Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бывший ЗРК под Эсхаром

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Вот позиция ракет С-300, расположена возле перекрёстка окружной и трассы на Волчанск, не знаю действующая или нет, но пока не заброшена.
Посилання видалено
:eek: Так это прямо около трассы на Старый Салтов. Сотню раз проезжал мимо... кто бы мог подумать...
Кстати обратите внимание на участок google map. Просто так снимали эти поля? Половины Харькова нет, а именно этот участок есть. :) Знают что снимать.

Русская лозовая. Дивизион или что-то еще

Вот он, кросавчег.
И даже тень от вышки видна.
Судя по всему, действующий...

Вкладення

• RL-RLS copy.webp
    RL-RLS copy.webp
    97.8 КБ · Перегляди: 271
на звезду давида смахивает :)

надо съездить партизанским отрядом на проверку

Если эти позиции всё ёщё действующие, то по идее должны охраняться.

спецотряд стукачей-разведчиков выдвинеццо туды в шуботу)

Под Феодосией осталась немецкая береговая батарея. Вся под землей. Куча ходов и выходов. Ото оно! Остались два огромных кругляка вмонтированных в бетон - станины от пушек. Надо фотки найти.

От туда привез на память:

Останнє редагування:
Под Феодосией осталась немецкая береговая батарея. Вся под землей. Куча ходов и выходов. Ото оно! Остались два огромных кругляка вмонтированных в бетон - станины от пушек. Надо фотки найти.
Недавно из Феодоссии приехал и не знал, интересно было бы посмотреть, можешь на карте указать, я в следующем году наверное поеду, еще не удалось на крепость Кафа глянуть, стоит ли?

По поводу Берминвод, Эсхара и прочих военных и не только развалин см. у меня в жж
Посилання видалено

2 Владислав: расскажите, плиз, где эта батарея под Феодосией. В инете что-то не нашел...

позиция за эсхаром брошенная.
тама полная разруха.
съездить стОит - впечатляет.
Отчетов и инфы по этим комплексам в инете более чем достаточно.

ага. вот еще
Посилання видалено

да и за окружной на западе. вроде как не брошенная ж-)
Посилання видалено

Посилання видалено
:eek: Так это прямо около трассы на Старый Салтов. Сотню раз проезжал мимо... кто бы мог подумать...
Кстати обратите внимание на участок google map. Просто так снимали эти поля? Половины Харькова нет, а именно этот участок есть. :) Знают что снимать.

бгы) я там экзамен выпускной сдавал).
действующая еще как! )))
тка много чег опросрочено, но там 100% запас прочности))) так что если специалисты еще есть, то она работает

2 Владислав: расскажите, плиз, где эта батарея под Феодосией. В инете что-то не нашел...

И ненайдеш. А Ак-Монайские позиции? Через степи от Черного до Азовского моря через каждые 300 метров стоят ДОТы. Причем почти все нормально сохранились. Некоторые были взорваны. Фотоснимков к сожалению нет, но есть видео на ДВД. Я снимал на видеокамеру.

По поводу береговой батареи. В Феодосии есть крепость. Если стоиш лицом к морю - справа. За крепостью есть маяк. Он ночью моргает. У подножья маяка - немецкая батарея. Могут попастся змеи.

Спасибо большое! А она точно немецкая? Вроде бы все предметы на Ваших фотографиях сделаны в СССР(хотя уверен не на 100%, нужно маркировку гильз увидеть)...

Да фотки супер.

А вот еще гляньте недалеко от окружной дороги
Посилання видалено

Похоже на ЗРК? Помоему да.

ага - оно... С-300 вроде не особо заброшенная. собаки живут... стекла на месте ж-) линк на фотки я уже кидал... ну да ладно

Посилання видалено

Останнє редагування:
По сути заброшена. Остались пара сторожей, собаки, остатки кунгов и еще по мелочи. Что там они сторожат - непонятно.

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу