Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

C# или Java. Где проектов, во фрилансе, больше?

• Автор теми Автор теми anApple
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 552
C# или Java. Где проектов, во фрилансе, больше?

На собственном опыте замечено, что учиться, делая реальные проекты/проектики, легче, интереснее и быстрее.

Вот если в этом разрезе посмотреть на два языка, где больше проектов для джуниора, миддла, сеньора? Больше актуально для джуниора т.к. они в постоянном поиске.

Хотя сеньор, скорее, на фирме должен уже работать со своим опытом и знаниями. С возрастом фрилансеров меньшает (Итоги «Первой всероссийской переписи фрилансеров» в диаграммах и графиках, кажется, за 2008 г.).

Java бывает разной. я б посоветовал ориентироваться на разработку под мобильные платформы. Android к примеру. Ну или BlackBerry.

Ты бы сформулировал конкретно чего хочешь и что умеешь если нужен нормальный ответ.
Или хотя бы писать научился на русском прежде чем языки программирования изучать.
//Где проектов, во фрилансе, больше? //
Как можно понять смысл вопроса с подобной синтаксической конструкции.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

изучайте)))

Думаю, на С# больше проектов...

На Java естественно проектов намного больше, так как она намного раньше появилась. Да и зарплаты на Java повыше будут. Но для платформы Windows C# все-же более актуальней.

Думаю, на С# больше проектов...
На Java естественно проектов намного больше, так как она намного раньше появилась. Да и зарплаты на Java повыше будут. Но для платформы Windows C# все-же более актуальней.

вот не понимаю, **** "думать", если есть статистика???
дело ферокса живет и побеждает..

Ты бы сформулировал конкретно чего хочешь и что умеешь если нужен нормальный ответ.
Или хотя бы писать научился на русском прежде чем языки программирования изучать.
//Где проектов, во фрилансе, больше? //
Как можно понять смысл вопроса с подобной синтаксической конструкции.

Например, заказали мне сайт на пхп. Мой уровень знаний для заказчика неизвестен и поэтому, если во время выполнения мне встречаются специфические моменты - я доучиваю ЯП. Таким образом происходит самообучение.

На Шарпе или Джаве больше таких заказов можно найти, когда заказчик не знает, что вы умеете и по ходу выполнения доучиваете язык?

заказчик подразумевает что язык ты знаешь хорошо, иначе никаких заказов не будет :)

На Шарпе или Джаве больше таких заказов можно найти, когда заказчик не знает, что вы умеете и по ходу выполнения доучиваете язык?

заказчик знает ровно столько, сколько Вы сами о себе напишите.
для начала просто не пишите "Dear Sir"...

потом когда-нибудь будет не стыдно говорить "я не знаю, я не умею".

Способ самообучения, когда ты говоришь заказчику, что сделаешь качественно и в срок, а знаний только на половину проекта, работает очень хорошо. Заказ выполнен за обещанное время и изучены/доучены необходимые моменты в ЯП.

Этот принцип хочется применить при изучении джавы или шарпа. Поэтому и спрашиваю, где проектов больше можно найти (читать: "легче/быстрее обучаться на реальных задачах, но еще и денежку получать")?

Способ самообучения, когда ты говоришь заказчику, что сделаешь качественно и в срок, а знаний только на половину проекта, работает очень хорошо.

32381467-polar-bear-face-palm_thumbnail.jpg

Способ самообучения, когда ты говоришь заказчику, что сделаешь качественно и в срок, а знаний только на половину проекта, работает очень хорошо. Заказ выполнен за обещанное время и изучены/доучены необходимые моменты в ЯП.

Этот принцип хочется применить при изучении джавы или шарпа. Поэтому и спрашиваю, где проектов больше можно найти (читать: "легче/быстрее обучаться на реальных задачах, но еще и денежку получать")?

принцип самообучения походу не позволяет хотя бы пройти по ссылкам, приведенным мной еще аж в посте нумер 4 и посмотреть самому чо к чему.
то ли я как-то неубедительно пишу, то ли человек больше привык полагаться на "добрых советчиков", чем на собственное исследование вопроса.

принцип самообучения походу не позволяет хотя бы пройти по ссылкам

ты у него закажи чтонибудь, тогда он пройдет. :D А вообще по твоим ссылкам ничего полезного нет. Рейтинги на каждом сайте разные свои, где-то VB на первом месте, где-то Perl, где-то С, где-то Java. Реально для Java софта написано больше, потому что она появилась намного раньше дотнета, вот и весь сказ

Рейтинги на каждом сайте разные свои

да как раз везде примерно одинаковые:

опять Вы учите отца ибаца..

Реально для Java софта написано больше, потому что она появилась намного раньше дотнета, вот и весь сказ

еще намного раньше появился фортран. что-то не замечаю его в топе...

на фортране тоже софта много написано, но в этой теме идет речь о C# и Java

фигурное выкручивание защитано.
количество написанного софта не связано с количеством заказов прям уж на прямую.
на фохпро тоже много чего написано, да вот как только МС поставил на нем жирный крест, так сразу все и заглохло.

так вот я к чему.
за то время, что ТС тут телится и пыжится, можно было бы уже прочесть описания всех открытых проектов для Java и .NET на обоих упомянутых сайтах и составить полное объективное представление о ситуации.
так нет жеж, ему нужно некое уникальное знание или навязанное мнение, своей головой думать больно..

еще можно учесть то что софт для Android'а пишется на Java, а не на C#. И поддержку разработки на C# гугл не планирует.

Ты что с английского переводишь гуглом что строишь предложения как магистр Йода?
Предполагаю фраза должна была бы звучать так:
"Для какого из языков программирования, C# или Java больше шансов найти проект такого уровня требований, чтобы проект можно было выполнить доучивая язык на ходу."
Таких проектов, на языках подобного уровня, найти проблематично.
Шансы с доучиванием есть если ты навешаешь заказчику лапшу на уши что тут работы раза в два больше чем реально. Но если ты плохо знаешь язык (кстати касается всех языков) то ты в принципе не можешь оценить сложность проекта и время которое тебе понадобитс я на разработку.
Так что на проекты где не надо ничего знать предварительно не расчитывай. Слишком много таких желающих - хочу хорошо оплачиваемый проект но не хочу предварительно ничего учить.

Назад
Зверху Знизу