4000 грн на місяць

Бюджетное авто

• Автор теми Автор теми Sniper
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1637
Бюджетное авто

Доброго дня. Встал вопрос приобретения авто. Уверен что уже была куча обсуждений, но бегло не нашел.

Бюджет будет до 3000$, желательно меньше. Задачи - передвижение по городу в 1-2 лица, никаких человеко-грузоперевозок, регулярных поездок на дальние дистанции, охот-рыбалок и подобного не предусматривается. Оцениваю в основном по ремонтопригодности и надежности, на 2м месте уже идет комфорт и функционал (но пустое авто, естественно, неохота). Рассматриваю основные варианты Ланос/Сенс, Нексия, Джили СК и МК, 10ка и Калина. Из европейцев смотрю в сторону Вектры и Смарта (это давняя мечта :) ), также нравятся Рено Меган,Лагуна и Мазда 626я в 4 кузове. Собственно, ранее уже была Нексия, вполне устраивала, так что склоняюсь в сторону продукции Дэу.
Также рассматриваю вариант покупки в кредит с салона (нравятся Ravon R2 и Рено Сандеро), но очкую насчет данной схемы, никогда не сталкивался.
Поляка-литовца не хочу по понятным причинам, да и обслуживание в копейку влетит, проверено.

Кто что посоветует-расскажет? может от каких-то вариантов отговорите сразу, может кто-то еще что-то посоветует?
Также вопрос, есть ли смысл ждать закон с отменой акциза (или чего там)? а то как-то не особо следил.
Заранее благодарю.

А нексию чего продал?Ну просто, она за эти деньги идеал, но наверное, круче ланоса увы не найдешь.Мазды те же, в обслуге с нюансами

А нексию чего продал?Ну просто, она за эти деньги идеал, но наверное, круче ланоса увы не найдешь.Мазды те же, в обслуге с нюансами

по семейным обстоятельствам. у меня узбечка была, в базовой комплектации, по всем параметрам более-менее устраивала. проблемка что во-первых их не особо много на продаже, во-вторых из тех что есть немного живых, думаю тяжеловато найти будет.

При такой цене это один хрен чето и конца 90х началу 00х. Тут не на марку смотреть, а на состояние и наличие запчастей и разборок. Я жене форд Ка купил на поучиться ездить. Никакого гемора с ней нет. Запчастей тоже валом. Главное живой кузов и пихло

Думаю в такой цене или хороший сенс или ультра-зубила. Ланос будет дороже. Ну или старая иномарка - но тут как повезет.

ланос, это первое что на ум приходит.
я бы взял бляху, какого нить гольфа 4-го или ланос купешку. это на порядок лучше нашего ланоса с говна собранного. но раз бляха нет, то нет.

еще те кто матиз имеют, хвалят его за то что для города хорошо подходит.

Ланос/Сенс, Нексия, Джили СК и МК
Из этих выбрал бы МК - он комфортнее, просторнее
также нравятся Рено Меган,Лагуна
Не уверен что можно что-то достойное до 3-х у.е. найти, кроме как на бляхах
Также рассматриваю вариант покупки в кредит с салона (нравятся Ravon R2 и Рено Сандеро), но очкую насчет данной схемы, никогда не сталкивался.
Если такой вариант рассматриваете и готовы на кредит, то наиболее правильный вариант как по мне. Есть профильные сайты, например по
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, где многие взяли авто в кредит и у всех всё гуд.

Посоветую искать сенса, ланоса в базе02-05годов, калину. Что живое выстрелит то и бери.Возможно немного прийдется добавить, но в данном бюджете по соотношению ценыобслуживания/качество особенно вариантов и нет.

ЗЫ В этом сегменте стоящие варики таксоиды и прочие автобизнесмены перехватывают особенно сильно так что развивай реакцию!:)

Также рассматриваю вариант покупки в кредит с салона (нравятся Ravon R2
Не рассматривай, их нет нигде уже полгода и когда будет неизвестно и даже если будет, то цена будет выше чем та, что была в прошлом году.

Не рассматривай, их нет нигде уже полгода и когда будет неизвестно и даже если будет, то цена будет выше чем та, что была в прошлом году.

уже год скоро будет как не продают((

всем спасибо за советы. упоминали матиз - тоже рассматривал, у меня деления авто на "бабские" и "не бабские" нет. согласен с плюсами, но смущает вопрос проходимости зимой, помню у соседей по парковке в прошлом году проблемы были...

по бляхам - с одной стороны ничего плохого не вижу, с другой стороны недостаточно разобрался с законодательством, поэтому стремно что в один прекрасный момент либо авто заберут, либо закон какой примут ...

За 3к хороший ланос не найти, да и Джили СК тоже. Если домазать до 4к, то можно что-то искать.
Китайци неплохие варианты, но все гниют быстро. Самое приятное из китайцев в этой цене - это Чери Кимо, по ощущениям гораздо лучше Ланоса, Джили МК и т.п., в общем чувствуется в ходу и управлении как нормальная иномарка.
С другой стороны, ну откатаешь на китайце 2-3 года, ну погниют пороги-арки, скинешь 500$ от рыночной стоимости и ушуршит аж бегом. Это выйдет дешевле, чем брать в кредит новый Сандеро. А за эти 3 года как раз можно отложить денежку на новую машину с салона без кредитов.
ИМХО, для нормальной машины надолго надо минимум 7к$.

помню у соседей по парковке в прошлом году проблемы были...
у меня за 4 года владения, была проблема только раз, когда под снегом был чистый лёд, а я на липучке.
машина относительно лёгкая и вязнет, садится на брюхо не сильно

у меня за 4 года владения, была проблема только раз, когда под снегом был чистый лёд, а я на липучке.
машина относительно лёгкая и вязнет, садится на брюхо не сильно

не, у меня частенько проблемы во дворах были...и на Таврии и на Нексии...а сейчас еще работаю в таком районе, что и машинки побольше-помощнее зимой застряют :)

а сейчас еще работаю в таком районе, что и машинки побольше-помощнее зимой застряют
Не всегда важна мощь авто, главное прокладка между рулём и сиденьем. А то понакупают себе тачек и полноприводных и мощи хоть отбавляй, потом только и жмут тапку газа в пол надеясь что оно само их выведет...

лучше домазать еще 8к и купить новую :D

Ну чего же, я взял 5-летнюю Киа Серато с пробегом 54 тыс, за чуть больше года и почти 30к пробега в обслугу ушло около 200$. За 7к какой-нить хюндай i20 5-летний можно поискать и ездить несколько лет не имея гемора.

если дадут кредит на сандеро степвей то я за него,клиренс почти как у паркетника,знакомый брал с салона,ещё в первом кузове,и до сих пор ездит и менять пока не надумал (а катается он по нашим славным областным и районным дорогам со всеми их прелестями),ржавчин и гнили я у него,пока,не видел,простая,надёжная и мягкая машинка и в ремонте не дорогая,я бы и себе взял (правда во втором поколении она мне нравиться больше),но багажник для меня маловат.п.с.а про б.у. надо брать то,что в лучшем состоянии.п.п.с.авто ваз мне не нравятся своей склонностью к коррозии и непредсказуемой эксплуатацией,хотя,за эти деньги их будет больший выбор

Назад
Зверху Знизу