Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

C# LAN игра

• Автор теми Автор теми Slavik12
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 76
C# LAN игра

Задание: Сделать игру, которая будет работать по LAN, приложение ASP.NET. Как сделать саму игру я знаю, а вот как сделать сетевое взаимодействие не знаю. Может у кого-то есть простые примеры / статьи для ознакомления с данной темой.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

по этой теме тонны инфы в сети и даже целые книги отдельно на эту тематику.

по этой теме тонны инфы в сети и даже целые книги отдельно на эту тематику.

при чем тут сокеты, у него задание сделать игру на базе ASP.NET ;)

Задание: Сделать игру, которая будет работать по LAN, приложение ASP.NET. Как сделать саму игру я знаю, а вот как сделать сетевое взаимодействие не знаю.

не совсем понятно, твоя игра оформлена как html страница или это обычный гуй (WinForms или WPF) и тебе нужно прикрутить взаимодействие этого гуя по сети с другими инстансами?

Судя по всему, скорее всего последний вариант, в таком случае тебе нужно написать веб сервис, который будет обслуживать всех клиентов (игроков). Этот сервис будет работать на веб сервере. А в своей игре ты просто будешь к нему обращаться для того чтобы синхронизировать состояние.
Начать можешь отсюда:

не совсем понятно, твоя игра оформлена как html страница или это обычный гуй (WinForms или WPF) и тебе нужно прикрутить взаимодействие этого гуя по сети с другими инстансами?

Судя по всему, скорее всего последний вариант, в таком случае тебе нужно написать веб сервис, который будет обслуживать всех клиентов (игроков). Этот сервис будет работать на веб сервере. А в своей игре ты просто будешь к нему обращаться для того чтобы синхронизировать состояние.
Начать можешь отсюда:

Тема именно ASP, значит браузерная игра (html страница), игра - шахматы.

браузерная игра (html страница), игра - шахматы.

ну тогда тебе сюда:

и пора бы уже гуглом научиться пользоваться :)

- Используй базу данных для хранения состояния хода каждого пользователя.
- Придумай какой-нибудь timeout по истечению, которого будет происходить запрос на сервер и проверять состояние хода противника.

ну тогда тебе сюда:

Спасибо. Хороший сайт.

- Используй базу данных для хранения состояния хода каждого пользователя.
- Придумай какой-нибудь timeout по истечению, которого будет происходить запрос на сервер и проверять состояние хода противника.

Спасибо. Попробую.

Задача изменилась, можно делать и оконное приложение, которое у меня в принципе есть (просто на двоих), осталось сделать сетевое взаимодействие, посоветовали wcf, может у кого-то есть примеры его использования?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу