бизнесс сетками

• Автор теми Автор теми kosska
  • Дата створення Дата створення
Дык, причем тут маркетологи?
Єто давно известно и просчитано. загрузка не выше 30%
Смотрим в Москву и берем с нее пример, заодно кому доступно и статистику может посмотреть. А Москве это все рассказали из-за бугра, они то тоже сами недодумаются.
Вообщем нихто ничего нового не выдумал. МИНУС маркетологам. и уволить нафик за плагиат.

Почемуто никто не посчитал сколько на отдачу будет работать - а это тоже деньги если с умом подойти, в одном случае это минус в другом плюс, смотря как распорядиться.
Че маркетологи скажут??

Вроде постят люди более-менее разбирающиеся в рынке сеток Харькова. Мне так показалось.
В паритетах есть цинус. Только нужно смочь заработать. Речь вести о математике исходящего тире входящего трафика ... щас не в этом вопрос. Я вот долго удивлялся, почему за локтраф не брать деньги с абоника? Сами знаете почему! Не смогли обсчитать, чисто по тех причинам.
Таже картина и с аиксами IX. По тех причинам со временем скапливалось все в одном месте. Помните когда рунет лег? В Москве света не было!
Для примера (ну я говорил про паритеты ап), звонок в кол-центр, типа АЛЕ! у меня инет пропал! Девочка спрашивает в какоый вы сети и атрибуты чела. Потом переводит звонок уже на людей в ЭТОЙ сетке, которые уже на районе чинят. Понятно?
Каждый перевод звонка оплачивается кол-центру ЭТОЙ сеткой.
Так же и с "чинильщиками", есть отряд бойцов (с картами улиц, фотографиями и договоренностью с фискалами). Межсетевые расчеты (на что и ставлю упор) по договоренности. Будь это трафик или кол-во визитов. Тут надо меркувать...

ну да. А там при передаче из каллцентра "у тех людей" трубку не берут, как не берут и щас при прямом звонке на ТП - получается, только лишнее звено. Та и хде гарантия, что "команда бойцов" не продаст сведения о дислокации одной сети представителям другой, с ней конкурирующей? "Команде" этой доверие всяко меньше будет, чем швейцарскому банку, однако.

Пока у нас совок - не будет эта схема работать.

Вроде постят люди более-менее разбирающиеся в рынке сеток Харькова. Мне так показалось.
В паритетах есть цинус. Только нужно смочь заработать. Речь вести о математике исходящего тире входящего трафика ... щас не в этом вопрос. Я вот долго удивлялся, почему за локтраф не брать деньги с абоника? Сами знаете почему! Не смогли обсчитать, чисто по тех причинам.

да ладно. вокар одно время требовал оплаты локального межрайонного трафа, онет тоже пытался.
и где теперь вокар с онетом? :іржач::іржач:

про единый калл-центер.
в чем глубокий смысл заводить ещё одно звено в каллцентрах?
организовывать общий, и на этом экономить. а так...

далее. про заработать на паритетах...
допустим, есть некий замкнутый объем, где присутствуют несколько субъектов с неким количеством бабла на руках. так же имеется некий приток бабла, и отток. условно, постоянные.
субъекты могут пускать бабло на развитие по мере накопления, и за счет развития увеличивать поступления,а могут начать менятся этим баблом. вася дал 5 рублей пете. петя 2 рубля коле, коля 3 рубля мише, миша 5 рублей васе.
смысла для общего замкнутого контура нет. есть перераспределение финансовых потоков и убивание того же временнОго ресурса на квази-деятельность. где выиграш всем? нет его.
а раз нет ответа на вопрос "что это нам даст" то городить огород незачем.

Нет не лишнее! освободяться люди, которые заняты ожиданием звонков!
Плюс ни кто платить за тупой паревод звонка не будет. 09 бабло берут? Премьер берет?!!! Это их хлеб!
Просто надо пробовать и обмозговывать тему.
С точки зрения билинга вы ниче не теряете, только приобретаете. Инфу о тарифах все прекрасно знают, и абоники и провы.

2 Викинг
Это даст многое. И в плане экономии, и развития, и удобства. Ты подумай.. Я понимаю что оно как-то не привычно )) Но или (повторяюсь) вы продадитесь или выживите. Большинству это будет ОЧЬ сложно ))

2 Викинг
Это даст многое. И в плане экономии, и развития, и удобства. Ты подумай.. Я понимаю что оно как-то не привычно )) Но или (повторяюсь) вы продадитесь или выживите. Большинству это будет ОЧЬ сложно ))

всё, что придумано по этому поводу я уже излагал выше.
идея платного паритета среди равных - ущербна изначально.
платным паритет может становится тогда,когда он явдо асиметричен.
до этого уже додумались голосовые операторы. у операторов, у которых вход\исход гуляет туда\сюда в районе паритета не считают 2 рубля ты мне сегодня, а я тебе 3 завтра.
а вот с явным перекосом - не только платным взаимоподключение становится, а ОЧЕНЬ платным.
но, конечно можно пытаться заставить взлететь кирпич, не спорю, долго можноо этом размышлять и придумывать мотивацию кирпича стать легче воздуха.

в реалиях харьковских локалок - те, кто хоть что-то стоил, и подсуетился, чтобы причесаться ипродаться- уже продались. остались или маленькие, но гордые, или маленькие, но глупые.
в любом случае, скупившие крупняки уже в них особых потребностей не видят. подклеют, подлатают накупленное, просеют песочком, покрасяти попытаются со всей этой херней взлететь. в обоих вариантах исхода, обломками мелочь задавит.

Викинг, ты здаешься перед подъемом на трамплин, не попытавшись прыгнуть.
2 Алекс, я тоже думал о сдаче инфы, но настолько ли она важна для бизнеса?! И о нечестных бойцах ))) Тока ты не прав. Если ставить вопрос о развитии и удовлетворении треб абоника - все меркнет. Это наши-ваши заботы, но не абоника! Подрядчики есть в любом деле и это правильно. НУ НЕ ВЫТЯНЕШЬ ТЫ! в одиночку, хоть укакайся... Я вон пробовал, и че? а ни че! весь седой и злой! ))

я зимой зондировал народ из "независимых операторов сетей" на тему "договор о согласованной ценовой политике и разумной конкуренции" - так вот - хрен оно кому надо. "умрём, но ни с кем близко дружить не будем". типа того.

ps Ради бога, мои коллеги из руководства фирмы согласны каллцентр поднять на город. Как расплачиваться будем? Кому передавать вызовы? Ответственность исполнителей перед каллцентром при срыве задания? Доступ спецов каллцентра (девочек ведь я туда садить не буду, там будут спецы работать, отличающие пинг от трасерта :)) к спецификациям сетей и их топологии? и т.п. Но пока оргвопросы не решим - никто ни копейки не вложит в каллцентр.

Останнє редагування:
У меня картинка вышла достаточно сложной. Есть одна вещь от которой очень хочется избавиться!! Это когда посылаешь бойца, говоришь ему адрес, примерную причину поломки, а он тебе перезванивает и в рот смотрит. А что дальше говорит?!! Меня волнует как он решит проблему? НЕТ!!! я выдал адрес и жду положительный ответ или хотя бы что нужно для устранения поломки. А получаеться совсем не так. Дык вот я б лучше платил за профи, а не объяснял уровни ОСИ лентяям!!!!
Т.е. я предоставляю карту сетки, скажем с гугла, где есть gps координаты, а подрядчики-ремонтники получают звонок от абонента моей сети (если я вижу, что не успеваю) через колцентр. Примерно так.

а теперь типичная ситуация..
Звонок в ТП. "У меня не работает сеть." С какой результирующей вероятностью это линейная поломка, а не долполдятлизм самого абонента (не настроены параметры TCP/IP, бешеный/ненастроенный файрвол, анекдотическое "'отключение юзером устройства сетевая карта'" и т.п) ? Правильно, 20% за то, что туда надо высылать ремонтёра линейщика и 80% за то, что данный вопрос решается самим абонентом под бережным руководством (по телефону) спеца ТП. Т.е. вызов чаще всего - никуда передавать не надо, в конечном итоге.

Но для этого спец ТП должен иметь представление о топологии сегмента, в котором находится звонящий, должен иметь удалённый доступ к оборудованию в сегменте.
И в чистом виде "девочки-каллцентр" тут только лишнее звено. Строить - так строить тогда "централизованное ТП". На подряде.

