Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бюджетный вариант покрытия для бетонного пола

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення
если основание ровное, то снять все до бетона, приклеить эппс к бетону,сверху фанеру 10мм в 2 слоя(также приклеить к эппс) - получите в итоге теплую основу под любое покрытие..

Т.е. если я вас двоих правильно понял, то этот Таркетт Идиллия Нова был у вас постелен на старый линолеум (который служил подложкой) и за несколько лет эксплуатации он хорошо выглядит.
PHP:

Не просто хорошо,а отлично:клас:Я по нему и холодильник двигал и диван,все пучком.У него покрытие текстура дерева,волокна шершавые,но он гладкий как будто под лаком и твёрдый:клас:
Только у меня не войлок с обратной.

Я так понял, имеете ввиду вот это:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хм... подумаю. А он теплый на ощупь?
И по сути это используется, как сухая стяжка? И суть такая, что потом можно взять менее дорогой линолеум?

Upd. Совсем не бюджетно получается!

Можно паркет б.у.найти на свалке уложить в разнобой,засыпать стружкой,сверху двп-бюджетненько

Можно паркет б.у.найти на свалке уложить в разнобой,засыпать стружкой,сверху двп-бюджетненько
...и ****аться со всем этим - до бюджетненькоого упора.... ..... :(
первый набор в гугле дал результат :

https://www.kharkovforum.com/f69-doska_obyavlenii/#/ct/4205/?fo=7625

себе в свое время брал - с доставкой, заносом - недалеко от Барабана, сходу не вспомню ... интересно - могу порыться в записях. цену с ходу не вспомню...

...и ****аться со всем этим - до бюджетненькоого упора.... ..... :(
первый набор в гугле дал результат :

https://www.kharkovforum.com/f69-doska_obyavlenii/#/ct/4205/?fo=7625

себе в свое время брал - с доставкой, заносом - недалеко от Барабана, сходу не вспомню ... интересно - могу порыться в записях. цену с ходу не вспомню...

В общем, сегодня ездил на завод-изготовитель Алекс-3. Пощупал вживую виниловый пол их производства. Толщиной 8 мм жестковатый, но гнется. А вот 4.5 мм не показали, т.к. весь раскуплен. По словам менеджера - он легкогнущийся.

Т.е. если я вас двоих правильно понял, то этот Таркетт Идиллия Нова был у вас постелен на старый линолеум (который служил подложкой) и за несколько лет эксплуатации он хорошо выглядит.

Как новый вооще не убиваемый. На барике дума 250
У меня с войлоком)

В общем, сегодня ездил на завод-изготовитель Алекс-3. Пощупал вживую виниловый пол их производства. Толщиной 8 мм жестковатый, но гнется. А вот 4.5 мм не показали, т.к. весь раскуплен. По словам менеджера - он легкогнущийся.

Да гавно алекс делает.фуфуфу. изврат а не винил или кввинил
Забудь про виниловый пол.
Нормальный виниловый очень дорого. Идеальный пол нужен идеальный песдец.это дорого и сложно. Клей стоит космос типа 100 грн на метр. Плитка от виниловая от 500

Да гавно алекс делает.фуфуфу. изврат а не винил или кввинил
Забудь про виниловый пол.
Нормальный виниловый очень дорого. Идеальный пол нужен идеальный песдец.это дорого и сложно. Клей стоит космос типа 100 грн на метр. Плитка от виниловая от 500
на своей шкуре ипытано...
бетонный пол- если сильно горбатый - лучше б как-то подровнять. подложка - не катит, ее мебелью продавит. это-раз .
по старому паркету (убитому в хлам , прибитому к доскам , которые на лагах, и до перекрытия еще сантиметров 10 - с засыпкой каким-то ****ом оставалось ) кинул сверху ОСБ, пришил саморезами (дофига ушло, шил с расчетом не в паркет, а до доски , и если повезет, до лаги), - 65-150мм в ход шли . швы на ОСБ (получалось 1-3мм ) закрывал шпаклевкой по дереву,потом все это дело елозил ЛШМ.
Потом раскатал Таркетт (реально неубиваемая штука) - 3ку, с запасом по краям, тупо пригрузил его - чтоб разровнялся(периодически двигая туда-сюда, он все-таки немного тянется) и потом - по классике....
Двусторонний скотч (строительный, на тканевой основе!) , аккуратненько заворачиваем лист, ложим ленту скотча по центру- от стены, до стены... и погнали дальше , лентами , с шагом примерно полметра. закатали одну половину - переходим на вторую. притираем каждую ленту, чтоб горбов не было.
потом аккуратненько подрезаем края, при необходимости - прорезаем нахлестнутые соседние листы и работаем холодной сваркой , и приступаем к плинтусам.... как-то так...

как-то пару месяцев назад просматривал прайс той конторы (у меня полукоммерция, как ее называют, хотя называют и бытовым, хрен поймешь,
без войлока, сравнивал цены на ТОТ ЖЕ линолеум) - помнится, было что-то в районе 150... как сейчас по ценам - - не знаю, все меняется...

Да вульгарную фанеру.
Ни в коем случае ДСП, ОСП и прочую нечисть - до первого залива.
Лучший бы вариант - стеклотекстолит, ну, пусть гетинакс.
Но дороговато...
Фанера - куски подогнать, пропитать олифой - раза два, лучше три.
Фанеру на дюбелях к полу от души притянуть, сверху - линолеум.
Эт точно, однако...

Спасибо!
В общем, как я понял, советуете фанеру на бетоный пол при помощи дюбелей. Пропитать олифой - а сверху линолеум.

И пара вопросов:
1. То, что зазор (3-5 мм) между фанерой и стеной оставлять нужно - мне понятно. Но до сих пор не ясно, надо ли между листами, которые не касаются стены (в середине пола) оставлять какие-то зазоры? Если нужно - чем заделать их, чтобы линолеум не протирался между этими стыками.
2. Пропитывать фанеру надо с двух сторон? Т.е. ту сторону, что будет лежать на полу - тоже пропитывать? Или хватит только с одной, которая будет контактировать с линолеумом?
3. Насчет 8 мм винилового пола - да, он жесткий. Я вот размышляю, что и 4.5 мм хватит при укладке на бетон с подложкой.

Ага узнай почем фанера 10 мм и клей для нее. Олифа это такое...хз) зазоры можно забить герметиком, но 2 мм и так не продавятся. А так фанера это отлично
А винил от алекса ****о. Он царапается нереально уже чз неделю, через год на мусорку.

Тс какая площадь кстати?

Тс пишет про алекс. Это кварцвиниловый ламинат.
Отличная вещь, но не алексовская. Алекс делает ****о.

Назад
Зверху Знизу