт в программировании вообще, но нет опыта в конкретном языке (боюсь правда у нас совсем не тот случай)
и проект не очень сложный, а заказчик сильно не спешит.

правда чаще всего этот способ касается разных там библиотек или технологий, с которыми никогда не имел дело, и которые нафиг были не нужны до этого заказа.
предварительно желательно пробежаться по руководству и оценить сколько времени потребуется на его изучение в нужном объеме.;)

ну если знания имеются - это уже другое дело.
но у нас чаще бывает так - начитался интернетов, как программисты охуенно зарабатывают, почитал пару мануалов, наваял десктопный калькулятор или скин на вордпресс натянул - и сразу во фрилансеры. а там пару проектов проебут, и пойдут набираться опыта в фирму.

это просто какойто ебический феномен - у нас многие считают фриланс первой ступенью в карьере девелопера.

это просто какойто ебический феномен - у нас многие считают фриланс первой ступенью в карьере девелопера.

Конечно же лучше идти работать в контору "рога и копыта" джуниором и делать те же задачи "меньше 500" но под теплым ламповым светом горе-лида и нашайнике, которому абсолютно пофиг как работа будет сделана. Естественно я не пытаюсь оправдать яблоко, однако фриланс по-моему может быть вполне таки успешным начинанием.

я бы считал его скорее последней.
какбе сам себе аналитик, менеджер и бухгалтер,
что преполагает какбе владение всем этим на нужном уровне.

Конечно же лучше идти работать в контору "рога и копыта" джуниором и делать те же задачи "меньше 500" но под теплым ламповым светом горе-лида и нашайнике, которому абсолютно пофиг как работа будет сделана. Естественно я не пытаюсь оправдать яблоко, однако фриланс по-моему может быть вполне таки успешным начинанием.

вы уверены? как бы тим-лид, проджект менеджер или сам директор (ну в зависимости какого размера фирма и какова ее структура) отвечает за выполненную работу. А как известно, никому не охота получать пи*дюлей за других (в данном случае за джуниора, который сделал работу тяп-ляп). Конкретно для разработчика цена ошибки работая в компании намного ниже, чем цена той же ошибки для фрилансера, особенно начинающего. имхо

я бы считал его скорее последней.
какбе сам себе аналитик, менеджер и бухгалтер,
что преполагает какбе владение всем этим на нужном уровне.

ну да, я к этому и веду разговор

у джуниора первоочередная цель должна быть - получение опыта и знаний. имхо

вы уверены? как бы тим-лид, проджект менеджер или сам директор (ну в зависимости какого размера фирма и какова ее структура) отвечает за выполненную работу. А как известно, никому не охота получать пи*дюлей за других (в данном случае за джуниора, который сделал работу тяп-ляп). Конкретно для разработчика цена ошибки работая в компании намного ниже, чем цена той же ошибки для фрилансера, особенно начинающего. имхо

Это в идеальном мире. Может кому повезет и попадет сразу куда надо.

у джуниора первоочередная цель должна быть - получение опыта и знаний. имхо

Согласен. Но многие и в конторы ломятся изначально из-за денег.

Ты что с английского переводишь гуглом что строишь предложения как магистр Йода?
Предполагаю фраза должна была бы звучать так:
"Для какого из языков программирования, C# или Java больше шансов найти проект такого уровня требований, чтобы проект можно было выполнить доучивая язык на ходу."
Таких проектов, на языках подобного уровня, найти проблематично.
Шансы с доучиванием есть если ты навешаешь заказчику лапшу на уши что тут работы раза в два больше чем реально. Но если ты плохо знаешь язык (кстати касается всех языков) то ты в принципе не можешь оценить сложность проекта и время которое тебе понадобитс я на разработку.
Так что на проекты где не надо ничего знать предварительно не расчитывай. Слишком много таких желающих - хочу хорошо оплачиваемый проект но не хочу предварительно ничего учить.

спасибо, именно это имел ввиду.
почему интересует возможность доучивать ЯП т.к. учить до уровня "Я все знаю" или до уровня, когда могут взять в нормальную контору, пройдет прилично времени, да и джуниоров не очень то жалуют.
По принципу доучивания мой знакомый начинал работать на ДотНете несколько лет назад и сейчас очень хорошо себя чувствует (зарабатывает).

По принципу доучивания мой знакомый начинал работать на ДотНете несколько лет назад и сейчас очень хорошо себя чувствует (зарабатывает).

несколько лет назад, до кризиса брали всех подряд - на авось научится, сейчас такого нет. Во первых кризис отразился, во вторых практика нанимания не программистов показала свою несостоятельность. Править код который пишут такие "программисты" - сущее наказание, индусы отдыхают.

несколько лет назад, до кризиса брали всех подряд - на авось научится, сейчас такого нет. Во первых кризис отразился, во вторых практика нанимания не программистов показала свою несостоятельность. Править код который пишут такие "программисты" - сущее наказание, индусы отдыхают.

заказчик был буржуем и писали они, что могут это сделать. Работали тогда не почасово, поэтому было время подучить.
Сейчас такое пройдет?

еще можно учесть то что софт для Android'а пишется на Java, а не на C#. И поддержку разработки на C# гугл не планирует.

так вроде бы на Шарпе тоже можно для Андроида писать? есть Mono.

учить до уровня "Я все знаю" или до уровня, когда могут взять в нормальную контору, пройдет прилично времени, да и джуниоров не очень то жалуют.

если Вы всерьез собираетесь заниматься программизмом, то хотя бы один язык программирования придется выучить в совершенстве. совершенно не важно какой именно.
правда даже это не сделает из Вас программиста.
поймите уже наконец, что знание приборной панели тягача Volvo не делает из человека дальнобойщика...

Вот уже два десятилетия, организованная на пожертвования посетителей секонд-хенда, экспедиция бороздит просторы СНГ ,пытаясь найти следы программистов.Пока ничего не удалось найти ,кроме как следов самих участников экспедиции.Уже начали распространяться слухи среди участников,что необходимо искать в направлениях,которые сходятся в исторически обоснованном персонаже доктора Музефлая.Ждем решения комиссии по делам ,то и дело по детски неожиданно возникающим.

точно влюбился.
привязался как банный лист.

Назад
Зверху Знизу