Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бюджет или контракт?

• Автор теми Автор теми Flower-Girl
  • Дата створення Дата створення
По своему опыту поняла что контракт намного легче и проще. ты учишься в свое удовольствие, а не считаешь балы для степендии.
плюс отношение. я не скажу что с контрактниками особо няньчаться. но какие то поблажки есть до поры до времени. а ситуации ведь разные бывают. не всегда можешь учиться как тебе хочеться. .................

и всё таки многое зависит от ВУЗА. в тех вузах и на тех факультетах где много степендиантов (например ХПИ) тяжелее тянуть степендию не давая взяток. им не очень выгодно платить те бабки поэтому к концу семестра остаться на бюджете дролжно стокото человек.
а подумайте о том сколько нужно еще заплатить что б тебя взяли в некоторые вузы на степендию.. скажу по секрету там какраз половина всей степендии за 5 лет и уходит...

и еще что заметила. у меня специальность достаточно творческая. и бюждета всего 3 чела на 20 душ. так вот все люди которые осознанно шли на эту спец. сейчас на контракте, а на бюджете лишь "ходячии энциклопедии" и в будущей професии им грош цена. так что бюджет еще не показатель... вот так.

По своему опыту поняла что контракт намного легче и проще. ты учишься в свое удовольствие, а не считаешь балы для степендии.
плюс отношение. я не скажу что с контрактниками особо няньчаться. но какие то поблажки есть до поры до времени. а ситуации ведь разные бывают. не всегда можешь учиться как тебе хочеться. .................

и всё таки многое зависит от ВУЗА. в тех вузах и на тех факультетах где много степендиантов (например ХПИ) тяжелее тянуть степендию не давая взяток. им не очень выгодно платить те бабки поэтому к концу семестра остаться на бюджете дролжно стокото человек.
а подумайте о том сколько нужно еще заплатить что б тебя взяли в некоторые вузы на степендию.. скажу по секрету там какраз половина всей степендии за 5 лет и уходит...

и еще что заметила. у меня специальность достаточно творческая. и бюждета всего 3 чела на 20 душ. так вот все люди которые осознанно шли на эту спец. сейчас на контракте, а на бюджете лишь "ходячии энциклопедии" и в будущей професии им грош цена. так что бюджет еще не показатель... вот так.

Ну, ну! Не все жи коррупционеры вокруг! Есть ещё и порядочные люди.

Да нет, я понимаю что дипломы не решают, просто хочу свалить с этой страны, меня она не устраивает((( я думаю что послу второго курса обучения в ЖД Академии перевестись в германию, такое возможно, но не знаю хватит ли у меня мозгов))) Дело в том что, я переживаю что если бюджет, то в академии мне могут сказать что типа отучись, отработай а потом вали куда хочешь, но выгодней уехать студентом с хорошего института, чем с хорошим депломом просто работать(((

Лучше всего учиться,а не в интернете глупые вопросы задавать.

Я то отучусь ты не переживай, а вот спросить ни кому совета не помешало, так что если я сильно любопытная, это не твое дело, ты тоже мог бы глупые ответы и не писать, раз такой умный! :язик:

Да нет, я понимаю что дипломы не решают, просто хочу свалить с этой страны, меня она не устраивает(((

с этого и надо было начинать. такие вопросы скорее в деканате надо решать.. и если от вуза есть такая программа то в ней все нюансы должны оговариваться.просто узнайте подробнее.

а если не от вуза то хз...

Да нет, я понимаю что дипломы не решают, просто хочу свалить с этой страны, меня она не устраивает((( [/COLOR]

И чем же она лично вас таки не устраивает?

...чем с хорошим депломом...

Азохэн вэй!

Да нет, я понимаю что дипломы не решают, просто хочу свалить с этой страны, меня она не устраивает((( я думаю что послу второго курса обучения в ЖД Академии перевестись в германию, такое возможно, но не знаю хватит ли у меня мозгов))) Дело в том что, я переживаю что если бюджет, то в академии мне могут сказать что типа отучись, отработай а потом вали куда хочешь, но выгодней уехать студентом с хорошего института, чем с хорошим депломом просто работать(((

Смотри. Если есть какая-то ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ 3хлетняя отработка после вуза, то перед поступлением ты с вузом заключаешь договор, типа обязуюсь 5 лет бесплатно учиться и в случае окончания работать по специальности. Если такого договора не будет, то все рассказки про какие-то мифические отработки могут идти лесом. Если это юридически не подкреплено, то все. Другое дело, что могут позадрачивать, но опять же, это достаточно быстро решается при наличии мозгов/денег/связей (для результата зватает чего-то одного;))

