Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бывшие протестанты

• Автор теми Автор теми geb7
  • Дата створення Дата створення
Открывайте дискуссию.

Дату и время встречи обсуждаем в группе "Протестанты и Православные", вам Денис отослано приглашение, присоединяйтесь.

Мы перевели это обсуждение в наше сообщество Протестанты и Православные. Антон его создал. Он вам приглашение присылал?

Прикольно некто Kondik поднял тему.
SPRanger, как с продолжением наших бесед?

SPRanger скинул мне кгигу "Душа после смерти". После ее прочтения думаю будет много вопросов. Но разговор можно начать и сейчас. Интересует православная версия того, что будет после смерти. Интересует, что сразу после смерти, мытарства, далее куда потом попадаешь и в зависимости от чего. влияние молитв живых за умерших. Потом второй суд. Критерии суда. В общем все бы пожагово и с пояснениями. Могеш?

SPRanger скинул мне кгигу "Душа после смерти". После ее прочтения думаю будет много вопросов. Но разговор можно начать и сейчас. Интересует православная версия того, что будет после смерти. Интересует, что сразу после смерти, мытарства, далее куда потом попадаешь и в зависимости от чего. влияние молитв живых за умерших. Потом второй суд. Критерии суда. В общем все бы пожагово и с пояснениями. Могеш?

Ну это конечно круто.:)
Сказать что-то могу, но т.к. сам такими вопросами не интересовался (не привлекает напрочь), то и букафф будет мало.:)

Я бы предложил расшифровать твою фразу "православная версия".
По-моему (Леша поправь:)) УЧЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ по этому вопросу не отличается от Библейского.
А то, что ты прочитал в книге - необязывающее частное мнение, коих может быть много с разными уровнями достоверностями.
Лично я считаю мытарства плодом человеческого духовного воображения. И НЕ БОЖЬЕГО ОТКРОВЕНИЯ!!!
Т.е. может да, но скорее всего нет. Я знаю, что будет СУД и СУДЬЯ все решит. Мне этого достаточно.:)
Интересоваться потусторонним можно, но и РЕЗУЛЬТАТ этого будет таким же - ИНТЕРЕСНЫМ.:)
Правду скажет только БОГ, и во всей такой литературе нужно искать ЕГО ГОЛОС, а значит надо уметь отличать его от ГОЛОСОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ.
А это процесс не чтения, а молитвы и БогоСозерцания.

Кой-чего ты сказал. Но по сути не ответил ничего. Все учения как бы не отличаются от Библейского, но у каждого свое. Я думаю тебе не будет достаточно твоего теперешнего понимания этого вопроса. В Православии существуют молитвы за умерших. Как это не печально, но я думаю тебе придется провожать кого-то в последний земной путь. Ты должен будешь молиться за этого человека, и соответственно понимать, за что ты молишься.

Кой-чего ты сказал. Но по сути не ответил ничего. Все учения как бы не отличаются от Библейского, но у каждого свое. Я думаю тебе не будет достаточно твоего теперешнего понимания этого вопроса. В Православии существуют молитвы за умерших. Как это не печально, но я думаю тебе придется провожать кого-то в последний земной путь. Ты должен будешь молиться за этого человека, и соответственно понимать, за что ты молишься.

Так я и не хотел говорить что-то по этой сути. Ибо сказал, что она мне не интересна. И объяснил почему.
Не согласен с тобой по поводу важности данного вопроса.
И вот почему.
Дело в том, что я молюсь за упокой моих родителей.
И для этого мне абсолютно НЕ НАДО знать "как оно там".
Мне достаточно того, что:
1. Их судьба в РУКАХ БОЖЬИХ и еще не решена, т.к. СУДА НЕ БЫЛО.
2. Я желаю им спасения.
3. Нет ДАННЫХ о том, что молиться за умерших - НЕЛЬЗЯ, грех и т.д. т.к. УЖЕ ВСЕ РЕШЕНО. А значит я могу НАДЕЯТЬСЯ, что что-то можно изменить и могу БЫТЬ АКТИВНЫМ в этом вопросе, реализуя п.2.

Т.е. МНЕ ДОСТАТОЧНО НАДЕЖДЫ и ЛЮБВИ. А Веры здесь быть наверное НЕ МОЖЕТ быть, т.к. нет БОЖЬЕГО ОТКРОВЕНИЯ по сему вопросу.

