Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бывшая сотрудница Харьковского метрополитена подозревается в нарушении правил безопасности, что прив

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
может крысы там бегают и были ложные срабатывания?

это не оправдание. это все равно что опоздать на три часа на работу под предлогом "носки не высохли после стирки"

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
это показывает, что мониторинг подобных ситуаций в метрополитене организован через жопу. и не девку садить надо (хотя ей тоже по жопе надавать следует) а тех инженеров и начальников, которые внедряли эту систему "контроля прохода в тоннель". Значит эта система не годится! Крысы ? Да не ебет, делайте такую чтоб на крыс не срабатывала. Ложные срабатывания ? не ебет - это ваш косяк. А вот если человек оказался на рельсах, то система должна завизжать так, чтоб не могла ее одна девочка дежурная по станции отключить и хуй положить. Я считаю , что виноват здесь в первую очередь тот, кто отвечает за систему мониторинга
нужно сделать так чтобы сигнал проходил не только в диспетчерскую а и напрямую машинисту для осуществления экстренного торможения. или ставьте стенку и открывайте двери после каждого прибытия состава на станцию
jjjjj2.jpg

но естественного это может быть только когда до влади прийде новый украинский мэр. а пока люди будут постоянно погибать на рельсах в харьковском метро

нужно сделать так чтобы сигнал проходил не только в диспетчерскую а и напрямую машинисту для осуществления экстренного торможения.

так, сяк, растак, перетак проходил, выходил, заходил..... данный инцидент показал, что действующая система - хуйня. Бляха мухская, вангую, что аж бегом найдется в Харькове студент, который может в рамках своего дипломного проекта забацать правильную систему.

нужно сделать так чтобы сигнал проходил не только в диспетчерскую а и напрямую машинисту для осуществления экстренного торможения. или ставьте стенку и открывайте двери после каждого прибытия состава на станцию

да не углубляйся ты в детали. тут каждому ежику понятно, что и как должно быть. Но есть люди, которые за эти системы отвечают. Это не баба Маня - путевой обходчик, это инженеры, это люди на руководящих должностях. Для пассажира требуется одно - безопасность. А их задача уже разбираться что там где экстренно тормозить и как и как оно должно технически быть реализовано.

есть должностная инструкция и если ей лень ее читать, ей не место на єтой работе

есть должностная инструкция и если ей лень ее читать, ей не место на єтой работе
а может ей было плохо и она была в состоянии аффекта, муж бросил, ребенок заболел, зарплаты не хватает на лекарства маме, начальник обругал или грязно домагался и т п? как можно на транспорте при наличии автоматики так доверяться человеческому фактору?

как можно на транспорте при наличии автоматики так доверяться человеческому фактору?

потому, что автоматика на транспорте стоит еще хуже, чем єтот человеческий фактор

потому, что автоматика на транспорте стоит еще хуже, чем єтот человеческий фактор
так что вы предлагаете? сделать проезд по 10 грн чтобы метрополитен перестал быть опасным для жизни и здоровья харьковчан и гостей города?
я предлагаю сделать именно так и на вырученные деньги на пол года и установить такие ограждения безопасности как я привел на фото на трех травмоопсных станциях
1 ЮЖД
2 Центр Рынок
3 Пл Конституции
я думаю харьковчане со мной согласятся
а если кто не верит - провести муниципальный референдум по этому вопросу с открытой статистикой и обоснованием данной меры.

Как обычно люди не умеют уходить тихо. Старая падла подпортила жизнь и 37-летней, и машинисту поезда. Наверное людей давить неприятно.

Все хотят привлечь к себе внимание. Чтоб помнили. Вот и старый алканавт так решил, а на людей вокруг пох. Это естественный отбор. Жаль что эта гнида портила жизнь окружающим 80 лет, а не решило свои проблемы намного раньше.

Делайте так , чтобы крыс не было.

ну крысами, насколько я понимаю, занимается другое "ведомство", а вот которое отвечает за все эти системы слежения-наблюдения-мониторинга должны свое оборудование настраивать с учетом крыс. А если завтра появятся чупакабры, то независимо от отдела поимки чупакабр, технари должны свои системы привести в состояние, чтобы отличали это жЫвотное от человека.

если честно...то я бы не подумала что все так плохо с автоматикой...и сидит человек который работает и ничего нового за 50 лет не сделано ....все еще совковское работает по старинке...

когда я был молодым и зеленым, был у меня один директор, который многому научил. Так вот он когда ставил задачу, выслушивал мою предварительную оценку, где я говорил, что "это сделать реально, но возможно будет нестабильно, т.к. нам будут мешать факторы А,Б,Ц". На что всегда получал простой и охуенный ответ - а ты делай так, чтоб учесть эти факторы и чтобы они нам не могли помешать. Вот просто бери и делай так чтоб они нам не помешали!

Предположу, что это устройство срабатывало там ОЧЕНЬ часто из-за низкого качества комплектующих или износа и женщина не предположила, что подобные действия кто-то мог осуществить... кроме того, сомневаюсь, что в ее обязанности входило задержание этого полоумного пешехода, но теперь всех собак повесят на нее...

Вообще, там еще камера стоит и смотрит в тоннель. Т.е., можно посмотреть, зашел ли кто-то или просто сработка. Поэтому, таки да - надо было остановить поезд и произвести проверку тоннеля. Есть станционные рабочие, а дежурная каак раз и следит за работой оборудования и систем безопасности. Причем, на каждой станции есть ключ экстренного снятия напряжения с КР, так что - как раз очень даже могла. И должна была выполнить действия, предписанные инструкцией.

"подозревается в нарушении правил безопасности, что привело к гибели человека"
Т.е., только это привело к гибели?
Старый пень не при делах был?

Тут другое. Нарушение в том, что сигнализация сработала, а она, не выполнив проверку, ее отключила.
Простейшее - блокируется поезд и по камерам смотрится - таки да, или таки нет. Если таки кто-то ушел в тоннель - посылается бригада, которая должна будет оттуда вывести нарушителя.
Она на это забила.

Назад
Зверху Знизу