Та это еще нормально, если пол стипендии остается, как бы в плюсе выходишь :D

Та это еще нормально, если пол стипендии остается, как бы в плюсе выходишь :D
это то да... но такую сумму сразу иметь на руках как то тяжеловато наверно... проще неспеша каж семестр (месяц) платить...
а представьте если вы заплатите такую сумму а вас отчислят через год...или вас до тошноты не будет устривать выбранная специальность... да и вообще куча всякой фигни может случиться...
вообщем решать каждому сугубо лично...
ну а эт лично моё мнение...

а потом как?? отработать нужно!!!
деньги здесь не причем, я смогу оплатить если нужно, но может есть какие то нюансы, где лучше?!

..да какие отработки??? Херня это все...даже в самом нереальном варианте все эти липовые отработки полюбасу дешевле контракта за 5 лет...и вообще, мож и государству писда через столько лет будет...не загадывай...

А я вам скажу чем!!!
Всем, честно, чисто мое мнение, страна *****ов!!! (правительство)
Я была в Европе, я видела как ЖИВУТ люди, а мы, просто выживаем!!(((
Очень жаль на Украину, поэтому, у кого есть мозги/деньги/связи уезжайте от сюда, не пожалеете!!!

Вся беда Украины в том, что рядом центр богатства (Европа). А так все норм ;)

Возможно, не исключено)))
Но хотелось бы жать как там.......:молись:

А я вам скажу чем!!!
Очень жаль на Украину, поэтому, у кого есть мозги/деньги/связи уезжайте от сюда, не пожалеете!!!

а подумай нужна ли ты там? учиться - пожалуйста. но после учёбы тебя депортируют и всё.
поэтому посмотри условия иммиграции в эту страну. если у тебяч нет родствеников или мужа там то скорее всего страна должна извлекать выгоду из тебя, тобишь тебя примут если ты полезна стране. чем? у каждой страны есть свой список профессий.если ты будешь ценна им как специалист - то мож тя и примут на пмж. ааа ну еще должен быть опыт работы минимум года 3-4.
вообщем. ставь себе цель и иди к ней.

Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте!
Выпускники работают на первичных должностях дежурного станции, поездного или станционного (маневрового) диспетчера, дежурного сортировочной горки, начальника станционного технологического центра, заведующих товарной конторой, грузовым двором, контейнерным пунктом, сортировочным площадкой.

по результатам подкурсов поступаешь? или полконтракта сразу отвалить готова за поступление на бюджет? ;)

на какой основе лучше учиться??? а специальность здесь не к чему, может я еще передумаю на счет нее!!!

иди помощником машиниста тогда ))))

а потом как?? отработать нужно!!!
деньги здесь не причем, я смогу оплатить если нужно, но может есть какие то нюансы, где лучше?!

ради любопытства праздного: ТЫ или Родители твои? :D

Если бы это еще моим предкам сказать, я конечно не горю желание учиться на специальности, просто мне нужно закончить хороший технарь, что бы поступить в хороший институт а потом хочу уехать учиться за границу!!!:кльово:

если ты так уверена в своих способностях, то почему уходить решила после девятого класса? ушла бы после 11, получилабы максимальное кол-во баллов и поступай в ВУЗ с программой по обмену студентами;)

.....

- "з" и "н" вроде как не очень близко расположены;)больше похоже на : я кладу на Украину.... :D

а у тебя, прошу прощения, мозги/связи/деньги? - так интересно стало почему-то

Опыт...трудовая... Главное - правильная национальность чтоби была!

:клас:АднАзнАчнА

А кого ви собираетесь жать? Родителей? Хотите отжать у родителей последние деньги и уехать в Европу?

Азохэн вэй!

:D:D:D злой Вы

А я вам скажу чем!!!

а Вы видели как работают в Европе?

Останнє редагування:
ясен пень бюджет

я видела как, где в каких условиях)))
до 11 учиться уже поздно, подала документы, а так говорили учиться 12 классов, что я с головой не дружу!
не депортируют я ознакомилась с договором и там работа после окончания вуза так что если я стремлюсь туда попасть я так и сделаю......:германия

а Вы видели как работают в Европе?

Вы работой людей пугать решили? Так люди готовы работать сколько угодно, если не успеют насмотреться на здешний пофигизм, а если им еще и платят хорошо, так вообще будут героями труда.

Назад
Зверху Знизу