1. что значит "молюсь за упокой"
2. что с ними на данный момент?
3. все желают своим близким спасение, но может что-то можно и делать для этого, или уже нельзя? На чем основывается твоя надежда, что что-то можно изменить?

1. что значит "молюсь за упокой"
2. что с ними на данный момент?
3. все желают своим близким спасение, но может что-то можно и делать для этого, или уже нельзя? На чем основывается твоя надежда, что что-то можно изменить?

1. Упокой, Господи, души усопших раб твоих и прости им все согрешения вольныя и невольныя. И даруй им Царствие Небесное.
2. Не знаю. И знать не важно ДЛЯ ДЕЙСТВИЯ. Думаю, у них ОЖИДАНИЕ СУДА. Некое особое состоние полусна-полубодрствования. Типа как Евреи представляли себе ад.
3. Когда они были живы, можно было: а) "Проповедовать им", б) молиться за них. Когда их нет в живых - только б).
Основание Надежды ВСЕГДА - отсутствие КОНЕЧНОГО И НЕОБРАТИМОГО результата (состояния). Т.е. НЕТ суда - ЕСТЬ надежда.
И даже если она не исполнится, то "Надежда не постыжает". Грубо говоря - ИМ хуже не будет. А мне лучше от молитв - 100%. Хотя молюсь именно потому что НАДЕЮСЬ.

То есть сейчас они в аду? почему? как они туда попали? почему они не с Богом, как например Святые?

То есть сейчас они в аду? почему? как они туда попали? почему они не с Богом, как например Святые?

Ну во-первых и главных, это мое очень ЛИЧНОЕ мнение.
Во-вторых и главных, ад - это НЕ МУЧЕНИЕ, а ОЖИДАНИЕ.
Это то место, куда сходил Христос, чтобы ПРОПОВЕДОВАТЬ о себе УМЕРШИМ в т.ч. ПРАВЕДНИКАМ.
По-настоящему быть с Богом - это получить НОВОЕ ТЕЛО в ВОСКРЕСЕНИИ и жить с Ним и Его Народом на НОВОЙ ЗЕМЛЕ И НОВОМ НЕБЕ.
Все остальное - полуфабрикат. Т.е. относительные понятия.
Т.е. для меня Ад (или другими словами Место Ожидания) не ИСКЛЮЧАЕТ "Быть с Богом".

1.Твои личное мнение совпадает с православным мнением? У Православия вообще есть мнение по этому поводу?
2. "ад - это НЕ МУЧЕНИЕ, а ОЖИДАНИЕ" - это тоже личное мнение?
3. в притче о богаче и Лазаре, где был богач?
4. в зависимости от чего люди находятся в "зале ожидания", а некоторые уже с Богом?

1.Твои личное мнение совпадает с православным мнением? У Православия вообще есть мнение по этому поводу?
2. "ад - это НЕ МУЧЕНИЕ, а ОЖИДАНИЕ" - это тоже личное мнение?
3. в притче о богаче и Лазаре, где был богач?
4. в зависимости от чего люди находятся в "зале ожидания", а некоторые уже с Богом?

1. Как уже сказал, Официального Учения/Позиции Церкви здесь быть не может. Есть Библия, а есть человеческие ТРАКТОВКИ.
2. Да. но основано оно на том, что
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Т.е. ОГОНЬ МУЧЕНИЯ - в ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ.
А ад - это ОЖИДАНИЯ ВОСКРЕСЕНИЯ. И ожидание это - либо "в муках", либо "с Богом".
Но оба эти состояния временные, а значит относительные, неполные.
А полнота настанет после СУДА, который будет после ВОСКРЕСЕНИЯ ВСЕХ.
3. Не знаю. Это ПРИТЧА. Т.е. она не отвечает на вопрос КОГДА это происходит. Это иллюстрация ПРИНЦИПОВ, а не событий и персонажей.
И трактовать ее сложно.
4. В ожидании - ВСЕ. Кто с Богом, кто - без.

1. Вот мне все не понятно, как это нет Официального Учения/Позиции Церкви. Согласен, что в Библии довольно скудно об этом всем написано. Тем не менее у протестантов есть четкая позиция и на основании Библии. У православных же есть еще и Священное Предание и все равно четких ответов пока я не услышал.
2. По какому критерию некоторые ожидают СУД (который будет после ВОСКРЕСЕНИЯ ВСЕХ) с Богом а некотрые в "зале ожидания". (повторяю вопрос, т.к. ты не ответил на него)
3. По какому критерию будет СУД.

Назад
Зверху Знизу