по поводу "бойца" - так вот ходить должен не боец (студент на подработке), а техник. Который не нуждается в указаниях - как ремонтировать, а, получив вводную, обеспечивает её исполнение. Какими именно путями - ему разжёвывать не нужно, он сам всё знает и получает именно за это знание свою зарплату.
Но, соответственно, и платить-то ему надо нормальную зарплату. ,)
Т.е. на входе у подрядной бригады ремонтёров : "Вася, 148-й сегмент сети БлаблаНет, там абонент по адресу ул.Чайниковская, 12 кв. 13 - нет подключения кабеля, отремонтируйте и доложите". На выходе - исполнение бригадой Васи заявки на ремонт линии (а свич там или нет питания, или провода злобные мыши погрызли - то Васины подчинённые по месту решают и выбирают методику ремонта).

(в тему вспомнил анекдот про Капицу... "с вас 1 доллар, за то, что ёпнул молотком и 1000 долларов за то, что знал - куда ёпнуть" :))

Останнє редагування:
YES iIT IS! )))) а я о чем? именно централизованное ТП!
Вот и термин уже родился! ))
Да, на входе получаем именно это, про Васю с ул.Чайниковой

ЗЫ
сам понимаешь, что штат знающих сеть, не так сложно и набрать (уволенные, уволившиеся, не видящих перспективу, УСТАВШИХ). А по цифрам ЗП им, минимум 500 $, плюс работа не 24/7, а как у людей, с отпусками, соцгарантиями и т.д.

Останнє редагування:
Ну а дальше - смотри аргументы "против".. - "как я дам свои суперсекретные карты сегментов и юзерпароли на свичи/роутеры какой-то сторонней организации"..

Отвечаю.
Договор о конфе. И что ты теряешь, в случае разглашения?! (где предусмотрена ответственность за это)Ты че не знаешь где свичи конкуриков висят?!! ))))) знаешь прекрасно! И они тоже! Теже договора с ЖЭКами Жилколхозами, горлифтами, пожариками и т.д. Тут дырка не в разглашении конфы ЦентрТП, а в отсутствии сил и вялотекущей рутине, от ЭТОГО надо избавляться!
Сам же сказал, что всем пасараю на паритеты? ))

но хотелось бы не только диалога двоих, а и остальных тоже :). Знаю прекрасно, что большинство руководящего и/или высшего технического персонала остатков харьковских локальщиков ("монстров" не считаем, им централизованная межсетевая городская ТП нафик не сдалась, imho) - читает этот форум....

делов "снизу" не будет.
должен придти дядя, вложить бабла, и предложить готовую услугу ТП.
а тогда и подтянутся клиенты.

Та и хде гарантия, что "команда бойцов" не продаст сведения о дислокации одной сети представителям другой, с ней конкурирующей?
А шо, хто-та купит?:D

Вот смысла в такой централизованности не вижу, кроме уменьшения рабочих мест "на местах" - и тогда эта ТП не 3-4 сотрудника, а более. Как бы нет очень уж большой экономии. Девочек там точно садить не надо - а то они наобъясняют Васе-ремонтнику.:-)
Да, знание топологии - это еще не все. У меня на районе столько всего хитростей, которые знаю только я и более никто. Это может быть и ценно для какого-нить конкурента - дык хто ему дастЬ? Мне это невыгодно -мульен все равно не заплатятЬ(уж не говорю о всякой психологии). А что такого стремного сольют работники "всеобщего ТП", чего эти самые конкуренты не знают?
Мои ТПшники, например, тоже всего не знают. Им достаточно дать адрес и причину примерную поломки - а дальше уже мое дело и их не касается.
То есть такую штуку и можно было бы сделать, но непонятно - зачем. Какая тут сильно большая выгода?

Останнє редагування:
vassa))) ну ты отжег)) медведи в зоопарке тож не знают, что ты пасититиль с кукурузой за 5 копеек, но решетка стоит, а медведюги прыгают на паситителей ))
Выгода афигенная! Я имею базу тваих юзеров и их дислокацию, знаю твои затраты через кол-центры или тупо о них догадываюсь, а потом тупо бью поддых со всей силы, наповал. ок?! ))

)) ЗЫ
Я знаю, что кукуруза стоит 5 копеек, знаю, что мядведи любят мясо и знаю, что в зоопарке есть решетка, мне идити в зоопарк?! )))))

кажись требуется перевод. Васса, я тебя сожру! или на-крайняк попрыгаю за твоей кукурузкой за 5 коп. , ты, все сделаешь - испугаешься.
Понял?
Речь веду о том, что бы не сдохнуть одновременно, по-приходу "дяденек с баблом".
Нельзя кидать людей которые тебе поверили. Если ты устал, заипал..са, и тю.п. речь ОБ ЭТОМ :yahoo:

Назад
Зверху Знизу